82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어3의 프로듀싱 탑은 누구죠?

팬텀 조회수 : 1,954
시즌1땐 고훈정
시즌2땐 조민규
시즌3는 맥을 잊나요?

고훈정 조민규외 프로듀싱 능력 겸한 인재는 또 누가 있죠?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.5 2:10 PM (39.119.xxx.139)

고영열
    최성훈

• 2. 존 노
    '21.3.5 2:13 PM (121.165.xxx.89)

아닐까요? 유채훈은 본인이 잘하는게 더 큰 것 같고.
    라비던스가 다양한 영역의 음악을 잘 선택하는거 보니까
    존노가 클래식에 뒤늦게 들어오고 그전에 여러 장르 음악을 섭렵해서
    그 바탕이 빛을 발하는 듯 보여요.

• 3. 그냥이
    '21.3.5 2:13 PM (124.51.xxx.115)

고영열이죠

• 4.
    '21.3.5 2:26 PM (222.239.xxx.26)

유채훈인듯 해요.

• 5. 소나타
    '21.3.5 2:34 PM (59.14.xxx.146)

고영열 ,유채훈

심사위원들이 두분 프로듀싱 실력
    칭찬 많이 했어요

• 6. 1,2만
    '21.3.5 2:51 PM (211.178.xxx.140)

못한거 같아요. 개인실력들은 더 좋은 사람들도 있지만요.
    고영열은 국악과 제 3세계 한계를 벗어나지 못하고 반복 중이고,
    유채훈은 1,2만큼 특별하진 않아요

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.5 3:03 PM (121.134.xxx.249)

고영열이라하기엔
    라비던스는 너무 비슷한 풍의 음악만...
    심지어 솔로 무대에서도 자기자작곡을..

• 8.
    '21.3.5 3:13 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

투표를 라비던스에 했었는데 음악이 항상 그패턴이어서 이제 질리더라고요
    지금은 레떼아모르가 듣기에 넘 좋아요

• 9. 공정과정의
    '21.3.5 3:29 PM (59.16.xxx.98) - 삭제된댓글

개인별 실력은 뛰어난듯한데 프로듀싱 능력은 고훈정 조민규 까지인듯요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.5 3:51 PM (112.152.xxx.138)

즌3 프듀능력은 유채훈,고영렬이죠
    고훈정,유채훈은 프듀 능력뿐만아니라 리더로서의 자질도 좋은 사람들인거 같습니다
    올스타전 끝나가는게 너무 안타까워요

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.5 4:24 PM (115.139.xxx.131) - 삭제된댓글

전 존노라고봐요
    쿠바 중독 바되부터 뻔한 것이 없어서 좋았어요
    흥타령 충격이었지요
    고영열이 있기에 가능했지만 존노의 실험정신이 없었음 시도조차 어려울거 같아요
    유채훈 사랑시까지만 좋았고 나머진 올드팝 비슷한 선곡 전 별로였어요
    라비던스 흥타령 이별가 몽금포타령 비슷한 것 같지만 그들만의 색이 있고 독창적이라 좋아요
    아이노꼬리다 어너더스타 숲의아이 이런류의 음악 팬텀 전형적인 선곡은 아니죠
    레떼는 선곡 화음 가장 무난했고요

• 12. ..
    '21.3.5 4:31 PM (39.115.xxx.64)

유채훈이요 일단 멤버 구성부터 좋잖아요 가요도 많이 불러서
    조회수도 엄청 높고요

• 13. 저는
    '21.3.5 5:10 PM (125.186.xxx.16) - 삭제된댓글

시즌3에서 가장 많은 시도를 하는게 라포엠 같아요. 라비던스는 국악과 세계음악이라는 놀라운 시도를 했지만 이후는 똑같은 자기반복 같아요. 나라만 바뀌지 늘 똑같은 느낌이에요. 그에 비해 라포엠의 선곡은 가요 팝송 클레식 분야도 다양하지만 분위기도 극에서 극까지 스펙트럼이 광활해서 보는 맛이 있어요. 유채훈이 이 분위기를 이끌어가는 거라면 탁월한 대능 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.5 5:30 PM (112.152.xxx.138) - 삭제된댓글

좋아하는 팀이면 다양한 시도라 느낄것이고 좋아하지 않는팀이면 비슷한 패턴이라 질린다는
    분들 많으신데요
    그 패턴이라는게 어쩌면 그 팀 색깔이잖아요 팬은 자기가 좋아하는 색을 가진 팀을 따라가기 마련이고
    좋아하는 팀의 음악에만 귀를 기울이다보면 다른팀 무대는 다 거기서 거기처럼 느껴지기도 하는데
    다른팀 비교할것 없이 그냥 자기가 좋아하는 팀,싱어들만 이야기했으면 좋겠어요
    비교글이나 타팀 폄하글 은근 서로 기분 좋지 않잖아요
    특히 즌3은 끝난지도 얼마되지않아 이런거에 더 민감하잖아요

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.5 5:33 PM (112.152.xxx.138)

좋아하는 팀이면 다양한 시도라 느낄것이고 좋아하지 않는팀이면 비슷한 패턴이라 질린다는
    분들 많으신데요
    그 패턴이라는게 어쩌면 그 팀 색깔이잖아요 팬은 자기가 좋아하는 색을 가진 팀을 따라가기 마련이고
    좋아하는 팀의 음악에만 귀를 기울이다보면 다른팀 무대는 다 거기서 거기처럼 느껴지기도 하는데
    다른팀 비교할것 없이 그냥 자기가 좋아하는 팀,싱어들만 이야기했으면 좋겠어요
    비교글이나 타팀 폄하글 은근 서로 기분 좋지 않잖아요

• 16. 저는
    '21.3.5 5:46 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

레떼아모르의 음악이 가장 듣기좋습니다
    화음이 넘 조화로워서요

• 17. 팬텀싱어3 팬
    '21.3.5 6:06 PM (118.235.xxx.14)

저는 고영열의 짜는듯한 소리가 다른 팬텀싱어들과 너무 음색이 달라서인지 듣기가 어려워요.
    독창적이고 새로운 시도는 좋으나 라비던스가 화음이 조화롭다고는 안느껴져요.

• 18. 저는
    '21.3.5 6:26 PM (218.239.xxx.110)

최성훈인것 같아요.
    최성훈씨가 주도했을때 곡이 다 좋았어요.
    She,, 바람이 되어 , 이번에 올스타전 우승한 그 곡까지 등등

• 19. ....
    '21.3.5 7:02 PM (61.83.xxx.150)

유채훈인듯

• 20. 팬텀싱어
    '21.3.5 7:51 PM (118.220.xxx.115)

최성훈이요
    진짜 입이 떡 벌어지게 집중되요

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:32 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

이번 올스타전에서 김민석 최성훈 박현수 김바울
    네명의 you가 정말 멋졌어요
    최성훈 김바울은이 자기팀에서보다 이팀에서 더 조화롭더라고요
    김민석 박현수는 워낙 화음좋은 레떼아모르팀색이 짙은 노래였어서 하던대로 잘했지만요

• 22.
    '21.3.5 9:51 PM (82.1.xxx.72) - 삭제된댓글

레떼아모르요. 프로듀싱을 누가 하는지는 모르겠지만 화음이조화롭고 듣기 좋아요.

• 23.
    '21.3.5 9:53 PM (82.1.xxx.72) - 삭제된댓글

윗 댓글 보니 갑자기 레떼아모르에 길병민 대신 김바울이면 어땠을까 하는 생각이 드네요. 다른 케미 말고 오직 소리로만요.

• 24. 그건
    '21.3.5 11:08 PM (112.153.xxx.148)

유채훈...시즌3 그가 선택한 노래들 ..죽은 노래가 하나도 없어요.대단해요.
    일몬도.럽포엠.스타라이꼰메.엔젤 넘나 놀라웠었어요..
    연이어 레퀴엠 터졌고 샤이닝 마드모아젤하이드.폴링슬로우리. 넬레뚜에마니. 로즈~~~~~~ 부른 노래들 모두가 화제를 모았죠.

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.5 11:50 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

저윗님
    맞아요 길병민 대신에 김바울이 좀더 부드럽죠

• 26. 원글
    '21.3.6 4:53 AM (203.170.xxx.240)

우와.. 시즌3에도 인재가 많았군요.
    제가 1.2처럼 집중해서 보진 않았거든요.
    최성훈씨가 프로듀싱력도 있다니 몰랐어요.
    꼭 유리구슬처럼 조심스러운 매력이 있다고 생각은 했어요.ㅎ

그리고 김바울..
    You에서 도입부분. ㅠ
    그 청년 참 멋있네.ㅠ