82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.

독해 조회수 : 1,603

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.3.11 4:53 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

재능 맞아요. 타고나는거요. 글읽고 내용 파악하는 능력 전과목에 유리해요.

• 2. ..
    '21.3.11 4:54 PM (121.169.xxx.94)

읽기능력 테스트 한번 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.11 4:56 PM (175.211.xxx.197)

그럼요. 그런 타입이면 영어 독해력도 좋을 가능성 높죠. 단어 몇개 덜 알아도 전체 맥락 파악 잘할 거에요.

문제는 혹 성실히 공부 안해서 문법이나 어휘 기본이 안되버리면 흥미를 잃을수도. 어느 정도 기본만 되면 잘할 아이로 보여요^^

• 4. 원글
    '21.3.11 4:57 PM (112.221.xxx.60)

읽기능력 테스트는 어디가서 보는건가요? 함 봐보게요.

• 5. 책 안 읽는 것
    '21.3.11 4:58 PM (119.71.xxx.160)

치고 독해력이 있네요

재능인가 봐요. 책 읽음 더 좋아질텐데

• 6. 공부머리요
    '21.3.11 5:02 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그게 바로 공부머리예요.

책 백날 읽어봤자 헛소리만 해대는 애들도 많아요.
    요점 파악 못하는 애들
    감성적인 소설만 읽어대는 애들
    아무 도움 안되죠.
    공부에도 문해력에도요

아이가 비문학쪽 책을 좋아한다면 공부머리 있는 겁니다.
    예를 들면 백과사전을 좋아한다든지
    신문 기사류를 좋아한다든지 이게 공부머리 타고난 아이에요.
    이런 애들은 줄거리 위주의 긴 동화나 소설 싫어해요.

• 7. 원글
    '21.3.11 5:21 PM (112.221.xxx.60)

아 그렇군요. 줄거리 위주 긴 소설 동화 안 좋아 하는건 맞아요. 그렇다고 비문학을 아주 좋아하진 않아요. 근데 독해 지문할때 아이가 그러더군요. 차라리 비문학 독해 지문이 자기한텐 더 낫다고 하더라구여.(영어든 국어든요) 그리고 신문기사등 인터넷에서 찾아서 읽고 저한테 알려주긴 하더라구여. 어릴때 할머니가 매일 YTN 뉴스 크게 틀어놓고 뉴스만 본 효과가 있는지 정치사회 기사에 대한 거부감이 없더라구여.영어 흘려듣기 못해서 아쉬웠는데 어릴때부터 뉴스 흘려듣기를 해서 뉴스에 대한 거부감이 없어서 다행이라 생각하고 있어요.

• 8. ㅠㅠ
    '21.3.11 5:29 PM (218.146.xxx.159)

그런 능력만 좋은 아들 키워요. 올해 대학 간 아이 입니다.
    노력을 안 해욧!!! 머리는 똑똑하나 노력을 안 한다는 평가가 대부분 입니다.
    국어수능 따로 공부 안 해도 모의 3년 내내 1등급 딱 한번 2등급 == 수능에서는 5등급
    영어 3년 2등급 = 수능 3등급
    에휴~~~~

• 9. 원글
    '21.3.11 5:36 PM (112.221.xxx.60)

ㅠㅠ 님. 우리애도 초6 지금까진 노력을 안 해요. 저도 할말 없네요. 제발 중고딩때 열심히 해줬으면 좋겠는데 말이죠. -_-

• 10. 요약
    '21.3.11 6:13 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

재능임. 맥락과 주제 잘 캐치.
    다독이 꼭 국어능력과 비례하진 않아요.

• 11.
    '21.3.11 7:03 PM (210.99.xxx.244)

독서량 많은 머리좋은아이 국어학원 안다녀도 고2 까지 모고는 1등급이네요. 내신은 들쑥날쑥

• 12.
    '21.3.11 7:05 PM (210.99.xxx.244)

요약은 문학은 잘못과 과학수학책 도서록은 아주 잘써요. ㅋ 국.영 수능독해는 잘 나옵니다. 이과구요