82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마라탕은 어떤 맛인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,044
칼칼한게 먹고 싶은데 마라탕이 생각나네요

아직 안막어봤는데

오늘 배달시켜 먹어볼까요? 어떤 맛인가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.5 1:37 PM (112.161.xxx.183)

먹어봐야 자기가 먹을 수 있는지 알아요 좀 이국적인 맛이라 고수잘먹고 똠양꿍 이런거 잘먹음 어지간함 먹더라구요 전 첨 혼자 시켜봤어요 못먹음 버리지 하는 맘으로~~~스트레스받음 시켜서 혼자 먹어요

• 2. ..
    '21.3.5 1:40 PM (125.187.xxx.209)

그냥 칼칼이랑은 달라요.
    혀를 아리게 하는 향이 있어요~
    호불호 심한 음식이죠~

• 3. 매운맛
    '21.3.5 1:42 PM (115.21.xxx.128) - 삭제된댓글

매운맛 + 겨자맛 + 고추냉이맛 + 아린맛이 적당히 뒤섞인 맛.

• 4. 매운맛
    '21.3.5 1:43 PM (115.21.xxx.128)

프라스틱 탄 향 + 매운맛 + 겨자맛 + 고추냉이맛 + 아린맛이 적당히 뒤섞인 맛.

• 5. 별로
    '21.3.5 1:44 PM (183.96.xxx.238)

땅콩 버터 물에 풀어 놓은 맛
    그닥이예요

• 6. ..
    '21.3.5 1:52 PM (61.83.xxx.74)

저 마라처돌이인데 설명하기 힘들지만 일단 칼칼한맛 좋아하시고 똠양꿍을 좋아하신다면 도전해볼만해요!

• 7. 마라?
    '21.3.5 1:56 PM (39.7.xxx.4)

땅콩버터 물에 푼 것과는 거리가 있눈거 같은데..입맛이야 주관적인거지만요.

• 8. 산초
    '21.3.5 1:57 PM (1.177.xxx.76)

덩어리를 고추랑 같이 넣어 혀가 알딸딸 하면서 머리가 띠잉~울리는 맛.

중국 시안에 놀러 갔다가 매운거 시키기만하면 마라가 나오는데 미치는줄.
    거기 요리의 매운 맛은 고춧가루가 아니라 마라 였던것.ㅠㅜ

• 9. sstt
    '21.3.5 1:57 PM (182.210.xxx.191)

칼칼아니고 화장품냄새나요 전 한번 먹고 역해서 절대 안먹어요

• 10. ..
    '21.3.5 1:59 PM (172.56.xxx.201)

기분나쁜 매운 맛
    어쩌다 두세번 먹어봤지만 싫어요
    내장이 병들거 같은 맛
    세상 맛있는게 얼마나 많은데 이런걸로 살찌우나요

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.5 2:22 PM (108.172.xxx.221)

내장이 병들거 같은 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요. 도저히 입에 넣기 힘든 맛이에요.
    먹고 자라지 않은 이상 좋아할 수 없는 통각을 느끼실 수 있습니다.

• 12. 근데
    '21.3.5 2:45 PM (1.177.xxx.76)

마라도 고수처럼 중독성이 있어요.
    중국 여행때 몸서리를 쳤었는데 요즘 갑자기 마라에 꽂혀서 마라라면으로 시작해서 마라소스까지 구입해서 집에서 해먹고 있어요.
    한국에서 파는건 중국에서 먹던것만큼 코가 찡하게 소름 끼칠만큼 심하진 않음 .-.-

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.5 2:46 PM (117.111.xxx.63)

시안 여행 일주일하고 돌아와서 한달 동안 위장병으로 고생.
    한달 후 속 달래서 원상 복귀됐지만 마라맛 못 잊어서ㅋㅋ
    마라샹궈 대충 기억하는 맛으로 해 먹어요
    연하게 가끔씩 마라 너무 좋아요. ㅋㅋ

• 14. ....
    '21.3.5 3:04 PM (125.142.xxx.241) - 삭제된댓글

고수 잘드세요?
    아님 오뚜기 똠양꿍 컵라면이라도 한번 드셔보세요
    전둘다 질색하는데
    마라탕이 애들도 좋아하는 무난한맛이래서 유명한 맛집가서 먹었다가 토할뻔
    화장품 향 진하게 나고 잔맛 많이 남는 닝닝한 매운맛이에요
    미원에 캡사이신타고 향수뿌린맛

• 15. 매운 거
    '21.3.5 3:24 PM (125.184.xxx.67)

못 먹어서 싫어해요. 향신료 좋아하는데도 마라는 얼얼해서 못 먹겠어요.
    보통 한국 음식도 매운 음식 싫어하는 사람입니다.

• 16. 중독적인 마라탕
    '21.3.5 3:41 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

좋아하는 사람은 무지 좋아하는 맛~ 저는 맛있던데요.
    특히 요즘 10~20대 유행처럼 번져서 좋아하죠.
    이대앞 갔더니 마라탕집 5집 건너서 하나씩 있더라구요.^^

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.5 3:50 PM (112.161.xxx.183)

저도 좋아해요 호불호가 있는 맛이죠

• 18. 퍼플로즈
    '21.3.5 5:54 PM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

매운맛 단계가 있어요
    돼지뼈 육수에 향식료가 들어간 맛

우리나라 찌개는 대부분 맵고 시원하고
    깔끔한 맛이라면
    마라탕은 그냥 향이 강하고 무거운 맛

저도 호기심으로 먹었고 그냥 먹을만 했지만
    두 번은 안 먹고 싶어요