82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발에 쥐가 1시간 넘게 지속중인데요

mm 조회수 : 1,983
40대 초에요

기저질환은 없고 가끔 발가락에 쥐가 나는데 이게 1시간 넘게 가요

아무리 뒤로 제끼고 해도 금방 완화가 안되고 최소 30분 넘게 가더라구요

지금도 아까 8시 반부터 그러는데요

첨에 엄지발가락쪽으로 쥐가 나면서 다른 발가락도 동요?해서 굳어져요

발바닥을 보니 살이 막 꿀렁꿀렁 거려요 잔떨림이 있어요

기저질환은 없는데 제 느낌상 스트레스가 심할때 그런 경향이 있는 거 같고

그러다 한동안 또 괜찮아져요

특별히 주기가 있거나 그러진 않는데 한번 쥐나면 오래가는데 신경과 가봐야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.13 10:09 PM (49.196.xxx.129)

지인도 그런데 엄지발가락으로.. 진통제 먹고 견디나 보더라구요
    다른 약 같은 것은 모르겠고
    원인은 병원에서 뭐라 했던지 내일 함 물어보고 적어드릴께요.
    친해서 물어볼 수 있어요

• 2.
    '21.3.13 10:10 PM (61.253.xxx.184)

심하네요.
    쥐가...혈액순환하고 관련 있을거 같은 느낌인데....

마그네슘 한번 드셔보세요
    전 근육이 뭉쳐서(뱃속...제 느낌..) 통증이 너무 심해서
    마그네슘 먹는데

몇달째 먹는데 좀 편해졌어요.

마그네슘이 근육완화, 혈행개선...이 된다고 돼있어요. 제약은요.
    덕분인지 눈밑떨림(전 정말 심했거든요...외부적으로도막 보였으니까요)이 없어졌어요

• 3. 88
    '21.3.13 10:10 PM (211.211.xxx.9)

전 그럴때 따뜻한 물에 발을 담궈요.
    주물러주면 어느새 풀려있더라구요.

• 4.
    '21.3.13 10:11 PM (61.253.xxx.184)

그러나 그것이 무슨 병이건
    통증이건

가능하면 잡아줘야해요.
    안그러면 강도가 심해지고
    옆으로 퍼지고
    빈도도 잦아지더라구요.

예를들면 손목을 무리해서 손목이 아프면
    그 윗쪽 팔로가고
    팔로퍼지면 어깨로가고

어깨도 마찬가지...처음엔 어깨...그다음엔 목...이런식으로 자꾸 번져요.

• 5. 언니가
    '21.3.13 10:13 PM (106.102.xxx.156)

그런 증상이 자주 나더니 ᆢ근육도 빠지고 힘이 없어서 쥐날때 영양제라도 미리 먹을걸 그러던데요 마그네슘이 도움된대요 혈액순환 관련이래요

• 6. ...
    '21.3.13 10:52 PM (118.37.xxx.38)

저는 허리디스크가 있어서 가끔 쥐가 나요.
    스트레칭 열심히 하면 좀 덜하구요.

• 7. ...
    '21.3.14 12:28 AM (124.50.xxx.42)

마그네슘 추천하고
    가씀 쥐가 심하게 날때 바나나를 드시는 분도 있더라구요