82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외로 이민간 친척이 연락이 안될경우요

... 조회수 : 1,981
해외로 이민간 친척이 갑자기 연락이 안됩니다
70분이신데 장성한 자녀도 둘있어요
정기적으로 연락도 하고 한국에도 가끔 들어오셨는데
작년부터 연락이 안돼요.
집전화로 하면 자동응답기로 넘어가고 전화 달라고 메세지 남겨도 전화도 없어요.
이럴경우 어떻게 해야 연락을 취할수 있을까요?
무슨 방법이 없나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.3.14 11:21 AM (121.152.xxx.127)

자녀들 연락처는 모르세요???

• 2. 다누림
    '21.3.14 11:28 AM (117.2.xxx.125)

그곳 영사관에 연락하시거나 더 좋은건 한인회 연락하셔서 교민 단톡에 올려 달라고 하세요
    저도 외국 거주하는데 지역마다 교민 단체톡이 있어서 가끔 이런글이 올라오고 금방 찾아요

• 3. 다누림
    '21.3.14 11:29 AM (117.2.xxx.125)

그곳 한인회를 검색창에 검색해 보시거나 네이버 지역카페 가입하셔서 물어 보셔도 되요

• 4. ...
    '21.3.14 11:37 AM (110.70.xxx.154)

자녀들이 어릴때 이민가서 자녀들하고는 교류 없고 연락처는 몰라요

• 5. 저도
    '21.3.14 1:00 PM (1.234.xxx.165)

그런 적 있었는데 자녀집에 가셔서 오래 머무셨더라고요. 한인분들 교회많이 다니시니 그쪽 교회에 물어보셔도 알수 있을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635322 '봉하마을 절벽서'…황당 문제 낸 중학교 교사, 결국 사직원 제.. 4 .. 10:34:44 284
1635321 고지혈증약을 먹어야할까요 6 10:31:40 198
1635320 국적이 바뀌면 사주도 달라질까요? 1 궁그미 10:31:33 97
1635319 매일 외모 관련글 3 ㅇㅇ 10:30:01 107
1635318 올해 절임배추 작년과 가격비숫하네요 4 .... 10:28:58 235
1635317 류진아들 잘생겼던데요 3 .. 10:26:05 401
1635316 아 놔 군대도 안가본사람이 3 10:25:21 318
1635315 국국의날행사 중계방송 mbc만 안하네요. 11 빌어먹을 10:25:03 441
1635314 중년여성 비하 할머니 할줌마 이런 거 모쏠글이니 낚이지 마세요 1 아까 10:23:13 236
1635313 모든 국민에게 의사고시 볼 기회를 주는것 어때요? 3 의대정원 10:23:00 146
1635312 솔직히 30대 중반까지 예쁘지 그 이후에는 25 그냥 10:14:35 1,006
1635311 집이 너무 안팔려요 ㅜㅜ 8 00 10:14:20 1,010
1635310 이행기 .... 10:11:11 105
1635309 새벽4시에 잔 고등 아이 언제 깨울까요? 5 어휴 10:07:54 372
1635308 강원도 고성아니고 경남 고성 맛집이요 4 10:05:54 234
1635307 55년간 못본 진상들을 3일연속 겪다보니 4 위로가 필요.. 10:05:31 987
1635306 인서울 대학 가면 입시 성공했다는데 19 ... 10:03:12 1,052
1635305 비 오는 날 페인트 1 가능 10:00:11 130
1635304 50대에 남의 시선 못받아 슬픈건 관종입니다. 27 팩폭 09:57:11 1,587
1635303 비립종 제거후 연고-선크림 순서 4 피부과 09:54:44 270
1635302 팔에 기름 튀어 물집이 생겼는데 5 ㅇㅇ 09:54:33 209
1635301 애들이 싸워도 너무 싸워요 ㅠㅠ 7 남아둘 09:53:12 924
1635300 애들도 아직 어린데 이혼을 저렇게 해야하는지? 22 애들 09:50:38 1,715
1635299 커지는 김건희 공천개입 의혹…선관위 ‘처벌규정 없다’ 발뺌 4 09:50:10 613
1635298 임시공휴일이지만 수업한다고 학교 간 대학생 21 .. 09:47:57 1,736