82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반쯤 되신 여자분들은 자기보다 8살 정도 많은 남자 어떻게 생각하시는지?

... 조회수 : 8,287
30대 후반이고 좀 외적으로는 매력적인 분인데 (약간 이병헌 부인 이민정 스타일로 생겼습니다)
8살 연상에 회사원 어떻게 생각할지 궁금합니다.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:48 PM (117.111.xxx.127)

퇴물이네 ...

• 2. ...
    '21.3.5 8:48 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

곧 퇴직
    곧 퇴직

• 3. ...
    '21.3.5 8:49 PM (222.236.xxx.104)

이민정 스타일로 생겼으면 딱 생각해봐도 자기 좋다는 연하도 많을텐데 얼마후 50다되어가는 남자 생각하겠어요 .??? 이건 그냥 안물어 봐도 상식적으로 생각해봐도 그렇잖아요 ...아예 아무생각없고 남자에서는 제외시켜 놓는 존재이겠죠 ..

• 4. ..
    '21.3.5 8:49 PM (218.152.xxx.137)

37 45 39 47.. 그나마 공무원이나 공기업이면 나을듯

• 5. 비하가 아니라
    '21.3.5 8:50 PM (49.166.xxx.17)

결혼 생각하는 연하는 이민정급으로 이뻐도 좀 힘든게 현실입니다
    비하가 절대 아니니까 오해는 마시구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:51 PM (117.111.xxx.127)

님두 힘들어 ㅉㅉ

• 7. ...
    '21.3.5 8:51 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그럼 50다되어가는 남자는 현실적인가요 ..???? 아예 50다되어가는 남자가 말이 안되지... 그럼 동갑내기나 1-2살 차이 남자한테가겠죠 ..그리고 왜 현실적이지 못한가요 .. 제사촌동생만 봐도 35살에 5살 연하 제부 만나서 결혼했는데요 ...

• 8. ..
    '21.3.5 8:52 PM (218.152.xxx.137)

이민정 스타일이 아니라 외모가 이민정급은 거의 한국에 없을텐데요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:53 PM (117.111.xxx.127)

꼴에 이민정 닮았네 어쩌네 따지고 앉았냐 이민정 닮았으면 연예인급인데 할배를 왜 떠안어 ...또 씩씩거리면서 시도해볼거지 또 또

• 10. ....
    '21.3.5 8:53 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그렇게 잘아는 사람이 50다되어가는데 이민정급인 여자가 그런 50다되어가는 남자 안만나는것도 알겠네요 ... .

• 11. Dㅇ
    '21.3.5 8:53 PM (58.148.xxx.18)

전 일단 너무 싫음

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:54 PM (117.111.xxx.127)

제발 여자의 자존감을 지켜주세요 시도 조차 하지 마세요 님 가소로운 후려치기로 여자 홧병 생깁니다

• 13. ㅎㅎ
    '21.3.5 8:55 PM (221.149.xxx.124)

8살 많고 40대면 준재벌 정도는 되어야 생각해 볼것 같아요

• 14. dd
    '21.3.5 8:55 PM (175.223.xxx.134)

아래로 여덟살 환영 !!

• 15. ..
    '21.3.5 8:55 PM (223.62.xxx.27)

결혼 생각하는 연하는 이민정급으로 이뻐도 좀 힘든게 현실입니다
    비하가 절대 아니니까 오해는 마시구요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    비하 맞는데요?ㅋㅋㅋ
    그 남자 이서진 닮은 거 아님 횡재거든요

그 남자한테 덕 볼 일 있나요?

45살인데 8살 많은 남자 동네 오다가다 두 번 번 아줌마가 이야기하길래 그렇게 돈 많고 괜찮으면 아줌마 딸 만나게 해주세요 했어요

• 16. 하...
    '21.3.5 8:57 PM (182.211.xxx.17)

이민정급 아니어도 이쁘고 매력있는데 왜 8살 많은 할배 만나요?
    그런 사람 만나려고 그 나이까지 결혼을 안 했을까요???
    남자가 나이 외에 다른 조건이 좋음 몰라도요.

• 17. ..
    '21.3.5 8:57 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

삼십 후반 아니고 사십 후반, 오십 후반이어도 위로 8살은 싫습니다^^

• 18. 사람에 따라
    '21.3.5 8:57 PM (203.254.xxx.226)

다 다르죠.

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:57 PM (117.111.xxx.127)

8살 연상녀 알아보는게 어때요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:58 PM (117.111.xxx.127)

왜 남자들은 자기가 어리고 예쁜 여자 가질 자격이 있다고 생각하는걸까 ...

• 21. ..
    '21.3.5 8:59 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

유부이긴 하나 그 또래로서 말씀드리는데 의사나 연예인이어도 46살 싫어요. 재벌이나 되면 몰라.

• 22. ..
    '21.3.5 9:00 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

어우... 유부이긴 하나 그 또래로서 말씀드리는데 의사나 연예인이어도 46살 싫어요. 재벌이나 되면 몰라.

• 23. ...
    '21.3.5 9:00 PM (27.120.xxx.68)

병원 행정직 아저씨 또 오셨네요.

• 24. ..
    '21.3.5 9:02 PM (14.63.xxx.224)

딱 제 나인데 저는 이민정하곤 전혀 다르게
    생겼지만 8살 나이차 아무렇지 않은데요?
    열살 이상 띠동갑 넘어가는것도 아니고,,
    17살 연하 남편 데리고 사는 함씨도 있구만.

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:03 PM (117.111.xxx.127)

ㄴ둘이 만나라 아 근데 이민정급 아니면 싫다네요

• 26. 힘들어요
    '21.3.5 9:04 PM (115.21.xxx.164)

8살이면 요새는 나이차 많은거 안좋아해요

• 27. ..
    '21.3.5 9:04 PM (223.38.xxx.143)

그 아재 글 냄새나져?
    강퇴시키면 좋을 거 같은데

• 28. ....
    '21.3.5 9:06 PM (1.229.xxx.239) - 삭제된댓글

노인네 간병해야되나 싶어요

• 29. 남자에게도
    '21.3.5 9:06 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

물어보세요.
    취향이 나이 든 사람 아니고서야 4살 이상은 부담스러워요.
    실제 혼인신고 보면 나이 차는 3살 정도임.
    그리고 남자도 마흔 넘으면 자폐아 출산 증가 높아집니다.

• 30.
    '21.3.5 9:09 PM (211.206.xxx.180)

남자들도 8살 연상 어떤가요.
    취향이 나이 든 사람 아니고서야 4살 이상은 부담스러워요.
    나이가 직업연한, 신체건강, 대화소재 직결되는 게 많아서
    첫눈에 반하거나 큰 감화력 없다면 나이로 아웃.
    실제 혼인신고 보면 나이 차는 3살 정도임.
    그리고 남자도 마흔 넘으면 자폐아 출산 증가 높아집니다.

• 31.
    '21.3.5 9:11 PM (117.111.xxx.96)

현실적으로 자신보다 돈이나 계층이 더 높아야 가능한 관계네요.
    70대 할머니도 8살 연상은 싫어하실 듯.

• 32. 30대후반입니다
    '21.3.5 9:11 PM (175.223.xxx.186)

저 소개팅 어플도 아래 3살 위로 3살까지밖에 안 봐요
    그 이상이나 그 이하는 그 사람이어야만 되는 어떤 특이점이 있어야 겨우 볼 것 같아요 전 제가 30때 초중반때 6살 차이 났던분 좋아해본 적 있어요(그 분 갓 40됐을 정도임) 그 이상은 정말 빼박 아저씨 티나는 분들이 대다수더라구요 최소한 그런 느낌은 탈피하도록 하셔야...그래도 사람 일은 모르는 거니 화이팅

• 33. ..
    '21.3.5 9:14 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

8살 차이면 늙었다 대화하니 세대차이 나서 노친네 취급당함

• 34. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:15 PM (117.111.xxx.127)

퇴물들아 어린 여자 끼고 살 꿈 좀 버려라 동남아 여자 돈 주고 사오든지 ...

• 35. 그분이예요?
    '21.3.5 9:19 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

병원 행정직?

• 36. ...
    '21.3.5 9:21 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

아마 대부분의 30대 후반은 위에 댓글같이 생각할듯.. 첫번째가 진짜 노인네 간병할일 있나 싶을듯... 그러니까 30대 후반 이민정 같이 안생긴 남자라고 해도 ... 껄떡 되지는 마세요 ... 늙어서 추해요 ..

• 37. ..
    '21.3.5 9:21 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

8살 연상 어떠슈? 싫지? 응 여자도 딱 그 느낌이야~

• 38. ..
    '21.3.5 9:22 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

댁은 8살 연상 누님 어떠슈? 싫지? 응 여자도 딱 그 느낌이야~

• 39. ...
    '21.3.5 9:22 PM (222.236.xxx.104)

아마 대부분의 30대 후반은 위에 댓글같이 생각할듯.. 첫번째가 진짜 노인네 간병할일 있나 싶을듯... 그러니까 30대 후반 이민정 같이 안생긴 여자라고 해도 ... 껄떡 되지는 마세요 ... 늙어서 추해요 ..

• 40. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:22 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

ㄴ여자가 이민정 닮은거래요 ...

• 41. 아휴
    '21.3.5 9:23 PM (218.157.xxx.171)

맨날 여자 외모 품평 글 올리는 아재 또 왔네. 그냥 또래 여자를 찾아서 연애를 해요. 이젠 정우성도 8살 연하랑 결혼한다고 하면 징그럽게 느껴질 것 같은데 무슨..ㅉㅉ

• 42. ...
    '21.3.5 9:26 PM (112.214.xxx.223)

원무과 이혼남 진짜 지겹다...

30대 미혼녀가 뭐가 아쉬워서
    40대 이혼남과 사귀겠어요??????

• 43. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:29 PM (117.111.xxx.127)

ㄴ아 ㅅㅂ심지어 이혼남이야 ???미쳤나봐 퇴물 이혼남이 이민정 닮은 8살 연하녀 눈 여겨보고 다닌거 ???하 .....

• 44. ㅎㅎㅎ
    '21.3.5 9:46 PM (110.12.xxx.54) - 삭제된댓글

저 쫌 예쁘고 동안이고 대기업 회사 연말에 패셔니스타로 돈도 받고 그러는 평범한 30대인데 동갑도 다 하찮아서 안만나요. 8살 연상은 대략 200억 건물 제명의로 줘도 만날까말까 생각해보겠는데요 ㅋㅋ

• 45. ㅇㅇㅇ
    '21.3.5 9:49 PM (223.38.xxx.232)

저 28살때 8살 연상 좋아한 적 있는데
    그 사람과 결혼 안 할것에 모든 신과 조상님께 감사하는 중입니다.
    결혼했으면 쉰이 다됐을텐데 으휴 넘 끔찍

글구 이민정급 아니어도 연하 만납니다.
    30대 후반 여자로 살아보세요, 그렇게 퇴물 취급 안 당합니다.

• 46. ㅋㅋㅋ
    '21.3.5 10:10 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

키 168에 52세 이혼남 또 오셨군요
    늘 병맛 같은 컨셉의 제목만 읽어 봐도 이젠 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 나이를
    '21.3.5 10:13 PM (39.7.xxx.199)

어디로 먹은걸까?

보아하니 댁이 40대 중반이면 내 나이랑 동갑일텐데

글 쓴 수준보니 동갑한테도 차일 수준

• 48. ㅋㅋㅋ
    '21.3.5 10:14 PM (106.102.xxx.159)

키 168에 새치 많다는 52세 이혼남 또 오셨네요
    한결같이 병맛같은 컨셉의 제목만 봐도 이젠 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ㅎㅎㅎ
    '21.3.5 10:52 PM (221.165.xxx.65) - 삭제된댓글

이민정급이라도 여자 30대 후반은 연하남 어렵다고 후려치면서
    남자 나이(본인이겠죠) 40대 후반은 8살 연하녀가 가능타고 생각하시나요
    뭔 재벌도 아닌 원무과 회사원이 자부심 쩌네요
    정신줄 잡으세요...

• 50. ₙ⅝노랑
    '21.3.5 10:54 PM (221.165.xxx.65)

이민정급이라도 여자 30대 후반은 연하남 어렵다고 후려치면서
    남자 나이(본인이겠죠) 40대 후반은 8살 연하녀가 가능타고 생각하시나요
    뭔 재벌도 아닌 원무과 회사원인 게다가 돌싱이혼남이 자부심 쩌네요. 그 자신감 어디서 나오나요? 본인 스펙은 고려 안하고
    눈이 하늘높은 줄 모르네요.
    정신줄 잡으세요...

• 51. 공지22
    '21.3.5 11:10 PM (211.244.xxx.113)

이 아저씨 웃긴아저씨네

• 52. 공지22
    '21.3.5 11:17 PM (211.244.xxx.113)

결정사 가서 보니까 내가 가진 레벨 1단계 위인 3-4살 차이나는 남자 소개하고 7살이상이면 그 윗단계남자소개 시켜주더군요

• 53. ..
    '21.3.5 11:49 PM (223.38.xxx.157)

삼십대 후반에 연하 못 만난다는 남자들 생각 웃겨요.

• 54. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.3.6 12:11 AM (119.67.xxx.22)

너무 싫어요. 30대 후반인데요. 남편은 동갑이고요.
    50살 아저씨는 너무너무 싫어요

• 55. 동글이
    '21.3.6 12:20 AM (194.96.xxx.245)

남자분이 글쓰니 댓글이 부정적인데 현실에서는 괜찮아요. 아저씨 느낌 안나게 관리 잘하시면 괜찮습니다

• 56. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:01 AM (58.122.xxx.117)

50대 초반 키 170 전문직 이혼남. 30대랑 재혼함.

• 57. 에휴 답답
    '21.3.6 7:52 AM (121.162.xxx.174)

님 자신 없잖아요
    근데 여기 이러는 건 집착인 거 아시죠?

어떠냐에 대한 답
    님이 잘 생기고 키 크고 몸관리도 잘하고 돈도 많고 돌싱도 아니면
    나이 차이쯤은 극복하겠죠
    저 중에서 빠지는게 늘수록 점점 극복하기 싫을 거고
    결정적으로 내가 싫다는데 들이대면
    개패듯 패고 싶습니다. 요건 나이랑 무관.

• 58. ..
    '21.3.6 1:27 PM (49.168.xxx.187)

이민정급 예쁜 여자는 30대 후반이어도 남자들 많이 받아요. 후려치기 마시고 본인 일이나 신경 쓰세요.