82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 냉면 어디가 가장 맛있으셨나요?

여름 조회수 : 2,818
올해 코로나 끝나면 꼭 다녀오고 싶네요.
잠실쪽 배달 가능한 곳도 있을까요?
젊어서는 밥 아님 큰일인 줄 알았는데
나이드니 쓴나물이나 냉면 좋아지는군요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.12 12:48 PM (220.116.xxx.18)

입맛이 다양해서 추천 적기 시작하면 서울시내 유명 냉면집 다 나올테니 전 추천은 안 할건데뇨

냉면은 배달로 먹지 마세요
    아무리 퀵으로 날아와도 면 불어요
    면 불으면 암만 맛있는 냉면도 맛이 반 이하가 됩니다 면따로 육수따로 포장해봐야 소용없어요
    배달은 딴메뉴로 드시고 냉면은 가급적 직접 가서 드세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.12 12:48 PM (1.225.xxx.234)

을밀대..

• 3.
    '21.3.12 12:53 PM (125.242.xxx.126)

칠보면옥 이요
    전 이곳 냉면이 맛있어요

• 4. ㅡㅠㅡ
    '21.3.12 12:54 PM (112.212.xxx.56)

우래옥이 고급지고 개운하니 구수하고
    유진식당 값이 싸고 쨍하니 육수가 시원해요.
    필동도 괜찮구요.

• 5. 풍납동
    '21.3.12 12:56 PM (223.62.xxx.107)

유천칡냉면 모르셔요?
    걸어오셔도 되요.
    이쪽은 냉면동네인데요^^

• 6. ..
    '21.3.12 12:56 PM (1.236.xxx.43)

저는 우래옥.
    평냉도 맛있지만 비빔도 아주 맛있어요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.3.12 1:10 PM (122.45.xxx.20)

을밀대 녹두전에 맥주랑 먹으면 넘 행복해요

• 8. ㅎㅎ
    '21.3.12 1:59 PM (39.7.xxx.166)

입에 착붙 우래옥
    수육하고 소주 한잔 딱 좋은 필동면옥.
    냉면 배달은 노노~

• 9. ...
    '21.3.12 2:05 PM (119.64.xxx.182)

우래옥이죠.

• 10. 냉면
    '21.3.12 2:29 PM (1.227.xxx.55)

저는 신사면옥도 좋아해요

• 11. ....
    '21.3.12 2:31 PM (117.111.xxx.42)

우래옥 맛이 바뀌었다고 하네요
    얼마 전에 어머니가 여고 동창들과 함께 가셨는데
    맛이 달라서 물으니
    주방장이 바뀌었다고 하네요
    ( 돌아 가셨대요)

• 12. 봉피양
    '21.3.12 2:40 PM (116.33.xxx.12)

저는 봉피양이 맛있더라구요
    우래옥 을지면옥도 좋구
    필동면옥이나 을밀대는 제취향은 아니에요

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.12 4:26 PM (1.239.xxx.159)

갑자기 우래옥 냉면이 넘 먹고프네요

• 14. 단연코
    '21.3.12 4:30 PM (125.130.xxx.219)

우래옥 최고. 다음으론 봉피양
    육향 진한 육수가 제 취향이더라구요
    을밀대는 니맛내맛도 없었음

• 15. ..
    '21.3.12 4:34 PM (221.167.xxx.150)

우래옥이요. 봉피양은 식초 좀 넣고 돼지갈비랑 먹으니 맛있던데요.

• 16. 필동
    '21.3.12 5:11 PM (211.211.xxx.110)

필동면옥
    을지면옥
    서관면옥
    봉피양

이렇게 좋아합니다

• 17. ..
    '21.3.12 5:15 PM (61.37.xxx.98) - 삭제된댓글

평양면옥이 없네요. 슴슴하고 담백하니 맛있었어요.
    우래옥은 맛이 바뀌었다니 가볼까 말까 고민되네요.

• 18. ...
    '21.3.12 8:59 PM (203.142.xxx.12)

대치동 우래옥 문닫았어요
    그것도 작년에요