82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기장판 안좋을까요?

전기장판 조회수 : 2,555
3년전부터 전기장판을사용하기시작했는데요

미리틀어놓고 들어가면 너무따뜻하고 좋아서 계속 틀고 자고있어요 전자파걱정도 되긴하는데 막상 없이 자보려니까 안쓰고 겨울을 어찌보내나 싶은데ᆢᆢ좀고민되네요 3년째 거의4개월을 매일 잘때마다 틀고자니까요 다들 장판쓰시나요? 보이로꺼사용중입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰긴쓰는데
    '21.3.12 7:18 PM (1.230.xxx.106)

자고 일어나면 입안이 바짝 말라있고 몸의 수분이 마르는 느낌

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.12 7:21 PM (5.149.xxx.57)

저도 겨울에 늘 사용하거든요. 가장 약한 쪽으로만 켜놔요.
    윗분 말씀대로 입과 코가 말라 있네요.
    오래썼는데 고장나서 이번에 무자계...라고 실제 더 좋은건지는 모르겠고
    어감상의 상술인지도 모르겠고 값이 조금 더 나가는데
    여튼 새로 주문했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.12 7:21 PM (211.36.xxx.118)

저희는 애들도 보이로꺼 ... 전자파 괜찮다더라 해서 쓰고 있는데 한번씩 걱정되긴해요
    첫댓님처럼 건조해지는것도 걸리구요
    아토피있는애는 엄청 심해져서 못쓰게했어요

• 4. ..
    '21.3.12 7:23 PM (211.55.xxx.212)

https://youtu.be/BYcdgG9JeGI
    기분좋은날에 이파니,이호선씨 나와서 전기장판 전자파가 배로 늙게 한다 나왔어요

• 5. ...
    '21.3.12 7:24 PM (122.38.xxx.110)

보이로는 아니고 국산 한동안 비싸게 팔리던 전기장판이 언니네 집에 있는데요.
    일이 있어 언니네 집에 다 모였던 날 거기서 자고 일어나는데
    강해서 그런지 징~하고 전기 흐르는 느낌 정말 컨디션이 안좋았어요.
    보이로는 약한편 아닌가요.
    저희는 온수매트써요.

• 6. ....
    '21.3.12 7:33 PM (222.99.xxx.191)

부모님댁 무자계 전기요로 바꿔드렸는데 몸에 조금이라도 낫지않을까 싶어서요.

• 7. phrena
    '21.3.12 7:39 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

온수매트
    요새 가격 많이 떨어졌는데
    왜 안 바꾸시나요;;

제가 늦가을부터 초봄까지 늘 전기장판 애용했고
    딱 그 즈음 회폐양 습진이 올라와 벅벅 긁어대고
    상처나고 피 나고 얼룩 생기고 그랬는데

온수매트로 바꾼 올해
    수십년만에 다리에 습진이 전혀 올라오지 않은 채
    가을 겨울을 보내고 봄을 맞았네요ㅜ

피부과 의사가 완치하기 힘들 거라 했었거든요

전자파가 또렷이 안 좋은 증상을 일으키진 않지만
    야금야금 인체의 생명력과 면역력을 갉아먹는 듯

• 8. phrena
    '21.3.12 7:40 PM (175.112.xxx.149)

온수매트
    요새 가격 많이 떨어졌는데
    왜 안 바꾸시나요;;

제가 늦가을부터 초봄까지 늘 전기장판 애용했고
    딱 그 시즌에만 화폐양 습진이 올라와 벅벅 긁어대고
    상처나고 피 나고 얼룩 생기고 그랬는데

온수매트로 바꾼 올해
    수십년만에 다리에 습진이 전혀 올라오지 않은 채
    가을 겨울을 보내고 봄을 맞았네요ㅜ

피부과 의사가 완치하기 힘들 거라 했었거든요

전자파가 또렷이 안 좋은 증상을 일으키진 않지만
    야금야금 인체의 생명력과 면역력을 갉아먹는 듯

• 9. 무자계
    '21.3.12 9:34 PM (39.7.xxx.232)

메이컨가요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.12 9:55 PM (211.36.xxx.118)

phrena님
    울아들도 화폐상습진이네요 ㅜ
    다음 추위때는 전기장판 치우고 온수매트 해줘야겠어요

• 11. ..
    '21.3.12 11:36 PM (211.108.xxx.185)

저도 생협꺼 전자파 안나온다고 해서 쓰고있어요
    부피고 작아서 좋아요