82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 왜 안 잡히나요?

... 조회수 : 1,874
부동산이야 그렇다치고
농산물 물가 왜 이런가요?
설도 끝났는데
머지않아 추석이 다가오니 비싼가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금
    '21.3.5 1:09 PM (175.223.xxx.64)

세금을 하도 때리니
    중간상인들이 세금을
    소비자한테 다 전가시키는거같아요

• 2. ?
    '21.3.5 1:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

농작물이 하루 아침에 쑥쑥 자라나요?

• 3. 아파트가
    '21.3.5 1:10 PM (14.37.xxx.31)

그렇게 올랐는데
    물가도 그정도는 올라야키높이가 되죠..

• 4.
    '21.3.5 1:10 PM (106.101.xxx.5)

작년이 흉년이었나..그리 생각하고 있어요

• 5. ...
    '21.3.5 1:12 PM (118.37.xxx.38)

여름에 엄청난 홍수도 나고
    추위에 대파도 다 얼었다네요.

• 6. ..
    '21.3.5 1:13 PM (211.58.xxx.158)

농산물이 하루 아침에 자라나요
    대파도 6개월은 자라야 판매가능하다는데
    작년에 날이 안좋았고..
    마트가서 비싸면 근처 시장 가는데 저번보다 조금씩
    내렸던데 뭐 사셨는데요

• 7.
    '21.3.5 1:18 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

시장 가니 그렇게 못 살 정도는 아니던데요
    파는 반 나눠서 3천원에
    파니 전 더 낫더군요
    과일은 이마트 오후에 가서 할인 붙여 놓은 것 위주로
    사는데 다 맛있고 싱싱하더군요

• 8. 공급망붕괴
    '21.3.5 1:20 PM (112.154.xxx.91)

작년부터 전세계적으로 농산물 공급망 붕괴 얘기가 있었어요. 외국인 노동자들이 일꾼이 되어 농사를 지어야하는데 코로나로 이주가 어려우면서 농사를 못짓기때문에요.

• 9. ...
    '21.3.5 1:22 PM (123.200.xxx.33)

다들 좋으시겠어요. 여유있고 뭐든 이해심이 많아서.

• 10. 외국인
    '21.3.5 1:23 PM (1.225.xxx.20)

농촌노동자들 일부는 귀국했다 해도
    아직도 농촌에 많아요. 친정 지역에 비닐하우스 농사 짓는 집들 많아서 알아요.
    우리나라가 작년에 코로나 때문에 유럽처럼 대거 죽고 그런 상황은 아니었잖아요

• 11. 이상기후
    '21.3.5 1:24 PM (223.38.xxx.3)

기후변화 어쩌겠나요?
    당장 막는다고 해결되겠어요?

/

대파 가격 이상급등..그 이면엔 해를 더하는 '이상기후' ['조용한 암살자' 기후변화의 습격] | 다음뉴스 -

https://news.v.daum.net/v/20210304120528812

• 12. ...
    '21.3.5 1:26 PM (123.200.xxx.33)

대패 하나에 이상기후 탓이면 에어콘도 쓰지 마세요.

• 13.
    '21.3.5 1:27 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 대파 같은 경우는
    한동안 시장에 중국산 대파가
    엄청 많았어요
    요즘은 눈을 씻고 봐도 없네요
    전반적으로 중국산 농산물이 많이 줄기도 했더군요

• 14. 대파 하나?
    '21.3.5 1:29 PM (223.38.xxx.81)

농사를 안 지어서
    모르나?
    기후변화따라 흉년, 풍년 달라지는데..

그리고 코로나라 수입농산물도 줄었다고 들었어요.

• 15. 원글/
    '21.3.5 1:29 PM (117.111.xxx.196)

왜 글케 배배 꼬였어요?
    몇몇 품목 빼고 뭐가 그리 올라서 못 살 정도라고 여유 운운..인가요?
    맘보 좀 크게 가져요. 이해심이니 나발이니 헛소리는 그만하고요.

• 16. 무식을
    '21.3.5 1:31 PM (116.44.xxx.84)

이렇게 아무렇지도 않게 티를 내기도 하는군요.ㅋ

• 17. ...
    '21.3.5 1:31 PM (49.163.xxx.67)

농작물에는 세금 없습니다.
    영수증 한번보세요
    부가가치세란이 농작물에는 없어요.
    눈온 핑게로
    이때다 싶어 핑게 대면서
    중간 유통 상인이
    마진 챙기는 거죠!
    큰마트는 저온창고 있어서
    지금쯤대비 파를 뽑아서
    보관중이였고,
    대형 업체들은 계약 재배하는데,
    참 농부들은 크게 이익 없을거예요

• 18. 이건 누구탓이죠
    '21.3.5 1:32 PM (223.38.xxx.45)

원글님?
    천지신명탓인가요?

한파와 폭설 영향 대파 가격 급등 |https://news.v.daum.net/v/20210303160158057

• 19. 작년
    '21.3.5 1:34 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

이맘때... 농수산물 시장에
    감자 한박스 7~8만원 했었어요.
    요즘 농수산말 시장 가면 감자 1박스 9천원...

다들 감자 농사만 지었나?

• 20. 최저임금인상
    '21.3.5 1:34 PM (211.212.xxx.150)

최저임금인상하면 농산물 생산단가도 - 인건비 오르죠, 비료비 오르고 농약값 오르고
    또 유통비용도 오르겠죠 - 트럭 운전자들 비용오르고

물가가 낮아질 이유가 없는데요?

• 21. 계속
    '21.3.5 1:44 PM (182.216.xxx.172)

이렇게 기상이변이 계속되면
    아마 원글님은 농작물을 못사드실지도 몰라요
    지금이 가장 싼 가격으로 사먹을수 있는 기회인지도요

• 22. 경제
    '21.3.5 1:46 PM (175.120.xxx.219)

전세계적으로 다 그렇습니다.
    잡는다고 잡아지는 것인가요...
    접하기쉬운
    미국 뉴스라도 읽어보세요.

• 23. 13년전 일기
    '21.3.5 1:49 PM (14.34.xxx.99)

싸이에 썼던 13년전 일기를 작년인가 봤었는데
    거기에도 물가가 너무 올라 일주일에 오만원이면 떡을치던 이마트 장을
    이젠 8만원어치 사야한다 이렇게 썼더라구요 제가.

• 24. 인건비
    '21.3.5 2:49 PM (223.38.xxx.253)

오르면 모든게 오르게 되있어요.
    농산물도 자급자족 아닌이상
    인건비도 오르고
    위에 말한것처럼 씨앗값부터(종자회사 종사자들 인거비도 올랐을테니) 기계값 다 오를텐데 어떻게 안오르길 바라나요?

• 25. 농사지어요
    '21.3.5 3:16 PM (118.39.xxx.92)

이번해가 가장 쌀듯. 저희 경남서 쌀농사 짓는데 평생 최장장마 후 소출이 과장해서 반토막남.. 농지 유지해야하나 고민. 아부지 연세 많아 논 팔려는데 나중에 식량대란 올까봐...