82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 먹던 음식양의 절반만 먹거나 아님 3분의1 운동은 빨리걷기,홈트 이렇게 해보려고요

다이어트 조회수 : 3,151
156/65키로에요
평소 제가 많이 먹는편입니다
밥도 두공기 먹기도 하고 간식도 때때로 먹고 툭하면 라면 끓여먹고 그런데 이제는 몸이 무거워서 일상생활이 힘에 부쳐요 그래서 다이어트를 하려는데 그냥 간단하게 평소먹던양의 절반 그 이하 이렇게만 딱 먹음 될까요???
다이어트 방법 알려주셔요
댓글 감사합니다 감사합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sens
    '21.3.11 8:19 AM (223.62.xxx.92)

어떤 여배우가 자기가 먹은 토마토가
    1톤 트럭으로 몇톤은 될꺼다 했어던게 생각나서
    전 요즘 식사전에 방울토마토 한주먹 먹고
    식사해요
    식사량 줄이면 넘 허기지잖아요
    그럼폭식

• 2. 그게
    '21.3.11 8:34 AM (59.6.xxx.191)

정석이죠. 하나 더한다면 아침 저녁으로 체중 달며 안달복달 안하기요. 제일 불편하고 낑기는 옷 편하게 입겠다 생각하고 체중은 1-2주에 한 번 아침에 화장실 다녀와 한 번만. 화이팅입니다!!!

• 3. 흠..
    '21.3.11 8:35 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

다이어트 하려면 위를 줄여야해요.
    배고픈거 채소로 채우는 것도 별로구요.

일단 저녁 6시 이후 금식, 라면은 금지, 라떼류 안마시기 이런식으로 조절을 해보세요.

• 4. 저녁 금식
    '21.3.11 8:43 AM (112.154.xxx.91)

윗님 말씀이 맞습니다. 저녁 몇시이후 금식이라고 정하고 그것만 지켜보세요. 그러면 아침에도 많이 못먹고 그게 계속 이어져요. 뱃고래를 줄여야해요. 그렇게해서 2킬로 줄였어요. 가리지 않고 먹던대로 먹었어요.

• 5. ..
    '21.3.11 8:47 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

다이어트는 식이조절이 90프로 운동으로 다 빼는게 어려워서요

• 6. ...
    '21.3.11 8:53 AM (61.72.xxx.76)

반보다 더 줄여야죠

반 2공기 ===> 밥 2/3공기

이런 식으로

저것도 ..3끼 아니라

한끼만요

나머지 두끼는 간식 먹는둥 마는둥

• 7. ...
    '21.3.11 8:55 AM (220.75.xxx.108)

제가 저녁 6시 이후 아무것도 안 먹는 간헐적 단식 3주차인데 아침 첫끼의 양이 엄청 줄었어요.
    초기에는 진짜 보상심리까지 겹쳐 밥을 배터지게 먹었다면 지금은 처음의 반 정도만 먹고 적당한 선에서 물러나게 됐어요.
    간헐적단식앱 하나 다운 받으셔서 암 것도 아니지만 걔의 감시를 좀 받는 기분을 느껴보시는 것도 좋을 거에요.

• 8. gma
    '21.3.11 8:57 AM (210.217.xxx.103)

매일 같은 질문이 여기에 참 많이 올라오는데...
    늘 댓글도 같죠. 먹을 걸 줄이고 움직여라.
    원글님이라고 다를 거 없죠.
    그냥 절대적인 음식량을 줄이면 돼요. 심심해서 입이 궁금해서 괜히 배 안 고픈데 뭘 먹는 습관을 고치는게 다이어트의 시작이죠

• 9. 원글
    '21.3.11 9:02 AM (114.200.xxx.207)

매끼 2분의1 3분의1 이렇게 줄일까요

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.11 9:12 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 167-56키로였다가
    두달동안 밥따로 해서 5키로 뺐는데요
    아침 든든히 먹고 두시간 공복 후 물이랑 커피
    공복 두시간 후에 이것저것 충분히 저녁 7시까지 먹고 공복
    두시간 후 물먹고 10시전에 끝
    그전에 항상 야식먹던걸 이 방법으로 쉽게 끊었어요

요렇게만 했어요
    지금 5개월 됐는데 지금은 국물도 좀 먹고
    물도 조금씩 중간에 마시는데
    다시 찌진 않네요
    쉬운 방법이라 참고하셨으면

• 11. ...
    '21.3.11 9:23 AM (14.39.xxx.161)

간헐적 단식 앱도 있어요?

• 12. gg
    '21.3.11 9:36 AM (210.205.xxx.119)

전 반공기씩 먹고 간식 애들먹을때 맛보는 수준으로 먹고 라면도 반개 일주일에 한번 먹을까말까 소화안되서 고민하면서 먹어요. 야식안먹은지는 10년도 넘구요. 근데도 작년에 3키로 더 쪄서 님이랑 비슷핫 키 몸무게네요. 40대후반이요. 미치겠어요. 무슨 병이 있는건지...

원글은 대식가인거 같은데 반씩 줄여서먹기해보세요. 누구나 10kg 뺄수있다 책 추천할께요.