82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산선물이 너무 늦었어요. 태어난지 70일째인데 뭐가 좋을깡

? 조회수 : 2,098

요즘 없는 집도 없고 이 친구도 잘 사는 친구인데,

제가 바쁘다는 이유로 출산선물도 못해서 넘 맘이 쓰이네요.

저는 싱글이고 주위에 애기낳은 사람이ㅜ없어서 뭐가 필요한지도 모르겠어요.

10만원선에서 괜찮은 선물 뭐가 있을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '21.3.13 8:49 PM (223.39.xxx.190)

현금ᆢ봉투에 넣어주는게 좋겠어요

선물도 본인이 필요한게 따로 있을텐데
    가격?ᆢ 만만찮을수도 있구요

• 2. 백화점가서
    '21.3.13 8:50 PM (112.169.xxx.215)

쇼콜라내의사주고
    교환권넣어주는게
    좋더라고요

• 3. 그냥
    '21.3.13 8:50 PM (125.179.xxx.89)

좋은 물티슈 두박스 보내주는게 받는사람입장에서 좋더라구요

• 4. 저는
    '21.3.13 8:51 PM (125.179.xxx.89)

베베숲이나 하기스같은거..기저귀는 취향있더라고요

• 5. 쇼콜라는비싸서
    '21.3.13 8:56 PM (112.169.xxx.215)

다좋아해요

• 6. ...
    '21.3.13 9:01 PM (118.37.xxx.38)

현금이 좋아요.
    내의 사고 교환권 넣어도
    백일 안된 아기엄마가
    백화점 갈 시간이 없어요.

• 7. ...
    '21.3.13 9:16 PM (211.250.xxx.201)

없는거업다시니

엄마선물에 좋을거같아요

마음이중요하니
    가격은 크게상관없을거같아요^^

• 8. 차라리
    '21.3.13 9:23 PM (175.198.xxx.247)

좀 더 기다리셨다가 백일 선물로 반돈짜리 금반지 해주시면 어떨까요?
    출산선물 못챙겨 미안하다고 백일 축하한다 하시면서..
    백일반지 귀엽게 나온것들 꽤 많더라구요.

• 9. ..
    '21.3.13 9:33 PM (221.154.xxx.34)

아기 선물 말고 엄마선물이 좋겠어요.
    주변인들 관심이 아기에게 집중되어 있는데다
    아기 돌보느라 힘들텐데 친구가 챙겨주면
    힘이 날듯 하네요.

• 10.
    '21.3.13 9:49 PM (221.157.xxx.75)

쇼콜라 내의나 외출복
    교환권이 가장 무난하죠

• 11. ..
    '21.3.13 10:00 PM (61.83.xxx.74)

어차피 늦은거 저도 백일때 반지해주는거 추천이요. 백일은 반돈이니까 금액도 괜찮구요

• 12. ..
    '21.3.13 11:59 PM (223.131.xxx.17)

비슷한 또래 키우슨 애기 엄마에요. 현금이나 반돈 백일반지가 제일 좋겠어요. 기저귀 브랜드 및 사이즈 있고 저는 물티슈 안쓰고 건티슈 쓰고, 옷도 엄마들 취향 따라 입히는거라서요(내복도 우주복 형태 등 선호하는 품목 있어요)