82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 사주를 활용하는 방법

..... 조회수 : 5,881
제 사주가 관인상생되는 사주거든요
정인격에 관이 많은 사주고요
편관 정관 다 있어요
살인상생도 되고 관인상생도 되고
이 경우 관의 도움을 받을 확률이 많다고 해요
그걸 살면서 많이 체험했어요
관은 직업으로도 보고 남자로도 보고 명예로도 보는데
전 관을 뭘로 인식하냐면 '선생'으로 인식해요
뭘 배울때, 혹은 일을 할때 사수나 선생이 남자면
저 사람은 내 관이다 라고 규정해요
그러면 자연스럽게 그 사람이 가르치는걸 잘 흡수하게 되고 예상했던것 이상의 결과를 거두게 되더라고요
정인격의 특징중 하나가 수용하고 흡수하는 거거든요
거기에는 내 노력이 7할, 내 관이라고 규정한 대상의 도움이 3할 정도 돼요
내 노력이 눈에 보이기때문에 상대는 나를 각별히 더 도와주려 하고, 내 결과가 좋기 때문에 상대는 자연스럽게 조직내에서 위상이 올라가요
서로 윈윈하는거죠
일이 끝나면 되면 그 인연도 마무리되고요
이 단계를 거쳐서 저는 매번 조금씩 스스로를 업그레이드 했어요
그래서 뭔가를 배울때 담당선생이 정해지면 당신은 이제부터 좋은 경험을 하게 될거다 라고 생각해요
내가 당신을 높여주게 될것이고 나는 이 경험을 통해 이전보다 뭔가가 더 업그레이드될거다 라고
지금까지 그래왔으니까요
도화 홍염이 있어서 호감을 사는것도 도움이 됐고요
이것 말고도 사주를 활용하는게 몇가지 있는데
일상에서 대표적으로 쓰는 방법은 저거예요
자기 사주를 알면 내가 어떤 사람인지 아는 데 도움이 돼요
어디가서 보는것보단 기초공부해서 자기 사주 큰줄기정도는 볼줄 알면 좋고요
사주를 믿는다 안믿는다보다 이걸 어떻게 도구로 활용할까로 접근해요 저는

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '21.3.5 12:34 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

결혼하셨어요?
    관인상생이면 남편이 잘해주는 거죠?
    재생관이 여자가 남자에게 도움이 되는거구

• 2. 편관2개
    '21.3.5 12:39 PM (39.7.xxx.39)

편관이 2갭니다.

혼자 독립적으로 잘 사는 운이니 그냥 혼자 살래요.
    연애나 하거나 아님 남자가 절 맞춰주는 사람 만나래요.
    저 강하지 않은 성격인데

공무원하면 합격하니까 공무원하라고 합니다.
    잘 찍을 수 있다고 ... ㅠㅠ

• 3. ...
    '21.3.5 12:49 PM (106.102.xxx.183)

저도 편관이 두개인데요
    편관을 남자로 보면 강하지만(힘이든 사회적 위치든 뭐든간에)
    나를 힘들게 하는 남자라서
    맞춰주는 남자를 만나라고 하는걸거예요
    아주 연하면 가능
    아니면 좀 힘들죠
    편관 있으면 굴곡은 있지만 극복하면 명예, 요즘말로 치면 인기가 생기더라고요
    그래도 전 편관이 제일 멋진듯
    좋은건 식식 상관이고요

• 4. 편관2개
    '21.3.5 1:00 PM (14.6.xxx.48) - 삭제된댓글

식신도 2개 있어요.
    사주 잘 모르는데 유튜브보면식신이 더 좋은거 같긴한데
    잘 모르겠어요.

• 5. 편관2개
    '21.3.5 1:03 PM (39.7.xxx.114)

식신도 2개 있어요.
    사주 잘 모르는데 유튜브보면식신이 더 좋은거 같긴한데
    잘 모르겠어요.

전 성격상 강하지 않아서
    절 맞춰주는 사람을 만나라고 하니까 이상해서요.
    그냥 결혼하지 말고 혼자 살라고
    본인 경제력으로 살 수 있으니 좋지 않냐고 합니다.

• 6. ....
    '21.3.5 1:10 PM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

편관은 님을 극하거든요
    힘들게 하는거죠
    사랑해주고 예뻐해주는데 힘들게 해요
    결혼하면 강해질수도 있어요
    내가 살기위해서 강해지는거죠
    그래도 식신있으면 식진제살 되서 어려움은 극복해낼 사주일거예요

• 7. ....
    '21.3.5 1:11 PM (211.36.xxx.32)

편관은 님을 극하거든요
    힘들게 하는거죠
    사랑해주고 예뻐해주는데 힘들게 해요
    결혼하면 강해질수도 있어요
    내가 살기위해서 강해지는거죠
    그래도 식신있으면 식진제살 되서 어려움은 극복해낼 사주일거예요

• 8. 000
    '21.3.5 1:11 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

와. 원글님, 제 사주도 간단하게 봐주실 수 있으세요?
    여자고 1980.1.1(음력) 저녁 6시정도에 태어났어요. 아직 미혼이고요.
    저도 원글님처럼 관계나 일에서 어떤 좋은 점을 의식하면서 살아가면 좋을지 알고 싶네요.

• 9. 원글님~
    '21.3.5 1:12 PM (115.23.xxx.240)

저도 편인격에 정관 편관이 다 있는 사주라 왠지 비슷할것같은 느낌에 반갑네요 ㅎㅎ 저두 홍염도 2개 있구요. 결혼하지 말고 혼자 살라는 말도 있어요. 근데 원글님은 어떻게 사주 기초공부하셨어요? 저도 딱 그정도라도 제꺼 보고싶은데 방법을 잘 모르겠어요 팁 좀 주세요^^

• 10. 편관2개
    '21.3.5 1:16 PM (39.7.xxx.69)

편관이 화극수 하다

이 뜻을 여쭤봐도 될까요?

• 11. ....
    '21.3.5 1:19 PM (106.102.xxx.153)

유튜브 보고
    책보고 했어요
    책은 고미숙, 강헌, 안도균 샘 책이랑 그외 몇개 봤어요
    책부터 읽으면 도움될거예요
    강헌ㅡ 명리
    안도균 ㅡ운명의 해석, 사주명리
    이 두권 괜찮아요

• 12. ....
    '21.3.5 1:21 PM (106.102.xxx.153)

님은 편관이 화기운인가보네요
    님 일간이 수기운이고
    편관인 화가 수인 님을 극한다, 힘들게 한다는 거예요

• 13. 편관2개
    '21.3.5 1:25 PM (39.7.xxx.131)

댓글 감사합니다.

원글님처럼 자세히 사주 읽어주는 곳이 있었으면 좋겠어요.

• 14. 편관2개
    '21.3.5 1:41 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

혹시 식상이 2개라서

음식 유혹에 잘 빠지고 식탐도 많아서 살은 잘찌는데
    살은 잘 안빠지고 운동과 식이요법해도 안빠지는게
    말이 된다고 생각하세요?
    저는 말이 된다고 보는데 ... ㅠㅠ

평생 날씬함과는 거리가 멀 수 밖에 없나요?

• 15.
    '21.3.5 2:14 PM (124.49.xxx.217) - 삭제된댓글

원글님 사주 좋으신 거 같네요
    관과 인이 세력을 이루는 사주일 경우 인이 관보다 강하면 관인상생이 안됩니다...
    인이 있되 관보다 세력이 약하고 재까지 있으면 전형적으로 남편복 있는 사주가 되고요...
    인비가 없고 관만 많으면 세상 살기 고달프죠... 여기에 식상 있음 괜찮은데 식상까지 없는 관다는 힘들어요...
    도화 홍염까지 있으시면 관인상생으로서 상당히 좋은 사주라고 보여집니다
    저는 편관 편인에 편인이 왕해서 ㅎㅎㅎㅎ 인과 관이 왕한 사주라 해도 발현되는 게 아주 달라요... 오히려 원글님과 정반대라 할까???
    자기 사주 자기가 보는 것 꽤 괜찮아요... 실질적으로 내 약점을 극복할 수 있죠... 강점이 뭔지를 알고요...

• 16.
    '21.3.5 5:17 PM (211.38.xxx.74)

이런글 좀 일찍올려주시지
    사수가 정해지면 너를 높여주게 될것이고 , 나도 새로운 발전을 할 것 이라
    이런식의 사주풀이 정말 굉장한 내공이 있는 분이시네요

저는 편관이 4개인데 잘 지내던 사수(상관)하고 어디서 부터 잘못되었는지
    직장생활 30년 참 씁쓸하게 끝난게 아직도 넘 가슴이 아파요.
    이건 금전(퇴직)적인 상실을 떠나 윗사람에게 선택되지 못하는거에 충격이랄까
    그때 모든 불운을 치룬것 같아요
    대신 가정이 평안하니 이게 복이구나 하고 정신승리중ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '21.3.5 8:43 PM (39.124.xxx.77)

저하고 굉장히 비슷하네요
    저도 도화 홍염에 정인.정관있고 편관있어요.
    위치는 다르겠지만 정인격에 관은 두개인데 그와중에 편관이 합이되서 더 쎄진거 같아요.
    신약하진 않은데 관이 좀 거슬려서 싫은데 님은 또 그렇게 보시는군요.