82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 브랜드가 많이 나오니 가끔 씁쓸해요

... 조회수 : 3,549
아이들이 커가며 집에서 휘릭해준 떡볶이는 시시해하고

뭔가 싼 음식 먹는다고 생각해요

유행하는 떡볶이

자주 시켜달라고 해요

전엔 떡볶이 2인분사봤자 6000원인데

맛있게 잘먹었는데

지금은 치즈추가 당면추가 등등

15000원 이상되는거 먹어야 떡볶이 먹었다하네요

부담스러워요

마음이야 원하는거 사주고싶고 하죠

가정경제도 어려운 판국에

근데 그렇게 시켜먹는돈도 무시못하잖아요

얼마전에도 두끼가서 실컷먹고 온 딸이

오늘은 엽떡시켜달라 징징

유투브먹방이며 틱톡등 각종 매체덕에

배달음식,브랜드떡볶이 완전 인싸템같아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.5 2:06 PM (121.124.xxx.27)

배달 떡볶이 떡은 수입산이라 일본산일 가능성이 많다니 자제하네요.

• 2. 힘드시겠어요
    '21.3.5 2:10 PM (39.122.xxx.43)

저도 떡볶이를 2만원돈 내고 먹는게 이해가 안가요.
    한번 시켜먹어봤는데 맛도 자극적이고 금방 질리던데..
    인터넷에 엽떡레시피 있어요. 만들어주세요.
    유명 배달음식들 레시피 많이 있습니다.
    같이 만들자 해보세요.

• 3. 원글
    '21.3.5 2:12 PM (125.186.xxx.133)

치즈넣고 중국당면사서 맛있게 해줘봤는데
    또 사먹는 그 기분 사진찍고 혼자 bj된듯 동영상찍는 기분이 있나봐요ㅠ

• 4. 집에서
    '21.3.5 2:13 PM (1.177.xxx.76)

만든게 제일 맛있는데....-.-
    밖에서 만든건 중국 고춧가루에 중국쌀로 만든 떡에다 달기만 해서 절대 안먹어요.

집에서 떡볶이해서 치즈 듬뿍 뿌려서 오븐에 구워 주세요.
    인터넷 찾아 보고 요즘 애들이 좋아 하는거 넣어서 만들면됨.

• 5. 저두,,
    '21.3.5 2:18 PM (203.251.xxx.221)

배달음식중 가장 싫고 허무한 것이 떡볶이네요.

• 6. ..
    '21.3.5 2:20 PM (183.98.xxx.81)

우리 애들도 시켜먹는 떡볶이 좋아하는데, 한번 시킬 때마다 2만원 3만원이 우스워요. 치즈에 튀김에 순대에.. 떡볶이가 예전에 우리가 먹던 그 떡볶이 가격이 아니에요.ㅠㅠ

• 7. ....
    '21.3.5 2:23 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

얼마전에 들었어요. 10살 아이가...
    "엄마, 떡볶이 사 먹게 2만원만 주세요~" 하더라는...

• 8.
    '21.3.5 2:42 PM (149.167.xxx.179)

라떼는 말이야, 만화가게에서 만화 보면서 국물 떡볶이 300원어치 시켜먹은 적이.있었는데.. 그게 얼마나 맛있었는데 ㅜ ㅜ

• 9. ....
    '21.3.5 2:53 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그래서 배달 떡볶이 안시켜요
    그돈주고 아까워서 못시키겠고 동네 오뎅에 3천원짜리 떡볶이 사면 아직 맛있게 먹어서

• 10. ....
    '21.3.5 2:54 PM (1.237.xxx.189)

그래서 배달 떡볶이 안시켜요
    그돈주고 아까워서 못시키겠고 동네 오뎅에 3천원짜리 떡볶이 사면 아직 맛있게 먹어서
    집에서 좀 자극적으로 만들어봐요
    엄마맛 말고 캡사이신도 넣고 미원도 넣고

• 11. ..
    '21.3.5 4:53 PM (120.142.xxx.245) - 삭제된댓글

그게 트렌드인 건 이해가 가요. 그래도 배달음식 중 가장 거품이라고 생각하는 건 떡볶이라는 응답도 많더라고요. 저라면 엽떡 시키면 니가 그만큼 값어치는 해야 한다며 인스타나 유튜브에 먹방해서 올리는 걸 조건으로 사준다고 할 것 같아요. 내성적인 성격이면 기겁해서 안 먹을 듯...

• 12. 미쓰리떡볶이소스
    '21.3.5 9:54 PM (220.79.xxx.107)

멸치국물진하게내서
    소스넣고 어묵양배추넣구
    떡넣고 간봐서
    까나리액젓살짝추가

맛있어요
    비싼거 배달필요없어요
    보통맛+매운맛
    섞어서 해먹으면
    딱좋음(자극적으로매우나 견딜만함)
    이맡나 옥시장에있어요