82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존감 높이는 방법 뭐가 있을까요?

.. 조회수 : 2,940
코로나 블루인지 집에만 있고 자존감이 점점 떨어지는 거 같아요 살도 찌구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.5 2:20 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

너는 너고 나는 나다. 남과 나를 분리.
    지금의 나의 위치에서 최선을 다한다.
    못오를 나무 쳐다보며 딴 생각 금지.

• 2. ...
    '21.3.5 2:23 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 마스크쓰고 밖에 좀 나가세요 ... 아무리 코로나라고 해도 1년이상을 집에서만 살수는 없잖아요 .... 저는 마스크 쓰고라도 밖에 좀 나가요 .... 그러니까 훨씬 낫더라구요 ...

• 3. 아이블루
    '21.3.5 2:24 PM (222.236.xxx.104)

그냥 마스크쓰고 밖에 좀 나가세요 ... 아무리 코로나라고 해도 1년이상을 집에서만 살수는 없잖아요 .... 저는 마스크 쓰고라도 밖에 좀 나가요 .... 그러니까 훨씬 낫더라구요 ... 자존감은 뭐 116님말씀처럼 너는너 나는 나.... 남과 분리해서 최선을 다해서 사는거 말고는 있겠어요 ..남과 비교만 안해도 ... 그렇게 자존감이 무너질일은 없는것 같아요 .. 나스스로 아끼면서요 ..

• 4.
    '21.3.5 2:36 PM (211.205.xxx.62)

일하고 돈벌고 가족들과 잘지내고
    그걸로 충분함

• 5. 00
    '21.3.5 2:38 PM (119.192.xxx.40)

뭔가 한개라도 잘나야 해요
    내가 자신 있는것 이 있어야 나를 존중하고 대견해하고 그게 자존감이죠

• 6. 인간이란게
    '21.3.5 2:42 PM (182.216.xxx.172)

삶의 기본은 다 똑같다
    겉치레 요란해도 돈이 엄청 많아도 배운게 많아도
    다 벗고 만나면 다 똑같다
    잔뜩 폼잡은 외면 벗겨내고 보면
    세끼 밥먹고 자식만들고 화장실가고
    다 똑같다
    내가 네밥 안먹고 내걸로 먹고 살면서
    내맘대로 살지 네맘대로 살아주랴...
    이렇게 맘먹고 삽니다

• 7. ...
    '21.3.5 2:46 PM (39.124.xxx.77)

맞아요. 저도 집순이인데 한두번씩 나갔다오면 기분도 환기되고 좋아요.
    몸이 안나가지셔도 억지로라도 가끔씩은 나가셔야 해요.. 꼭 해보세요.

• 8. say7856
    '21.3.5 2:56 PM (121.190.xxx.58)

댓글들이 명언이네요. 배우고 갑니다.

• 9. ..
    '21.3.5 3:00 PM (14.48.xxx.99)

다들 좋습니다

• 10. 하루에 하나씩
    '21.3.5 3:10 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

우선 평소 미루어 두었던 일부터 해보시길
    집안일도 좋고 일기도 좋고 산책도 좋고 ..아무거나..

뭔가 성취감 같은게 생기고
    그런게 하루하루 쌓이다보면 예전과 다른 내가 되어있을거에요.

• 11. ...
    '21.3.5 4:10 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

운동을 하세요. 런데이어플 깔아서 달리기나. 땀빼고 신나는 거. 만보 빨리걷기. 눈에 보이면 성취감들고 기분도 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.12 1:23 PM (125.182.xxx.58)

너는 너고 나는 나다. 남과 나를 분리.
    지금의 나의 위치에서 최선을 다한다.
    오...