82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 어디서 구입하세요

혼수 조회수 : 2,662
딸아이 신혼 그릇과 커튼을 구입할 예정인데..
백화점과 동대문을 생각하는 제게..
딸아이는 이케아를 제시합니다
이케아에 한번도 안 가 봤는데..
이케아에 그릇도 파나요?
친정도 시댁도 10분 거리에 있어서 ,
딱 둘에게 필요한 것만 구입하고..
나머지는 양쪽 집에서 빌려 쓴다고 합니다
첫 시작이니 깔끔하고 예쁜 그릇으로 마련해주고 싶은데 ..
세대차이인가 저랑 생각이 틀리네요
신혼 그릇은 어디에서 구입하시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '21.3.5 1:36 PM (117.111.xxx.189)

일산 모드니 가서 둘러보세요.
    바로 근처 보니타하우스도 좋구요.
    모드니에서 일산 이케아 가까우니 하루에 다 보실 수 있어요

• 2. 이케아
    '21.3.5 1:36 PM (112.154.xxx.63)

이케아에 그릇 있어요
    저렴한데 의외로 품질 괜찮아요 저는 커피 마시는 작은 머그 한종류 있어요
    따님 원하는대로 하게 두세요

• 3. 본인이
    '21.3.5 1:39 PM (175.194.xxx.14)

원하는로 해주세요. 나중에 자기 취향이 생기면 취향대로 알아서 바꾸겠죠. 따님 살림은 따님 마음대로!

• 4. ......
    '21.3.5 1:47 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이케아 괜찮아요
    정 서운하시면 28cm접시 좋은거 2개씩 선물해주세요
    6인용 세트 이런거 안사더라구요

• 5. 무조건
    '21.3.5 1:48 PM (125.184.xxx.67)

본인 원하는대로 해 주세요.
    살면서 바꿀 기회 얼마든지 있고, 비싼 그릇 모으고 싶으면 본인이 모을 거예요.

• 6. ..
    '21.3.5 1:51 PM (61.83.xxx.74)

나이들면서 그릇취향이 확실히 바뀌더라구요.
    아직 젊으니 따님 원하는대로 하게해주세요.
    이케아꺼면 나중에 바꿀때도 전혀 부담없고 좋을것같네요

• 7. 혼수
    '21.3.5 1:51 PM (223.62.xxx.187)

댓글들 감사해요

• 8. ..
    '21.3.5 2:17 PM (183.98.xxx.81)

전 결혼하며 좋은가 한 셋트 사라고 하고 싶은데, 본인 마음이 그러면 어쩔 수 없죠.
    대신에 나중에 다른거 사고 싶어도 수납공간도 부족하고 있는거 처분하기 힘드니 정말 꼭 필요한 몇 개만 사라고 하세요.
    따님은 이케아 사라고 하시고, 어머니가 빌보 아우든이나 디자인나이프 같은거 2인 셋 사주셔도 좋죠 뭐.

• 9. 아직
    '21.3.5 3:54 PM (183.98.xxx.95)

그릇에 관심이 없어서 그렇죠
    근데 집에서 싼거 비싼거 머그잔 이렇게 저렇게 줘보세요
    차이를 모르면 할수없고
    보면 색감 무게 손잡이 마실때 입닿는 느낌, 좋은건 대학생 아이도 알아차려요
    왜 가격이 차이가 나겠어요
    무조건 명품이 좋다는게 아니라 적당선에서 예쁘고 좋은 그릇도 사용할 줄 알아야죠
    4인셋트 정도는 백화점 가서 사주세요

• 10. ..
    '21.3.5 5:12 PM (125.186.xxx.181)

전 인터넷 핫딜로~

• 11. ..
    '21.3.5 5:16 PM (49.1.xxx.141)

저도 결혼할때 그릇에 관심이 없어서 백화점 전단지에 나온행남자기 2인용 하얀색. 고거 딱 한 세트 했어요.
    집에 손님들 안오시고요. 12년간 어머님 3번 오셨나봐요.
    그릇은 나이드니 취향 더해서 사게 되더라고요.

냄비 비싸고 좋은거 해주세요.
    스타우브나 좋은 압력솥 같은거요.

• 12. 요즘은
    '21.3.5 8:25 PM (203.254.xxx.226)

스칸디나비안 스타일이 유행이라.

노르딕네스트나
    로얄디자인
    사이트에서 삽니다.

해외사이트인데 일정액이상 구매시 무료 배송돼요.