82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 사저 농지 형질변경 허가…野 그게 LH직원 수법

문통도 조회수 : 1,744
https://n.news.naver.com/article/025/000308439

전에서 대지로 형질변경된 의미를 모르시는 대깨문들만 댓글 다나봐요.
나가서 밭이나 전 사서 형질변경 신청해 보세요. 되나.
네이버에 같은 지역에 형질이 "대지"라고 되어있는 곳 땅값과
논이나 밭이라고 되어있는곳 땅값좀 비교해 보세요.
수십배 차이 나요.
그럼 이해 가실려나?

文 사저 농지 형질변경 허가…野 "그게 LH직원 수법"

국민의힘 윤영석 의원실이 11일 경남 양산시에 확인한 내용에 따르면 양산시는 문 대통령 부부가 공동으로 소유한 하북면 지산리 363-4번지 농지 1871㎡(566평)에 대해 지난 1월 20일 농지 전용(轉用) 허가를 내줬다

향후 사저 건축이 완공돼 준공검사를 통과하면 현재 ‘전(田)’으로 설정된 문 대통령 부부 소유의 농지 지목은 ‘대지’로 변경된다.

야당은 농지 형질 변경으로 인해 문 대통령 부부 소유의 농지 땅값이 상승할 것으로 보고 있다. 국토교통부 실거래가 공개 시스템에 따르면 문 대통령 부부는 해당 농지(지산리 363-4번지)를 5억9349만원에 사들였다. 제곱미터당 31만7205원, 평당으로 환산하면 104만8569원꼴이다.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투자의 꽃
    '21.3.12 11:44 AM (223.62.xxx.234)

https://n.news.naver.com/article/025/0003084390

• 2. 나무
    '21.3.12 11:46 AM (118.235.xxx.178)

대통령이 퇴임 후 살 집으로 농지를 사서 형질변경 하는 개 무슨 문제라고 지랄들인지요...

• 3. 그건
    '21.3.12 11:47 AM (124.5.xxx.209)

농지형질변경은 국민권리인데요.

• 4. 기막혀
    '21.3.12 11:47 AM (61.74.xxx.64) - 삭제된댓글

대통령이 퇴임 후 살 집으로 농지를 사서 형질변경 하는 개 무슨 문제라고 지랄들인지요...222

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.3.12 11:47 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

쓸데없는 글 퍼나르지 말고,
    구김당도 같이 전수조사 받으라 하세요.

• 6. 국짐
    '21.3.12 11:47 AM (108.41.xxx.160)

니들 부동산 전수조사나 해보자

• 7. 문재앙
    '21.3.12 11:48 AM (223.62.xxx.82)

11년을 농부로 살았다네
    정치하지 말고 농사나 짓지
    꼴에 투잡

• 8. 그땅에
    '21.3.12 11:49 AM (223.33.xxx.247)

아파트라도 짓는데요
    시골땅들 형질변경들 많이 하는데
    같다 붙이는데 선수들
    왜 아방궁은 노통때 써먹어서 못쓰고 ?
    처마길이가 어쩌니 난리치던버릇 여전하구만

• 9. .....
    '21.3.12 11:49 AM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

구김당도 같이 전수조사 받으라 하세요.22222

• 10.
    '21.3.12 11:49 AM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

주말에 농사 짓는다며
    농사 짓는 사람만
    매입할 수 있는 농지구입해서
    퇴임후 사저 짓는다죠.
    땅은 전에서 대지로
    형질변경되었으니
    얼마나 좋으실까.

그간 경호원들 대동하고
    헬기타고 농사지으러
    다니셨나

• 11. ...
    '21.3.12 11:51 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이젠 백신으로 깔게 없나요??
    돌림노래 이걸로 넘어가나봐요..
    일베용어까지 쓰면서들..

• 12. 아이구
    '21.3.12 11:51 AM (115.164.xxx.76)

노대통령 시골사저지을때 아방궁이라고 ㅈㄹ하던거 생각하면
    치가 떨립니다.
    이명박재산 추적이나 좀 그렇게 해봐라 기레기들아

• 13. ..
    '21.3.12 11:56 AM (27.177.xxx.93)

쉴드도 가지가지네요. 이런 짓을 바긔가 했다면 들고 일어나겠죠? 조로남불에 이어 문로남불인지

• 14. 점점
    '21.3.12 11:58 AM (175.223.xxx.140)

ㅁㅊ 대깨들
    한가지노선만 해라

• 15. ....
    '21.3.12 12:01 PM (211.179.xxx.191)

어휴 어디 대도시 옆 개발되는 땅에 농지를 형질변경한 것도 아니고
    진짜 시골 촌구석에 집 짓고 살겠다고 변경한 것도 난리.

부러우면 댁들도 어디 시골 논밭에 집 짓고 살던가

나이들면 도시 살아야한다고 난리면서
    시골 싸구려 땅에 집 짓는 것도 욕하고 난리.

아마 서울 어디 집 사서 들어가면 그 집 싯가가 얼마라고 난리일거면서.

시골땅 해봐야 얼마나 한다고 그꼴도 못보나.

노무현때도 아방궁이라고 난리더니.
    또 그짓이네.

• 16. ....
    '21.3.12 12:02 PM (211.179.xxx.191)

지방은 다 시골이라고 하면서 진짜 시골에 집 짓는 꼴도 욕을 못해서 난리임.

이명박이고 박근혜고 제발 서울 떠나 시골에 살아나 보라고 해요.

그 시골 구석에 살라고 해도 못살거임.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.3.12 12:03 PM (120.142.xxx.207)

땅 한평 사본적이 없는 사람들이 댓글 다는 듯. 형질변경이 뭔지나 아는지... 절대농지 아니고는 웬만하면 형질변경 돈만 내면 됩니다.

• 18. ...
    '21.3.12 12:03 PM (125.177.xxx.182)

시골에 땅 안사본 사람들 많네요.
    내가 들어가 살 집 땅을 사는 거예요.
    절대 농지만 아니면 형질 변경 가능하고요.
    LH는 그 땅이 편입되서 아파트 지어질 자리를 미리 선점한 거고요
    노무현 시리즈 2 구나...
    아주 지겹다..돌림노래. 얘 끝나면 쟤. 아들 끝나면 딸. 딸 끝나면 다시 두 부부.

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.3.12 12:06 PM (182.216.xxx.172)

뭐 이런 바보 같은 글이 다 있담
    국짐당 지지자 수준이란 참...
    제가 갖고 있는 산에
    절대 산지 말고 개발 허용되는 산지 있어요
    그거 형질변경해서 별장 지었는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바보인가? 자기 권리도 모르네

• 20. 형질변경
    '21.3.12 12:06 PM (223.62.xxx.241)

찾아보니 대부분 논->밭으로 아니면 밭->논으로 변경 케이스 상담이 대부분이네요.
    대지로 변경이 이리 쉬운데 다들 부린이 인가봐요.

주차장이나 애완견 놀이터로 써도 불법이라네요

https://m.blog.naver.com/sjlee0242/221749705560

• 21. 국짐들
    '21.3.12 12:06 PM (182.227.xxx.133)

특검이나 받으라하세여

• 22. 점점
    '21.3.12 12:07 PM (175.223.xxx.140)

형질변경 쉬운건지 아나보네..
    대깨문시들 이론으로는 가능하지만
    건축허가부터 형질변경 쉬운일이 아님

토지사서 토목 건축해서
    형질변경해봤는덷식겁하고
    구청에서 빠꾸당한게 몇번이고..

• 23. 에혀
    '21.3.12 12:08 PM (182.216.xxx.172)

바보씨
    직접 해보고 말해요
    절대산지 절대농지만 아니면 개발 가능하구요
    절대산지에도 농막은 가능해요
    더하면 바보 인증하는꼴 밖에 안돼요
    아무 힘없는 그냥 국민인
    나도 형질변경해서 별장 지었고
    그게 국민권리인데
    뭔 말도 안되는 소리를 가지고 이렇게
    야비하게 물어뜯을 시간에 공부를 해요
    비웃음은 안사지
    이러니
    그 후진당은 태극기 부대나 지지하고 있지 싶어져요

• 24. ..
    '21.3.12 12:09 PM (49.1.xxx.26)

윗물이 흐리니 아랫물이 당연히 흐림 국힘당 전수조사 특검 다 받는데요 김종인 어디 다 털어보자던데요 보니까 이 정권은 국힘당 보다 더함 게다가 정직한 척 공정한 척은 다함 변창흠은 아직도 못자르고 있음 구린데가 많다느느 증거

• 25. 원글아
    '21.3.12 12:10 PM (180.68.xxx.100)

정신 놈 차려라.
    바그네 어쩌고 하는 분
    그것들이 시골에 내러 가서 살기나 합니까?
    서울 중심부에 콕 박혀 살지.
    이런 수준이니 대도 명바기가 얼마나 속편하고 좋을꼬?

• 26. 점점님
    '21.3.12 12:10 PM (182.216.xxx.172)

그러니 서류를 제대로 만들어야죠
    능력 안되면 돈주고 전문가에게 맡기시지
    능력도 안돼서 서류도 제대로 못만들어가니
    허가를 못받죠
    식겁하지 말고
    모르면 전문가에게 맡겨요

• 27. 엥?
    '21.3.12 12:11 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

형질변경 문재인처럼 해서 신청하면 되는거였어요?
    논이랑 대지는 땅값부터 다른데
    그럼 다 대지로 변경할수 있는거죠?

• 28. ......
    '21.3.12 12:12 PM (175.123.xxx.77)

그래서 수익금이 얼마인데요?
    저도 논은 용도 변경이 수월하다고 들었어요. 그래서 가격이 높다고. .

• 29. ..
    '21.3.12 12:12 PM (1.237.xxx.2)

이제 곧 문대통령 사저도 어마어마한 아방궁이라고 침튀기며 똥싸는 무리들 수두룩하겠네요

• 30. ......
    '21.3.12 12:13 PM (175.123.xxx.77)

이명박처럼 나랏돈으로 내곡동 땅사서 자기 집 지을려는 것도 아니고.
    박근혜처럼 아버지가 스위스 은행에 쟁여놓은 돈으로 집 짓는 것도
    국힘당이 할 소리는 아니죠.
    노무현은 아방궁이고
    문재인은 LH인가요?

• 31. ..
    '21.3.12 12:13 PM (211.58.xxx.158)

대통령이 퇴임 후 살 집으로 농지를 사서 형질변경 하는 개 무슨 문제라고 지랄들인지요... 222

투기가 아니고 가서 농사지으면 사실건데 무슨 문제?
    노무현 대통령 아방궁이라고 떠들던 언론 기레기들
    지옥에나 떨어져라
    지버릇 못 버리고 또 끌고 와서 난리

• 32. 가격도
    '21.3.12 12:14 PM (182.216.xxx.172)

시골땅은 대지로 바꿔서 집 지어도
    매수자가 없어서 잘 팔지도 못합니다
    수익금 별로 없어요
    시골 산골땅은 자기좋아 하는 짓이죠
    법이 바뀌어 3주택이라 하나 처분하려고 했는데
    산골 별장은 내가 얼마를 주고 취득하고 지었는지가 중요한게 아니라
    살 사람이 있느냐 없느냐
    살 사람이 얼마나 줄 생각인가가 중요합니다
    서울하고 시골은 차원이 달라요
    오죽해야 산골 별장은 취미생활로 만족해라 할까요?

• 33. 내곡동은
    '21.3.12 12:15 PM (182.216.xxx.172)

내곡동은 엄청난 수익 얻었겠네요
    서울이라
    산골 시골은 택도 없어요

• 34. 아웃겨
    '21.3.12 12:16 PM (223.62.xxx.116)

211님. 대지로 형질 변경했다는데
    농사 지으며 사실꺼라고요?

ㅋㅋ

얼마나 모르면 저런 댓글을
    사실 알면 지지 못하겠지만요.

• 35. 부디
    '21.3.12 12:17 PM (182.216.xxx.172)

그게 엄청난 특혜라고 생각 하는 사람들은
    제가 딱 들어간 돈 아니
    지금 그렇게 하려면 들어가는 실비만 계산해오면
    매도할테니 와서 사가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 원글님
    '21.3.12 12:17 PM (182.216.xxx.172)

지금 남말 하면서 비웃을 처지가 아닌데요
    무식해도 너무 무식해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅎㅎㅎ
    '21.3.12 12:19 PM (182.216.xxx.172)

그리고 원글님이 더 무식한게
    저도 300평 대지로 만들어서
    50평쯤에 텃밭 농사 지어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 시골땅입니다
    모르면서 무조건 비웃긴 에혀

• 38. ㅇㅇ
    '21.3.12 12:19 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

시골밭에 집이나 창고 지으면
    그만큼 형질변경하라고 군에서 연락 ?고지 했었나 그래요 그래야 군에서 재산세 더 걷으니
    근데 시골땅 집 거래가 잘 안되요

두번 속나??
    아방궁 타령 한 사람들아

• 39. ㅇㅇ
    '21.3.12 12:25 PM (223.38.xxx.108)

와 무식....

• 40. ...
    '21.3.12 12:29 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

아몰랑 뺴애액 lh수법이야~~~
    아몰랑 빼애액 대꺠애애애~~
    아몰랑 뺴애액 무조건 민주당이 시러~~

• 41. ㅎㅎㅎ
    '21.3.12 12:33 PM (182.216.xxx.172)

문대통령 형질변경이 특혜라면
    난 황실특혜쯤 받은건가??
    에혀 저리 무식하면서 목소리만 크니
    요즘은 정말 국짐당에 태극기만 있나 싶어서
    예전 국짐당 지지자 수준이 저리 처참 하진 않았었다 싶은데
    알고도 못된 사람들이 있어서 그렇다 싶었는데
    이젠 정말 수준이 안타까울정도네

• 42. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.12 12:33 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님은 자신의 무지를 전국방방곡곡 알리고 싶으신가봄

• 43. 농지라도
    '21.3.12 12:40 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

절대농지....농업진흥구역 아니면 형질변겨우신청 가는한거아닌가요? 절대농자는 절대로 안되고...

• 44. 윗님
    '21.3.12 12:42 PM (182.216.xxx.172)

절대농지 절대산지 빼고는 형질변경 가능합니다
    자연녹지도 지역에 따라 20%는 가능하구요

• 45. 농업진흥구역도
    '21.3.12 12:47 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

지역농민이면 집짓게 형질변경가능하네요. 152m²

• 46. 누굴
    '21.3.12 12:49 PM (175.120.xxx.8)

바보로 알고,,
    절대농지말고 전은 형질 변경 가능하고. 형질 변경도. 건축허가고 다 허가 받고 하는거에요
    그 과정에서 전용부담금도 발생하면 내야 하고요..

그리고 양산 그 시골 땅을 누가 투기 목적으로 형질 변경을 하겠어요..
    우길껄 우겨요

• 47. 솔직히
    '21.3.12 12:49 PM (182.216.xxx.172)

솔직히 말하면
    산골 시골은
    지금이라도 규제 다 풀어야 한다고 생각해요
    앞으로 20년도 안지나서
    없어질 시골마을 수두룩 합니다
    그냥 농어촌 산골은
    어떻게든 인구가 들어올수 있게
    모든 규제를 풀어줘야 그나마 시골마을 안 사라져요
    서울경기 빼고 도시인접지역 빼고는
    다 풀어야 해요
    국회의원님들이 그런거 신경도 안쓰고 있어서 그렇죠

• 48. 도곡동땅
    '21.3.12 1:00 PM (182.216.xxx.172)

그리 많이 차지한 이명박은
    하나님 챤스쓴거고???
    무식한 원글님 다음에 글 쓰려거든
    무조건 물어뜯지 말고
    공부좀 한다음에 쓰세요
    이명박건 생각하면
    합법적으로 처마 형질변경은
    미담사례죠!!!

• 49. ...
    '21.3.12 1:03 PM (118.38.xxx.29)

이래서 개돼지들은 다루기 쉽다

형질 변경 한것이 죄.
    금액 오른것이 죄.

우리집 하수구 와 담장 고쳤다
    덕택에 집값 올랐다
    투기 했다고 개거품을 물겠군

그냥 먹이감 하나만 던지면
    스스로 광분하는 미친개 들

결과 와 원인 을 구분 못하고
    지 뇌피셜 로만 떠들어대는것을
    [파블로프의 개 ] 증후군 이라한다

정신병원 부터 빨리 가 봐라...

• 50. 저게
    '21.3.12 1:09 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

저게 저래도 되는 거면 간단해요.
    일반 국민도 저렇게 가능하게 해 주면 됩니다.
    근데 그게 안되잖아요?
    그러니 내로남불 소리 듣는거고....

항상 논점은 똑같아요.
    천룡인들에게 들이대는 잣대와
    가붕개에게 들이대는 잣대가
    결코 똑같지 않다는 것....

• 51. ㅇㅇ
    '21.3.12 1:11 PM (110.11.xxx.242)

39.117.xxx.200

일반 국민도 할 수 있다니까요 ㅎㅎ
    조건 갖추고 형질변경 절차 밟아서 부담금 다 내면 할 수 있는걸 무슨 특혜인것처럼 ㅉㅉㅉ

• 52. 공부합시다
    '21.3.12 1:39 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

http://m.sentv.co.kr/news/view/588757

• 53. 공부합시다
    '21.3.12 1:40 PM (223.62.xxx.105)

대박땅꾼의 땅땅땅] 효율적인 땅투자를 위한 지목변경

http://m.sentv.co.kr/news/view/588757

지목변경의 두 번째 이유는 자기가 보유한 땅의 가치를 올리기 위해서다. 즉 땅의 활용도를 높인다든가 땅값을 올리려는 목적으로 의도적으로 지목변경을 한다. 토지는 지목에 따라서 그 위에 할 수 있는 용도가 다르고, 이 용도는 각종 토지공법에서 세부적으로 규제하고 있기 때문에 지목에 따라 활용도와 땅값이 크게 차이가 난다.

일반적으로 대지와 잡종지로 되어 있는 토지가 가장 비싸지만 수도권에서는 주유소 용지, 공장 용지, 창고 용지가 오히려 대지보다 비싼 경우가 있다. 이에 비해 농지인 밭과 논은 일반적으로 대지의 삼분의 일 이하로 저렴하다. 또 통상 임야는 농지보다 절반 이하 싸다. 그래서 농지를 대지로 바꾼다면 땅값을 세 배 이상 더 받을 수 있다.

임야를 대지나 창고용지로 지목변경 한다면 땅값은 어림잡아 여섯 배 이상 오른다는 계산이 나온다. 이것이 지목변경을 하는 이유가 된다. 임야를 싼 값에 사서 산지전용 한 후 전원주택부지로 만들어 분할하여 개별매각 한다면, 전용비와 부대비용을 제하고서라도 상당한 수입을 기대할 수 있는 배경에 지목변경이 있는 것이다.

그렇다고 지목변경을 마음대로 할 수 있는 것은 아니다. 지적은 현행 토지대장 지적도 등 지적행정에서 뿐만 아니라 토지등기부에 의해서도 일관성 있게 관리하고 있기 때문이다. 현행 지적법은 지목변경을 신청할 수 있는 경우를 세 가지 경우로 엄격하게 제한하고 있다.

• 54. ..
    '21.3.12 2:25 PM (223.62.xxx.131)

알바들 참

• 55. ㅇㅇㅇ
    '21.3.13 6:47 PM (120.142.xxx.207)

원글님 참 짠하다. 땅 한평이라도 한번 사서 형질변경하고 건축허가서 받아서 농막같은 집이라도 한번 져보고 이런 글 쓰삼.