82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨는 한번 판정 받으면 완치가 없죠?

.. 조회수 : 4,441
시어머니가 당뇨고 약드신지 오래됐어요.

남편이 요새 배가 나오고 다뇨 다갈 증상이 있어서

내일 병원가서 당뇨 검사해볼건데

당뇨 판정 한번 받으면 쭉 약먹어야하나요?

완치라는건 없는거죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '21.3.5 10:53 AM (222.239.xxx.229)

아뇨
    초기엔 심하지 않으니까
    식생활바꾸고
    운동 규칙적으로 하면
    수치가 정상으로 나옵니다
    절대 탄수화물 적게먹고 소식해야합니다

• 2. ...
    '21.3.5 10:53 AM (175.192.xxx.178)

관리잘하면 약 안먹게도 돼요.

• 3. ....
    '21.3.5 10:54 AM (61.99.xxx.154)

운동 빡세게 하면 약 없어도 조절 되더라구요
    근데 당뇨인은 대체로 운동을 싫어해서 ㅠㅠ

뭐 약으로 조절하고 식이 조절하고 그러면 큰 문젠 없어요

• 4. 운동
    '21.3.5 10:55 AM (119.203.xxx.70)

운동하시고 현미식 하시면 수치 내려가 약 안드시기도 하세요.

• 5. 습관
    '21.3.5 10:58 AM (121.179.xxx.235)

당뇨는 생활습관과 관련이 있어
    사람이 180도로 달라진 생활을 하지 않는한
    어렵다고 보면 되요
    당뇨는 나중에 혈압 신장 모든게 다 연결되는
    지독한 병인지라 남편분이면 혹독하게 식습관 관리해주시면...

• 6.
    '21.3.5 10:59 AM (121.165.xxx.46)

내친구 주중 매일 종일 운동해서
    약 안먹는 사람 있어요
    폭식이 문제던데요

• 7. 혈압약
    '21.3.5 11:03 AM (112.169.xxx.189)

하고는 달라요
    이제라도 식생활 바꾸고 운동하면
    조절 가능해요
    제 남편도 먹다 안먹다 했는데
    체중 팍 줄이고 나서는 안먹네요
    대신 혈당체크는 매일 해요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.5 11:10 AM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

관리잘하면약을 끊을수는 있어요
    그런데 몸이 기복적으로 인슐린을 잘 못만들어내거나 또는 인슐린은 잘 나오지만 인슐린저항성이 생겼거나 하면 혈당조절을 잘 못해는건 계속되기때문에 당이 안오르는 음식위주로 먹으며 조절하는거에요

• 9. ...
    '21.3.5 11:10 AM (122.35.xxx.158)

희망적이네요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.5 11:10 AM (39.7.xxx.217)

관리잘하면약을 끊을수는 있어요
    그런데 몸이 기본적으로 인슐린을 잘 못만들어내거나 또는 인슐린은 잘 나오지만 인슐린저항성이 생겼거나 하면 혈당조절을 잘 못하는건 계속되기때문에 당이 안오르는 음식위주로 먹으며 조절하는거에요

• 11. 당뇨는
    '21.3.5 11:58 AM (222.100.xxx.69)

완치가 없어요. 평생 음식조절하면서 운동하셔야 합니다. 식생활관리가 잘돼서 정상치 유지가 가능하면 문제가 안되는데, 보통은 그게 정말 힘들어서 약의 도움을 받게 됩니다. 검사하고 수치에 따라 의사가 약을 처방할수도 있고 식생활 개선을 요청할수도 있어요. 뭐가됐든 의사의 권고 사항을 꼭 지키셔야 하고요. 당뇨에는 현미보단 보리밥을 더 권합니다. 잘하시겠지만 매끼니 정해진양을 잘 가려서 골라드셔야 하니 그점을 다들 힘들어 합니다. 병원에 임상영양사가 있다면 상담을 신청하셔서 교육을 받아보시는 것도 도움이 되실거에요.

• 12. . .
    '21.3.5 12:54 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

결국 방법은 죽지않을정도만 먹는거랑 운동이요.
    음식 안가려도 되구요
    모든음식은 맛만본다 정도로
    과일은 한종류 딱 한쪽
    생선이며 고기 밥 모든거 다. 가끔 술도 드시되
    돌쟁이 밥먹듯
    간도안하고 양도 그정도로적게 먹어야해요

시어머니 발가락절단후에나 지키십니다