82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금 넘 오르고 의보도 많이 오르고

... 조회수 : 2,198
매출은 떨어지고..

살기 힘듦.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.11 8:14 AM (106.101.xxx.23)

진짜 왜 들어오는건 줄고 각종 세금은 오르기만 하는지...

• 2. 00
    '21.3.11 8:15 AM (116.34.xxx.151)

예상된 바죠
    그많은 코로나치료비용 경기진작비용 다 어디서 나오겠어요
    방역지침 안지키고 집단감염 시키는 부류들 정말 싫어요

• 3. ...
    '21.3.11 8:16 AM (61.99.xxx.154)

부동산 급등으로 각종 지표만 올라서 그런듯해요

재작년엔 8분위라 국장도 받았는데 집값 올라 10분위가 되네요 ㅠㅠ
    국장은 커녕. 남편 수입은 더 쪼그라들었는데 왜 이러는지...
    집값 좀 내렸으면 좋겠어요 깔고 앉은 한채가 웬수 같아요

• 4. ...
    '21.3.11 8:16 AM (211.226.xxx.95)

추경도 엄청하고 정부 지출이 역대 최고잖아요. 그많은 세금이 다 어디로 갔을까요? 세금으로 부자되는 사람들도 많을듯요.

• 5.
    '21.3.11 8:25 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

나라돈 그리 풀어 되는데 세금 많이 걷을수 밖에
    그러려고 집값도 올렸잖아요
    집 시세로 90%까지 공시지가 올릴거라니 그에 맞게 의료보험 세금 다 오르겠죠
    은퇴자들이 젤 문제에요
    들어오는 돈 없고 집한채로 엄청 세금만 엄청 뜯길거니

• 6.
    '21.3.11 8:25 AM (1.225.xxx.224)

나라돈 그리 풀어 되는데 세금 많이 걷을수 밖에
    그러려고 집값도 올렸잖아요
    집 시세로 90%까지 공시지가 올릴거라니 그에 맞게 의료보험 세금 다 오르겠죠
    은퇴자들이 젤 문제에요
    들어오는 돈 없고 집한채로 세금만 엄청 뜯길거니

• 7. 아마
    '21.3.11 8:32 AM (210.178.xxx.44)

세금은 매출이 오르거나 부동산이 올랐을때 오르죠.
    저도 개인 사업자라 하는 말입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.11 8:33 AM (49.142.xxx.14)

그렇게 서민들 고혈을 짜내고 중산층 종부세 종소세 거둬들여 하는짓이라곤,
    공기업 지네끼리 내부자료로 평생 먹고 살 부동산 해쳐먹기.
    깜도 안되는 민주당파 누구딸 의전원 보내 의사만들기
    전 서울 부산시장 성추행으로 자살이나 시장 퇴임후 그 자리에 또 똥주당 후보 꽂기
    마지막으로 국정원과 민똥당 대깨똥들 여기저기 게시판에 풀어 알바비주기..

• 9.
    '21.3.11 8:37 AM (106.101.xxx.23)

부동산이 전반적으로 올랐는데 세금 기준만 내려간다면
    그냥 증세죠

• 10. 윤석열
    '21.3.11 8:37 AM (124.50.xxx.198)

이러면서 윤짜장은 왜 지지하는지 ㅋㅋ

• 11. 집 값이 잘 잡혀야
    '21.3.11 8:41 AM (118.235.xxx.64)

세금도 잡히겠죠.

• 12. 은퇴자는
    '21.3.11 9:17 AM (125.176.xxx.8)

저는 집 팔고 이사가야 해요. 아니면 알바 뛰던지.
    세금 때문에 ᆢ감당 못해요.
    연금 세금으로 다 들어가게 생겼어요.
    그런데 이렇게 나라에서 돈을 뿌리니 세금은 더 늘어날것 같아요.
    의료보험도
    실비보험도
    계속 증가하고ᆢ

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.11 9:24 AM (119.70.xxx.213)

의보진짜 부담돼요 ㅜㅜ
    미국보단낫지했는데 선택도 아니고 강제니 ㅜㅜ

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.11 9:25 AM (119.70.xxx.213)

의보땜에 뭘 못하겠어요
    뭐랴도 할려면 의보올라갈까봐

• 15. ...
    '21.3.11 11:24 AM (175.115.xxx.148) - 삭제된댓글

저희 아버지도 30년 넘게 살던 아파트 파신다고ㅠ
    연금도 꽤 나오는데 세금 감당이 안될것 같다 하시네요