82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산이 기본적으로 국민의힘 텃밭이죠.

부산 조회수 : 1,050
지난 지방선거에서 부산시장,부산 기초단체장,부산 지방의원을 모두 민주당 압승했지만..

부산은 아직도 국민의힘을 지지하는 사람이 많습니다.

원래 국민의힘 지지했는데..국민의힘이 너무 못하니까 민주당을 밀어준것뿐입니다.

민주당이 못하니 다시 국민의힘로 원래 자리로 돌아간것이고요.

그래도 대구,경북은 다르게

부산,울산,경남은 국민의힘 말고 민주당을 선택할수 있는 정당이라는 수준까지 올라왔다는것은 사실이죠.

이번 부산시장은 제 개인적인 생각이지만 박형준이 무난하게 될것 같은데

김영춘 후보가 얼마나 졌지만 잘싸웠다 이런 수준까지 오를수 있을까 궁금해지는군요.

오거돈이 너무 못했고 안좋게 무책임하게 사퇴해버렸으니
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.3.14 10:34 PM (118.235.xxx.66)

대구경북이랑 다르대.
    똑같구만.

• 2. .....
    '21.3.14 10:38 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

신공항 예타면제, 브이아이피 직접 방문
    이렇게 쎈걸로도 안되니
    진흙탕 네거티브
    믿었던 서울도 삐그덕
    난처하겠어요
    강성지지자들 힘 보여줘야안되겠나 싶슴다

• 3. 정치인팬클럽
    '21.3.14 10:39 PM (115.140.xxx.213)

이 더 이상~
    못하면 당연히 표로 심판해야죠

• 4. ...
    '21.3.14 11:08 PM (223.39.xxx.75)

에이... 이번에도 투표함 또 지켜야 하나?
    왜 이리 당연히 박형준이 된다고 떠드는 사람들이 많죠?

• 5. 국민의 당 덕분에
    '21.3.14 11:10 PM (14.48.xxx.42)

해저 터널로 다 죽어가는 일본 회생 하겠네.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.3.14 11:11 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

그래요 부산 울산 경남이 수준이 있어서 참 좋겠어요 성추행하고 쫓겨나서 돈 들이부어 다시 뽑고 멋진 부산시민들 화이팅~

• 7. .....
    '21.3.14 11:24 PM (61.99.xxx.154)

민주당 잘못으로 다시 치러지는 건데...

민주당은 할말이 없어야 마땅하지 않나요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.14 11:54 PM (110.70.xxx.5)

1년짜리 부산시장 뽑는다고 160억 혈세 날리는데 다시 더듬당을 뽑으라는건 노양심이죠

• 9. ...
    '21.3.14 11:57 PM (181.167.xxx.197)

오거돈 생각하면 한숨 나옵니다. 부산에 인물이 없으니 어쩔 수 없이 저 사람 공천한 거 같은데 그릇이 안 되는 사람이 맡으니

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.14 11:58 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

왜 자꾸 부산까는글이 올라오는거죠?
    다들알아서 할껍니다
    지역마자 특정당 뽑는거 부산뿐인가요?
    그나마 부산에서는 다른당도 나와요
    부산시민 바보아닙니다
    당시 한나라당 시장 비리있을때
    선거로 응징한곳이예요
    부산시민들이 뽑았음
    다이유가 있는겁니다

• 11. 그렇죠
    '21.3.15 12:38 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

부산에서 민주당 대통령이 두명이나 나왔는데 이정도면 국힘 텃밭이긴하죠
    솔까 부산이라서 다른당도 뽑힌다고 자랑스러워해야할게 아니라 대통령 둘의 출신지역인데 전부산시장 수준도 그렇고 한참 모자란듯

• 12. ㅌㅌ
    '21.3.15 1:09 AM (42.82.xxx.142)

솔직히 오거돈이 말아먹어서 너무 화나요
    내가 태어나서 지금까지 한번도 민주당이 된적이 없었는데
    처음으로 오거돈 당선되어서 얼마나 기뻐했는데
    지저분한 추접한 행동으로 똥물을 뿌리고가니
    배신감이 이루 말할수가 없어요
    저는 민주당을 뽑을거지만 국짐당이 당선되어도 이제 할말 없어요
    그리고 부산에서 민주당 또한번 당선되는일이 내가 죽기전에 생길수 있으려나 싶어요

• 13. 부산만?
    '21.3.15 2:52 AM (220.73.xxx.22)

서울은 아직도 민주당 지지하나요?

• 14. 부산시민
    '21.3.15 7:46 AM (223.39.xxx.47)

박형준 지지안해요
    저도 제 주위도