82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로포폴 대체 어떻길래 저렇게들

.... 조회수 : 13,790
수면 내시경하면 프로포폴 놔주는건가요?
엄청 꿀잠이라면서요.
깨고 나서도 계속 기분이 몽롱한채로 좋다던ㄷㅔ
이게 프로포폴인가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *****
    '21.3.10 9:27 PM (125.141.xxx.83)

저는 꺠고 나니 머리 아프던데 사람마다 다른건가요?

• 2. ..
    '21.3.10 9:28 PM (222.237.xxx.88)

프로포폴은 깰때 깨끗하게 싹 깨지않고 잠깐 몽롱하지만
    기분이 좋지는 않아요.
    시술할때 써봐서 알아요.
    그 잠깐 동안 푸욱~ 잔 기분은 맞아요.

• 3.
    '21.3.10 9:29 PM (121.179.xxx.201)

그걸 계속 맞고 있는다는건가요?
    몇시간동안
    우린 길어야 1시간?뿐이던데

• 4. 잠을
    '21.3.10 9:31 PM (125.187.xxx.37)

못자보니 왜 그걸 맞는 지 알겠더라구요
    40대 50초반까지 얕은 잠 두시간 자다가 깨서 못자고
    출근해야 하는 시간을 겪어보니 정말 네시간만
    깊게 자면 소원이 없겠더군요

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.10 9:31 PM (5.149.xxx.57)

수면마취 깼는데도 이후로도 오래 해롱해롱하면서 기분좋으면 프로포폴 아니고 다른 마취제에요.

• 6. 약병을
    '21.3.10 9:34 PM (123.213.xxx.169)

왜? 들고 헤롱 거리며 다니나!!!
    프로포폴로 포장하려는 의도 아니니!!!

• 7. ..
    '21.3.10 9:35 PM (223.62.xxx.238)

수면내시경 몇번 했는데
    딱 한 번 깨고나서 엄청 잘 잔듯 개운하고 피로가 풀려서
    좋은 프로포폴은 이런가 싶었음..
    부자들이 다들 잠을 못 잔다니 참 인생은 아이러니

• 8. ..
    '21.3.10 9:42 PM (125.134.xxx.171)

남편이 꼭 수면으로 받았는데
    진짜 개운하고 좋다고했어요
    같은 병원에서 매년했는데 몇년전부터 안쓰고
    미다졸람이라고 수면유도제를 쓰더라구요

• 9. ......
    '21.3.10 9:54 PM (125.136.xxx.121)

내시경 처음할때만 정말 푹잔듯했는데 그 뒤부턴 머리가 깨질듯이 아파와서 그기분이 너무 싫어요

• 10. 저는
    '21.3.10 9:57 PM (175.223.xxx.133)

1년에 한번 하는 수면내시경 할 때 되면 은근히 설레며 기다려져요.
    잠을 그렇게 푹 자는게 딱 그때뿐이라서요.
    그래서 연예인이나 유명인들이 왜들 저렇게 맞는지는 알겠어요.

• 11. 요즘은
    '21.3.10 9:59 PM (119.64.xxx.11)

내시경할때 프로포폴 안쓰더라구요.
    그리고 약 쬐끔 쓰는지 엄청 빨리 깨던더요

• 12. 모르는게약
    '21.3.10 9:59 PM (175.120.xxx.219)

잠 못들어서 고생해 본 사람들은
    그 느낌알죠...

• 13.
    '21.3.10 10:01 PM (122.36.xxx.14)

깰 때 푹 잔 것 같으면 프로포폴
    머리 아프고 헤롱거리며 개운하지 않으면 미다졸람
    작은 병원 아니면 요즘 대부분 미다졸람이에요

• 14. ...
    '21.3.10 10:02 PM (121.168.xxx.239)

프로포폴은 깨고나면 멀쩡해요
    잠들때 훅 빠져들고 푹 잔느낌이라 좋죠

• 15. ..
    '21.3.10 10:09 PM (1.225.xxx.185)

한동안 불면증이어서 정말 죽을뻔했는데
    수면내시경 일정 잡혀있어서, 그 날만 손꼽았어요
    수면내시경하고나서 오랜만에 꿀잠잔 기분요

• 16. ,,,
    '21.3.10 10:10 PM (175.117.xxx.6)

저도 수면의 질이 안좋아서그런지 1년에 한번하는 수면내시경을 무척 기다려요 ㅠㅠ

• 17.
    '21.3.10 10:17 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

불면증인 사람들은 다 이해할 듯

• 18. 저도
    '21.3.10 10:23 PM (1.235.xxx.28)

이번에 종합병원에서 수면내시경 했는데
    아무 느낌 없었어요. 프로포폴인지는 모르겠지만
    도대체 왜?

• 19. 오죽
    '21.3.10 10:26 PM (180.230.xxx.233)

잠 못자면 맞을까 싶어요.
    다른 마약이랑 좀 틀린거 아닌가요?

• 20.
    '21.3.10 10:31 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 불면증.. 건강검진이 설레였어요. ㅎㅎ
    근데 요즘은 미다졸람.. 깨면 기분나빠요. ㅠㅠ

• 21.
    '21.3.10 10:33 PM (175.120.xxx.219)

불면이 지속되면 없던 병도 마구 생기거든요.
    그만큼 미치겠는 증상이죠.

• 22. 남편
    '21.3.10 10:35 PM (112.154.xxx.39)

평소 누우면 자는사람이고 운동 열심히 체력관리도 잘하는 사람인데 건강검진때 수면내시경 첨으로 해서 프로포폴 맞았는데 처음 느껴본 경험이라고 했어요
    짧은 시간였는데 오래깊고 푹 너무 잘잔 느낌
    깨서도 어찌나 개운하고 상쾌한지 잊을수 없는 경험이라고요
    이래서 불면증 있는사람들은 이거 맞나보다 했대요
    피곤할때 한번씩 맞고 싶다고 중독되면 절대 못잊겠다고 했는데 그뒤로 그냥 일반내시경 하더라구요
    맞으며 계속 맞게 될것 같다구요

• 23. 아줌마
    '21.3.10 10:54 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

피부과 시술하고난후 잠이 덜깨서
    몽류병 환자처럼 비몽사몽 환각같은...억지로 집에 왔는데 그게 프로포폴이 아니라는건가요?
    지금 처음 알았네요

• 24. 불면증
    '21.3.11 12:16 AM (1.235.xxx.94)

저뿐만이 아니군요.
    1년에 한번 있는 수면내시경 은근 기대하며 기다려요.

• 25.
    '21.3.11 3:54 AM (221.153.xxx.79)

저도 기대했는데 미다졸람 ㅜㅡㅜ

• 26. 수면내시경
    '21.3.11 7:37 AM (220.79.xxx.107)

하고집에와서 잠깐 누왔는데
    자고일어나서
    출근하야지 허둥댔어요
    얼마나 깊게 잤는지
    딱 두시간잤구만

아 이래서 중독되나싶었어요
    넘 좋았어요
    깊은수면
    최근에 그렇게 자본적이없어서,/,

• 27. 저도
    '21.3.11 6:05 PM (211.248.xxx.147)

수면내시경 해보고 이맛에 하는구나 알았죠. 이번에 했을땐 다른약이엇던거같아요 기대했는데

• 28. 11
    '21.3.11 6:21 PM (39.7.xxx.215)

그게 맞는 사람에 따라 틀린득. 저는 그냥 불쾌하고 피곤하고 어지럽다는 느낌 외에는 없었어요.

• 29. 아..
    '21.3.11 6:26 PM (175.114.xxx.245)

그게 프로포폴이군요

이상 야릇하던데요.. 음.. 불쌍하다. 그래야 살 정도니..1

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.11 6:32 PM (175.207.xxx.116)

제가 가는 병원은 검사 환자가 많아서
    중간에 깨워요.
    일어날 수 있냐, 일어나기 힘들면 더 누워 있으래요
    우쒸~ 깨우지 말지..

• 31. .....
    '21.3.11 6:43 PM (180.65.xxx.60)

수면내시경에 프로포폴 쓰는거에요?
    기분이 좋은지 나쁜지도 모르게 잠들고 깨던데

• 32. ...
    '21.3.11 7:58 PM (112.214.xxx.223)

보통 수면내시경 하고나서
    너무 개운하게 잘 잤다며 피로가 다 풀렸다고 말하는 사람들이 잘 맞더라구요.

저랑은 안 맞는지 찌뿌둥하고 선잠잔거 같고 별로던데

• 33. ㅡㅡ
    '21.3.11 8:37 PM (175.198.xxx.94)

저는별로..
    기대했는데 아무느낌없었어요...

• 34. 저도
    '21.3.11 8:48 PM (175.223.xxx.219)

깨면서 몽롱하고 어지럽고 별로였어요.
    잠들땐 정말 확 시원하게 들던데...

전 아이 학교 가고 나서 오전에 정말 꿀잠 자요.
    그래야 오후에 아이 데리러도 가고 학원도 데려다주거든요. 온 집안 조용해서 흙침대 온도 올리고 누우면 온 몸 따뜻해져서 바로 꿀잠. 잠 푹 자려고 나중에 애완동물도 안 키울 듯 해요.