82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마우스 싸패

추리 조회수 : 2,530
이승기 ㅡ연구원아들 싸패 기질 가지고 태어났지만 엄마가 잘키움
싸패누르고 동물 사랑하는 바른청년으로 자람

성요한 ㅡ안재욱 아들 싸패아니고 그박사가 안재욱에게 복수하느라
싸패라고 거짓말함
성요한은 자신이 싸패로 태어난 저주받은 아이라고 생각했는데 아니였고 그래서 세상에대한 복수심과 하느님은 없다 세상은 올바르지 않다는ㅈ생각으로 살인을 저지름

피오ㅡ국회의원아들로 싸패로 태어났으나 1프로 천재 싸패

싸패는 결국 만들어질수도 자라면서 사랑주면 변할수도 있다는거 아닐까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.12 1:35 AM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

승기가 싸패인거 같아요 ㅠ

• 2. 확실한 것은
    '21.3.12 5:00 AM (123.254.xxx.68)

안재욱 아이, 연구원 아이, 국회의원 아이 세명의 결과가 같은 날 나왔고요.
    조재윤이 국회의원 전화 받고 결과지 봉투를 들고 나갈 때, 책상 위의 서류들을 한참 보여주죠.
    이건 바뀌치기를 했다는 거예요. 의미없는 장면을 넣을리 없죠.
    아마 결과 자체를 완전 조작하기는 힘들테고 나온 결과에 이름만 바꾸는 거겠죠.
    세 명 다 사패라면 조작이 불가능 하니 이건 아니고 결과는 두 명이 사패 한 명이 아닌거죠.
    그런데 안재욱과 연구원 아이가 사패라고 말했으니 국회의원에게는 사패아닌 결과지를 줬을테고 이게 바뀌치기 한 것이므로 국화의원 아이는 사패가 맞고요.
    연구원 아이가 사패가 아니라면 조재윤이 바꿔치기를 했을 것 같지는 않아요.
    바뀌치기를 해서라도 법안 통과를 원할 정도는 아니었거든요.
    그런데 헤드헌터 안재욱의 아이가 사패가 아니다. 이건 조재윤으로서는 큰 충격이었을 거예요.
    자기 연구에 대한 회의도 들고...여동생을 죽인 복수심도 생기고...법안 통과에도 유리하고...
    국회의원, 연구원 아이는 사패가 맞고 안재욱 아이는 아니고. 원글님이 맞아요. 추리가 아니라 팩트

그런데 연구원 아들이 이승기고, 안재욱 아들이 성요한이고 연쇄살인범이다는 것은 아직 모르죠.
    둘이 바꿔치기를 했다는 말도 있던데 둘이 4~5개월차이 나니 사람을 바꾸지는 못하죠.
    당시 김정난은 아이 없애기를 원했지만 이미 만삭이라 낳고 입양보냈을 수도 있고요.
    그때 안재욱을 찾아가 네 아들 너와 똑 닮아서 죽였다는 말이 아주 틀린 말도 아니었을 수도...
    그리고 연구원 부인과 연락하며 지내는 사이가 됐는데 그 부인이 죽어 아이를 입양해서 자기 성을 븥여 키웠을 수도 있고요.
    아마 둘 중에 하나는 연쇄살인범이 맞는것 같은데 혹 반전으로 국회의원 아들이 살인범?
    드라마 중후반까지 계속 헷갈리게 할 것 같네요.

• 3. 근데
    '21.3.12 9:00 AM (223.38.xxx.2)

이희준이 안재욱 아들 아직도 안 찾았다는 것도 웃김
    아들 존재는 알면서 누군지는 모른다?
    지금 그 아들로 추리되는 3인이 곁에 있는데...