82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 조사는 시작일 뿐입니다.

가즈아 조회수 : 1,546
이번 조사는 시작일 뿐입니다.

1차 조사는 국토부와 LH 임직원
본인만을 대상으로 진행되었습니다.

배우자 직계존비속 등 차명거래,
기초지자체 및 지방공기업,
국민권익위원회 신고 등에 대해서도
신속히 조사 진행할 예정입니다.

「LH 직원투기 의혹 1차 조사 결과」

'정책브리핑'에서 자세히 보기
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈탈탈
    '21.3.11 5:38 PM (116.44.xxx.84) - 삭제된댓글

좀있으면 정보 공개안한 사람들, 차명거래한거것, 친인척들 경찰 강제수사 들어갈 겁니다.

• 2. 탈탈탈
    '21.3.11 5:38 PM (116.44.xxx.84)

좀 있으면 정보 공개 안 한 사람들, 차명 거래한 거, 친인척들 경찰 강제수사 들어갈 겁니다.

• 3. ...
    '21.3.11 5:39 PM (175.207.xxx.41)

큰거 한두개, 꼬리들 몇개 처벌하고 끝낼겁니다.
    정권의 의지와 검찰의 수사의지는 또 다르니까...
    검찰이 이걸 정권 공격용으로 변질시킬 확률이 높을듯.

• 4. 반드시 전수조사
    '21.3.11 5:39 PM (106.101.xxx.239)

발본색원 일벌백계
    여야 국회원도 동시에 전수조사

• 5. Jpg
    '21.3.11 5:41 PM (116.44.xxx.84) - 삭제된댓글

https://www.facebook.com/hipolicy/posts/5157413154331385

• 6. ..
    '21.3.11 5:41 PM (223.62.xxx.31)

경기도 공무원들 싹다 조사해야죠
    자기들끼리 정보돌렸는지 확인해야

• 7. Jpg
    '21.3.11 5:42 PM (116.44.xxx.84)

https://www.facebook.com/hipolicy/posts/5157413154331385
    이 잡듯 샅샅이 뒤진답니다.

• 8. 벌써
    '21.3.11 5:42 PM (210.90.xxx.75)

청와대는 단 한명도 없대잖아요..
    대체 언제 어떤 방식으로 전수조사 했길래 한명도 없대요?
    그냥 다 모아놓고 이번 3기 신도시 투기 한사람 손들어 봐요 해서 아무도 손안들면 하나도 없다고 한건지...
    된장!

• 9. 며칠이나
    '21.3.11 5:45 PM (175.114.xxx.245)

됐다고 한명도 없나요

시늉만 하고 빼낼 인물은 다 빼낸걸로...

희생양은 lh직원들. 운 나쁜거죠. 이번에 걸린 사람들.. 아마 그렇게 생각하고 있을걸요

그래도 나쁜건 벌 받아야해요.

• 10. LH임대에
    '21.3.11 5:47 PM (118.235.xxx.64)

직원들이 사용하는 경우가 있을까요?https://n.news.naver.com/article/437/0000260627
    지을때 건축과정에서 날림이나 유용은 없는지도
    살펴보셔야 할 듯 어느 청년들 댓글 주고 받는데
    소음 장난아니란 글도 있고 그랬어요.

• 11. ㅎㅎ
    '21.3.11 6:00 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

명단 대조나 했다네요.
    그것도 개인정보 활용 동의 안한 직원들 빼고 겠지요?

• 12. ㅎㅎ
    '21.3.11 6:01 PM (223.38.xxx.127)

명단 대조나 했다네요.
    그것도 개인정보 활용 동의 안한 직원들 빼고 겠지요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3182732&page=0

• 13. ㅎㅎ
    '21.3.11 6:02 PM (223.38.xxx.127)

예견됐던 대로 LH 공사와 국토부 직원 명단과 해당 지역의 토지거래내역, 등기부 등본 등을 대조하는 합동조사단의 조사방식은 아주 기본적인 사실관계를 정리하는 수준에서 벗어나지 못했다"고 지적했다.

• 14. 진짜
    '21.3.11 6:03 PM (223.38.xxx.127)

버닝썬도 저렇게 조사 했나요?
    경찰 반부패 어쩌고 조직은 뭘하시는지.

• 15. 이제 조사
    '21.3.11 6:11 PM (119.71.xxx.160)

시작인데 마치 다 끝난 것처럼 댓글 다시는 분 계시네요

조사 대충했음 좋겠죠? 공격거리도 생기고

국짐당관련자들도 보호하고요. 속들여다 보이네

• 16. ...
    '21.3.11 6:14 PM (223.62.xxx.34)

전공무원 가족 친척들 전수조사 하세요
    공무원투기꾼들 엄청 많아요

• 17. 점점
    '21.3.11 6:19 PM (59.22.xxx.249)

세대를 합치지 않은 형제, 자매, 배우자의 형제, 자매 배우자부모
    전수 조사하나요?

그냥 무늬만, 세대원 정도?
    하는척...

• 18.
    '21.3.11 6:30 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

검찰이 합류한다는데
    그 검사가
    이종근 이라네요.
    추미애의 개로 충성한
    박은정검사 남편으로
    이종근도 그때
    정권 딸랑이로 역할이 컸죠.
    정권하수인인 검사합류시키고
    검찰도 수사참여한다고
    공정한척 하죠

• 19. 글쎄요
    '21.3.11 6:40 PM (106.102.xxx.53)

지금 믿는 사람들 있을까요?
    벌써 겨우 그것 조사하려고
    그랬나 하는 분위기죠

• 20. ...
    '21.3.11 7:19 PM (121.161.xxx.187)

GH 경기주택도시공사도 조사해야 합니다

• 21. 망했어요
    '21.3.11 7:27 PM (106.102.xxx.117)

강제 조사권이 있는 검찰을 배제하고
    개인정보 보호법 때문에
    한계가 있다고 벌써 물러섰네요

해체수준?
    민주당에서 벌써 한발 물러났네요

믿을것 믿으세요

총리나 대통령이 변죽만 늘어 놓고
    겨우 7명 추가
    13명은 민변에서 찾아 낸거고

겨우 7명

• 22. ...
    '21.3.11 7:45 PM (218.155.xxx.58)

이제 시작하는 조사를 다 한것처럼 욕하는 사람들은 뭔가요? 왜 조사 빡시게 할까 걱정인가요?
    막 시작하는 조사와 수사를 욕할려면 몇년씩 끌다 무죄때리는 검찰들은 왜 물고 빠나요?

• 23. ..
    '21.3.11 8:17 PM (39.7.xxx.200)

현정권 믿고 지켜볼랍니다.

• 24. ㅎㅎ
    '21.3.11 8:59 PM (61.105.xxx.184)

그나마 최측근 검사를 파견한 이유는 뭘까요? 점점 궁금해 지네요