82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경되면 골감소증 많이 걸리나요?

... 조회수 : 3,328
오늘 골밀도 검사하고 왔어요.
그 검사는 허리 아래만 하더라구요.
비타민D는 2000iu 먹는 중인데도 오늘 검사 결과가 좋지 않네요.
유방초음파검진 하면서 같이 했는데 환자가 많아서인지 자세한 설명없고 12월에 예약하자네요..
수치 자세히 알고픈데 어버버 하다 못물었네요..
담주에 내분비내과 고지혈증 진료있죠? 그러면서 그때 자세히 들으라고 ㅎ. 너무 황당해서 걍 나오고 말았어요..

무튼. 앞으로 관리를 어찌해야할지..의사는 조심해야한단 소리만 하고..
검색해보니 고기 콩 커피 녹색채소 다 안 좋다네요..
햇빛보며 걷기가 최고인걸까요? 몇달 전 암수술후 혈액검사에서
비타민d 수치도 13 나와서 비타민d 약국에서 사서 복용하고 있는거고요..이렇게 복용중인데도 골감소증인게 이상하네요....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주사
    '21.3.12 11:36 PM (121.133.xxx.125)

3개월에 한번씩 맞으심 약 안드셔도 될거에요.
    약도 흡수가 잘 안되는거 같았어요.

검사결과지 복사본 달라면 자세히 나와있더군요.

• 2. ..
    '21.3.12 11:36 PM (223.38.xxx.129)

타고 나는 것 같아요 유전.
    엄마가 골다공증이면 딸도 그렇다네요.
    쿵쿵 뛰는 운동이 뼈를 단단하게 한다는데 그러다 무릎연골 상할까싶어
    하기도 힘든 나이죠

• 3. ..
    '21.3.12 11:38 PM (223.38.xxx.129)

골밀도 검사지 나오니까 그거 보시고 스코어 보시고
    판독 보시면 되요

• 4. ....
    '21.3.12 11:44 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

나이가 어떻게 되세요?

• 5. .....
    '21.3.12 11:50 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

나이가 어떻게 되세요? 운동 하시나요?

• 6. ㅇㄱ
    '21.3.12 11:58 PM (222.235.xxx.13)

50초반이구요..운동은 코로나전엔 자주 했는데 ..지금은 거의 안 하고 있어요..결과지 떼는게 낫겠네요..큰 문제가 안되서 오늘 이런식으로 진료를 본 건지... 사실 담당의를 바꾸던가 터병원으로 갈까도 생각했었네요..소심쟁이라..ㅜㅡ

• 7. ...
    '21.3.13 12:01 AM (39.115.xxx.131) - 삭제된댓글

여성홀몬드시구요 5000iu 드세요 당장은 2000짜리 두알드세요

• 8. ....
    '21.3.13 12:03 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

운동하세요 저도 코로나로 운동안했더니 체력도 저하되고 체형도 변하네요..ㅠ 그레서 시작했어요

• 9. ㅇㄱ
    '21.3.13 12:05 AM (222.235.xxx.13)

여성홀몬 처방은 왜 안해준 걸까요.. 환자가 요구해야하는지... 갑상선암환자라 살짝 걸리긴하는데.. 처방받으려면 또 예약하고 진료봐야하고 참...아까 그 자라에선 말도 못하고..제 자신이 참 답답하네요..

• 10. 82
    '21.3.13 12:09 AM (125.143.xxx.18) - 삭제된댓글

다음주에 내분비내과 진료예약되어있으니 그때 골다공증 수치에 따라 약 처방받으시면 됩니다
    우선 가벼운 달리기운동 시작하시고
    비타민D 복용하세요

• 11. ㅇㄱ
    '21.3.13 12:11 AM (222.235.xxx.13)

ㅎ 지금 두 알 먹으려고 섭취방법 보니 고지혈증 았으면 의사와 상담후 복용하라네요..
    담주 고지혈증으로 내분비내과 진료인데 그때 물어봐야겠어요...

• 12. 오리
    '21.3.13 12:54 AM (61.74.xxx.64)

폐경되면 골감소증 많이 걸리는지... 걱정인데 감사히 참고할게요

• 13. ..
    '21.3.13 1:15 AM (125.176.xxx.90)

여성홀몬제는 산부인과에서 자궁내진하고 받는 거예요
    폐경 확인하고 자궁 검사해서 유방이랑 다 같이 종합해서
    산부인과 의사가 처방해요

• 14. ㅇㄱ
    '21.3.13 11:45 AM (222.235.xxx.13)

아. 산부인과군요.담주 검진시 상담해야겠네요.정보 감사합니다

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.13 12:49 PM (125.176.xxx.154)

폐경직전부터 골감소증얘기 나오고 4년쯤되니 골다공증진단받았어요 잘관리하세요
    하긴 이리얘기하는 저도 아직 커피를 못끊네요 ㅜㅜ
    근데 고기콩 녹색채소는 왜 안좋죠 첨 듣네요