82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 만드는데 가장 핵심적인 재료는 뭘까요?

카레 조회수 : 3,483
맛과 영양 둘 다 잡으려면...

양파,고기 요거 두 가지만 딱 넣으면 어떨까요?

고기는 돼지고기가 제일 나을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.10 3:10 PM (112.145.xxx.70)

양파를 마~~~니 넣기요.
    카라멜라이징 해서 넣으세요

• 2. ㅎㅎ
    '21.3.10 3:12 PM (218.49.xxx.93)

양파 고기 두가지만으로 만드는데 양파는 한가득 넣고 볶아
    캬라멜라이즈해서 만드세요

돼지고기보다 소고기가 훨 맛있죠
    소고기도 좋은부위로 하면 더더 맛있어요

• 3. 양파
    '21.3.10 3:12 PM (222.96.xxx.44)

아무것도 안넣고 양파만 듬뿍 볶아넣어도
    진짜 맛나요ㆍ

• 4. 이거
    '21.3.10 3:13 PM (211.248.xxx.58)

얼마전에 똑같은글 봤었는데
    뭐지

• 5. 소고기
    '21.3.10 3:14 PM (1.230.xxx.102)

카레에 가장 중요한 재료는 소고기라는.

• 6. 다이어트
    '21.3.10 3:24 PM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

음식으로 채소만 넣은 카레 해먹는데
    고기 없어도 정말 맛있어요

• 7. ..
    '21.3.10 3:24 PM (116.39.xxx.71)

고기 안넣어도 맛있어요.
    제게 가장 핵심 재료는 카라멜라이징한 양파입니다

• 8. 감사
    '21.3.10 3:26 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

고기 없는 카레요리
    배우고 갑니다

• 9. 필수
    '21.3.10 3:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

양파는 필수로 많이 넣구요 전 당근이나 단호박 꼭 넣어요
    고기는 닭가슴살이 젤 좋더라구요 전.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.3.10 3:30 PM (73.83.xxx.104)

예전엔 에스비 고형 카레가 맛있었는데 원전 사고 이후 일제를 안쓰다보니 맛있는 카레가 없어요.
    오뚜기 고형 카레는 정말 밋밋하게 모자란 맛이던데 어떻게 해야 맛있을 수 있을까요?

• 11. 건강
    '21.3.10 3:34 PM (222.234.xxx.68)

양파,당근,고기, 고구마,새송이버섯
    딱 이렇게 크게 넣어요
    카레의 여왕(구운마늘맛), 백세카레
    고형분 2조각 넣으면
    네식구 마음껏 먹고 조금 남아요

• 12. ㅇㅈ
    '21.3.10 3:43 PM (106.101.xxx.215)

전 카라멜라이징 양파와 토마토..
    이 두개는 꼭 넣어요..
    어쩔땐 두개만해도 맛있어요.,.

• 13. bluesmile
    '21.3.10 3:45 PM (112.187.xxx.82)

양파 안 먹는 아이들 때문에
    양파를 진하게 우려서 사용했는데
    볶아서도 해 보고 싶군요

• 14. ...
    '21.3.10 3:49 PM (121.165.xxx.164)

카레는 김치맛
    야채, 닭가슴살 푹 끓이다 카레 넣고 간단 카레요리 하는데
    김치가 맛있으면 카레는 끝입니다
    카라메라이징 하다 팔아파서 못하고 한번에 다 넣고 끓여도 비슷한 맛 나요

• 15. 우와
    '21.3.10 4:02 PM (203.130.xxx.4)

감자 안넣는 분들 이렇게 많다는 사실에
    깜놀하고 갑니다
    전 감자, 양파만 넣는데

• 16. 오늘
    '21.3.10 4:28 PM (220.79.xxx.102)

소고기 양파 당근만 넣고 카레여왕넣고 했는데 오~~~
    오뚜기보다 훨 맛있었어요. 애들도 좋아했어요.
    양파 카레멜라이징은 팔아파서 하다 말았다는.

• 17. ...
    '21.3.10 4:29 PM (1.225.xxx.212)

저희집은 카라멜라이징 양파만 들어간 카레에 돈까스 곁들여 먹는게 젤 반응 좋아요^^

• 18. 행복한새댁
    '21.3.10 4:42 PM (164.125.xxx.5)

카레 재료손질전에 양파만 한냄비 채 쳐서 볶다가 투명해지면 약불로 두고 버터 좀 넣고.. 한번씩 뒤적..

고기는 호주산이라도 소고기 종종 썰고..

토마토 소스 있으면 서너숟갈 넣어주고.. 카레 다 끓고 양파 볶은거 넣어주세요..

무조건 맛있음..

• 19. 생각하기
    '21.3.10 4:44 PM (211.205.xxx.33)

소고기요~

• 20. ....
    '21.3.10 4:58 PM (184.64.xxx.132)

하나만 넣어야한다면 양파요!!

• 21. ...
    '21.3.10 5:47 PM (61.77.xxx.189)

코코넛크림 이나 코코넛오일 넣어보세요. 고급진맛

• 22. 사과
    '21.3.10 6:34 PM (182.224.xxx.122)

사과 반개 넣어보세요

• 23. ..
    '21.3.10 8:03 PM (115.140.xxx.145)

카레가루요
    카레가 맛있으면 뭐 많이 안 넣어도 맛있어요
    오뚜기가 좀 더 맛있게 만들었으면 좋겠어요

• 24. 닭가슴살
    '21.3.10 8:23 PM (125.186.xxx.54)

사람마다 다른가봐요
    전 닭가슴살 꼭 넣고 감자,양파,당근,애호박, 사과 순으로 중요
    가끔 옥수수알갱이도 넣고...

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.10 9:51 PM (110.8.xxx.17)

양파 소고기 끝..
    카레에 이것저것 야채 많이 넣으면 맛없어요

• 26.
    '21.9.11 1:37 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

카레 비법