82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장에서 레깅스 위에 상의는 뭐 입나요?

... 조회수 : 2,064
필라테스만 해서 레깅스가 많아여. 헬스장을 가려는데 위에 어떤걸 입어야할까요? 얇은 거요. 일단 위아래 삼선 츄리닝 세트 입으니까 운동할때 덥더라고요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.3.11 2:44 PM (106.244.xxx.141)

보통 엉덩이 가리는 기장의 반팔 티셔츠 입어요. 운동하다 보면 긴팔은 답답해요. 너무 헐렁한 거 보단 스포츠 브랜드의 적당한 핏이 좋아요.

• 2. 적당히
    '21.3.11 2:48 PM (210.217.xxx.103)

적당히 잘 맞는 스포츠브랜드 티셔츠요.
    필라테스처럼 그냥 브라탑 좀 긴거 입는 사람들도 있기는 한데..저는 좀 불편해서.
    혹 피티 받는 거면 등이 좀 파인 종류가 좋긴 해요. 민소매 티도 좋고.
    등의 움직임이 어찌보면 가장 어려운데 그건 티위로는 안 보여서. 민소매는 근사하게 자리잡는 이두 삼두 삼각근을 봐야 하니깐..

• 3. 어어
    '21.3.11 2:48 PM (14.49.xxx.199)

엉덩이 가리는거 입으면 치렁치렁해서 기구에도 끼이고 데드리프트 같은거 할땐 앞으로 축 쳐지고 등등... 운동할때 불편하더라구요 안에 스브입고 위엔 반팔이나 긴팔티 힙 안덮히는 짧은 기장입어요

• 4. 짧은 반바지나
    '21.3.11 2:51 PM (220.78.xxx.226)

엉덩이가리는 얇은 티

• 5. ..
    '21.3.11 2:58 PM (119.70.xxx.94)

사랑이 엄마가 선전하는 브랜드인데 가격이 저렴해서 등산갈때 입을려고 샀는데 일반 요가복보다 길어 엉덩이덮는 스타일이라 요즘 핼스장에서도 항상 입어요.
    완전 박스형은 좀 걸기적거릴것 같아 적당히 븥는 스타일로 샀어요.
    대신 필라테스나 요가할때 입으니 엎드릴때 좀 흐르긴해서 불편하더라고요.

• 6. .....
    '21.3.11 3:09 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 엉덩이 가리는 반팔 입는데요
    통이 넓은건 불편해서
    살짝 허리라인 들어가는 스타일 입어요

• 7. ---
    '21.3.11 4:13 PM (175.199.xxx.125)

무엇을 입든지 레깅스 위엔 엉덩이와 Y존을 가릴수 있는 긴 옷으로...

• 8. ....
    '21.3.11 4:40 PM (211.218.xxx.194)

필라테스 옷입다보면
    운동할때 헐렁한 옷이 되려 불편하죠.
    전 그냥 상의는 타이트하고 신축성좋은 옷을 입고 레깅스위에 반바지를 입어요.
    필라테스 옷이 딱좋은데 남들눈도 생각해야하니까.

• 9. .....
    '21.3.11 4:43 PM (182.229.xxx.26)

땀 잘 마르는 스포츠브랜드 반팔 티셔츠, 하의는 레깅스 위에 반바지 입어요.

• 10. .....
    '21.3.11 5:00 PM (125.178.xxx.109)

레깅스에 신축성있고 적당히 붙는 기능성 티 입어요
    아디다스나 언더아머, 나이키 브랜드꺼요
    여름에는 깉은 브랜드 나시, 그 외 계절에는 반팔