82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 너무 떨어지니 그냥 무념무상되네요

주린이 조회수 : 5,709
처음엔 헐 했는데 나스닥 곤두박질 치고 국장도 파란불이 계속되니 아무 감정의 동요도 없이 그래 꼬라박아봐라 언젠가는 오르겠지가 되네요^^;;;

근데 고점에 물린 종목이 하나 있어서 강제 장투합니다 ㅠ 생각보다 빨리 회복되었으면 하는 작은 소망...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이젠 고수
    '21.3.5 11:17 AM (119.203.xxx.70)

이젠 고수가 되신거 같네요. 코로나때 1400까지 곤두박질 치니까 그 생각나더라고요.......

그냥 우량주라서 이 또한 지나가리라 며 지나갑니다.

• 2. 그냥
    '21.3.5 11:20 AM (39.7.xxx.181)

물타기도 안하고 내버려 두고 있어요 물타기 조금 했더니 계속 내려가네요 지하실 갔다가 오려나봐요 ㅎ

• 3. ㅇㄹ
    '21.3.5 11:20 AM (211.184.xxx.199)

맞아요
    처음 백만원 마이너스일때는 초조하더니만
    팔백이 되고나니 뭔가 나의 잔고가 아닌 듯 보게 되네요 ㅎㅎ

• 4. ,,,,
    '21.3.5 11:22 AM (115.22.xxx.148)

저도 아무생각이 없네요...내 돈 같지않고....냅두면 알아서 하겠지 없어지기야 하겠어하는 마인드로 그냥 보고 있어요..아마도 그렇게 큰돈이 아니라서 그런지도..

• 5. 저도
    '21.3.5 11:23 AM (223.38.xxx.85)

난데없이 기아차를
    89층에서 사갖고
    미쳤나봐요
    그나마 씨드 작아 마이너스 백
    더 넣을돈도 없어서
    안밑지고 몇종목은 몇만원붙었길래
    살살 뺐어요
    그래도 많네요
    내가 미쳤나봐요
    도박심리가 참

• 6. ....
    '21.3.5 11:24 AM (61.99.xxx.154)

저도 다 좋은 회사라 맘편히 지켜보고 있습니다

• 7. 지금
    '21.3.5 11:26 AM (116.34.xxx.184)

그럼 지금 들어가면 좋나요 ??

• 8. 전에
    '21.3.5 11:29 AM (210.58.xxx.254)

전에 1억 가지고 투자하신분 천만원 떨어지니 물타기 고민하고 잠 못자고 했는데 천만원 남으니 무념무상

• 9. 지금
    '21.3.5 11:30 AM (210.58.xxx.254)

지금 들어가서 반등 나오면 좋지만 현재는 앞으로 20-30% 더 빠져도 이해가 되는 장세입니다.
    선택은 본인 몫. 저는 쫄보라서 관망만

• 10.
    '21.3.5 11:30 AM (211.221.xxx.105) - 삭제된댓글

중고거래로 소소한 즐거움 얻다가 주식 오르는 맛에
    중고거래 그까이꺼 하다가 다시 중고거래 시작 할 맘이 생겨요 ㅋㅋ
    당근과 알라*에 중고책 올리려고 다시 서성거리고 있음요~~~켁*

• 11. 5월 지나야
    '21.3.5 11:31 AM (223.38.xxx.85)

3-4월 더 내릴거같고
    5월 지나야 안정세
    여름부터 하반기 3700 간다 했으니
    묻어두죠뭐
    쓸돈도 아니라서

• 12. 저도
    '21.3.5 11:32 AM (223.38.xxx.85)

중고 벼룩좀 해야겠네요
    작년봄에 그걸로 버텼는데

힘든 시절입니다

• 13. 당분간
    '21.3.5 11:36 AM (222.98.xxx.184)

조정장 지속일 것 같아요
    오르락 내리락
    우량주면 묻어두세요
    강제 장투~ㅋ 그래도
    하반기엔 오른다니 기다립니다.

• 14. 손털었어요
    '21.3.5 11:36 AM (39.7.xxx.93)

2월 불장에 들어가긴했지만 중간에 추매하면서 단가낮추고

어제 미국장보니 기분이 쎄해서 아침에 싹 뺐습니다.

오늘 보니까 어제 안뺐으면 어쩔뻔....

다행히 조금 수익 봤습니다.

주린이 식겁했네요...

• 15. 추매
    '21.3.5 11:36 AM (119.203.xxx.70)

너무 떨어졌다 싶으면 한주씩 추매 해보는데 모르겠네요.

정말 20-30% 떨어질거 생각하고 있어서 1년 정기예금이다 생각하고 묻어두려고요

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.5 11:39 AM (175.207.xxx.116)

더 떨어지면 들어가세요

• 17. 히야
    '21.3.5 11:51 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

1월 고점에 들어간
    초초주린인데요.

시건방진 소리지만
    떨어지면 또 오르더라구요.
    기다리는 끈기가 있어야하는 것 같아요.

고추장, 된장처럼 익힐 것은 익히고
    아니다싶은 것은 어서 손절해서 정리하고.
    단타할 것만 골라서 손 움직이고 있어요.
    심심하니까요^^

현대자동차, 삼성물산 물렸는데
    두녀석들은 그냥 데리고 가려구요.
    눈앳가시지만..다시 올라오겠죠.ㅜㅜ

• 18.
    '21.3.5 11:59 AM (211.205.xxx.62)

이러다 언제 그랬냐는듯 올라요
    각자 선택임

• 19. uskooky
    '21.3.5 12:48 PM (121.176.xxx.47)

원래 장투가 습관인데
    작년 3월에 마이너스 1억일때는 세상이 캄캄했는데
    그냥 기다리고 저가에 매수하고해서 올초에 3000만원정도 수익났어요. 주식은 기다림

• 20. 웃자
    '21.3.7 9:13 PM (61.100.xxx.50)

물타기하다 대주주가 된다는 유명한 말이 있죠 ㅋㅋ