82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LH는 투기꾼에게 최고의 직장이네요.

.. 조회수 : 2,482
문재인정부의 ‘25연속 정책 실패’로
부동산 고통에 시달리는 국민들에게
공급쇼크라고 자화자찬한
2·4 부동산대책

알고보니
그 이면에는 공기업 직원의 사전 땅 투기 의혹이라니
기가 차네요.

추가로 밝혀지는 사례도
그들이 공무원인지
투기꾼인지
적성에 맞는 직장을 찾아서
아주 야무지게도 살았네요.
LH직원이 무단으로 토지경매 일타강사로
투자강의 했다니 말다했죠.

변창흠이 진주에
안내려가고
서울에만 있었다더니
직원들 기강이 해이해지고
자신들의 전문가적인 노하우와
알짜정보로 자신들 일가친적 이익 찾아 일했나봐요.
고양이에게 생선 맡긴 셈.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.5 8:11 AM (39.7.xxx.29)

공직자의 직무관련 정보를 이용한 사적 이익 취득에 대해서는 처벌을 대폭 강화하고
    부당이익도 환수하길...

• 2.
    '21.3.5 8:12 AM (211.205.xxx.62)

이전 정권부터 비리는 어마무시할듯
    다 파고들수가 없을만큼 뿌리가 깊을것같아보임

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.3.5 8:13 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

다들 열심히도 사네요.
    영원히 살것처럼
    죽을때 못가져가는데 어쩌누

• 4. ..
    '21.3.5 8:14 AM (118.235.xxx.155)

좌파 정부는 먹여 살려야할 식구가 많아서
    비리가 많을수 밖에 없어요.

• 5. 집값이
    '21.3.5 8:15 AM (223.38.xxx.185)

상승하지 않으면 저런 정보 알아도 무용지물이에요. 엄밀히 말해서 집값폭등정책을 쓴 이 정권에서 최고 직장이죠.

• 6. ..
    '21.3.5 8:15 AM (39.7.xxx.29)

비리가 관행처럼
    쌓였을테고
    이번 정부들어
    부동산 실정으로 국민들이
    힘드니까 분노가
    더 큰 듯

• 7. ...
    '21.3.5 8:18 AM (39.7.xxx.29)

공공임대 10년 살다가
    분양하는 걸
    작년 어느 곳에는 6년으로
    기준을 바꿨다는 뉴스보니
    기가 막히네요.

• 8. ㅡ ㅡ
    '21.3.5 8:24 AM (39.7.xxx.153)

LH뿐만아니라 국토교통부도 만만치 않을걸요? 거기도 파봐야돼요

• 9. ,--
    '21.3.5 8:25 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

동의해요
    아마 비리가 lh생기고부터
    지금까지 쌓였을듯
    지금 검새의 일부가 조폭집단화 되어있는 것처럼 보이듯 오직 윤짜 장모 와이프 챙기듯
    그 조직의 알짜만 챙기는 부류는
    계속 그리살고 지들끼리 챙겨줘서 승진하니
    lh윗대가리 대부분
    무슨 장 직함 다는 인간들
    대부분 그러할듯
    늘 그렇

• 10. ...
    '21.3.5 8:26 AM (211.226.xxx.247)

어쩐지 일부러 폭등시킨거 아니냐 말많았었는데...
    일부러 폭등시키는 정책만 쓴 이유가 이거였을지도..

• 11. ...
    '21.3.5 8:29 AM (175.223.xxx.149)

이명박그네때는 더했을듯요.
    2기 신도시때도 다 조사해서 뿌리 뽑읍시다

• 12.
    '21.3.5 8:29 AM (211.205.xxx.62)

LH 큰그림

• 13. 사실
    '21.3.5 8:31 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

국토부가 찐이죠.
    LH는 빙산의 일각도 못됩니다.
    모든 개발정보, GTX 예정지, 고속도로 건설, 지하철 신설과 연장, 신공항 건설, 기타 대형 국책사업들 정보가 전부 국토부 손에 있잖아요.
    그러니 대통령이 이번 조사를 감사원이나 검찰이 아닌 국토부에 맡긴 겁니다.
    이건 조사를 하라는 게 아니라 LH만 좀 패는 시늉하고 본원인 국토부와 여당 정치인은 덮으라는 일종의 가이드를 준거죠.
    LH 일부 직원들만 불쌍하게 됐네요.
    부스러기 조금 줏어먹은 걸로 공공의 적이 됐으니...

• 14. ..
    '21.3.5 8:32 AM (211.246.xxx.106)

과거 정권부터 뿌리 깊은 비리가 쌓였다면
    전부 전수 조사해야 하고
    그 방대한 양을
    국토부가 조사할 수 있나요.
    감사원이나 특검 조사로 다 털어야지.
    그런데 왜 안 할까요?
    전정권의 비리가 다 밝혀져 선거에도 유리할 텐데.
    전정권으로 물타기하는 분들
    대답 좀 해 보세요.

• 15. ...
    '21.3.5 8:34 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

지금 블라인드에서 LH 직원들이 억울하다고 난리치는데
    한편으론 괴씸하지만 이해가 안가는 것도 아닙니다.
    자기들 입장에선 얼마 해먹은 것도 없으니까요.

• 16. ...
    '21.3.5 8:36 AM (211.226.xxx.247)

머리싸매고 공부해서 의사되는거보다 국토부 공무원시 훨씬 짭짤하다는 얘기네요.

• 17. Mmmm
    '21.3.5 8:41 AM (175.210.xxx.248)

국토부, lh 직원 되는게 짭짤하죠
    그 윗선들은 얼마나 해먹었겠어요 빙산의 일각

• 18.
    '21.3.5 8:42 AM (211.205.xxx.62)

국토부가 찐

• 19. 명박근혜 때부터
    '21.3.5 8:43 AM (119.71.xxx.160)

조사해 야죠
    그때가 해 쳐드실 여건이 더 좋았으니까요
    부정이 있었다면 그 때가 더 많았을 듯.

• 20. ㅋㅋ
    '21.3.5 8:47 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

이 시국에 전 정권 탓하는 119.71님.
    쫌 넌씨눈이신듯...
    차라리 이승만 때부터 조사하자고 하세요.
    아니다. 조선총독부 시절이 해 쳐드실 여건이 더 좋았다는 소문이 있더라구요. 그때부터 파봐야 할 것 같아요.

• 21.
    '21.3.5 8:52 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

국토부가 조사한다구요?
    가재는 게편인거 초딩들도 알텐데...

• 22. 39.124
    '21.3.5 8:54 AM (119.71.xxx.160)

바보신가

지금 임대아파트에서 살고 있는 사람들 대부분

전정권때 입주한 사람들이예요

당연히 거슬러 조사하는 게 맞지. 최근 1,2년만 조사해서 뭣에다 쓰려고요.

멍청하시네.

• 23. 119.71님
    '21.3.5 9:00 AM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

39.124님 말씀이 맞는데, 너는 바보신가?
    이게 1, 2년 된 비리가 아니니 최소 조선총독부까지는 거슬러 올라가야지 고작 박근혜 때까지 조사한다고 적폐청산이 되겠니?
    당연히 거슬러 조사하는게 맞지.
    멍청하시네.

• 24. 223.39 웃겨
    '21.3.5 9:05 AM (119.71.xxx.160)

조선총독부 때는 임대아파트 없었는데요? 그것도 모르세요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 멍청하시네. 요즘 초딩보다 못한데요 ㅎㅎㅎㅎ

임대아파트 최초입주 때 부터 조사하는 건 찬성합니다. 철저하고 좋죠

• 25. ...
    '21.3.5 9:06 AM (39.117.xxx.200)

과거 정권부터 뿌리 깊은 비리가 쌓였다면
    전부 전수 조사해야 하고
    그 방대한 양을
    국토부가 조사할 수 있나요.
    감사원이나 특검 조사로 다 털어야지.
    그런데 왜 안 할까요?222

• 26. 119.71 웃겨
    '21.3.5 9:11 AM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

지금 문제는 LH 직원들이 조직적인 신도시 투기를 했고
    그걸 대통령까지 나서서 덮으려는 거지
    (변창흠 셀프조사, 감사원 패싱)
    임대아파트 문제가 아니어요.
    대가리 깨진 년들은
    왜이리도 하나 같이 무식하고 무례한지.
    초딩보다 못한데요 ㅎㅎㅎㅎ

• 27. 119.71님
    '21.3.5 9:14 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

그냥 찌그러져 있으세요.
    당신들이 쉴드치려고 말도 안되는 논리로 나올수록 국민들은 더 분노합니다.

• 28. ..
    '21.3.5 9:14 AM (125.178.xxx.220)

데이터로 기록 없을 옛날에는 정보 팔고 투기에 아주 더 기고만장했을듯요

• 29. ..
    '21.3.5 9:16 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

바끄네 때 비리까지 털려면 더더욱 감사원, 검찰이 나서야지
    국토부 셀프조사가 말이 되나요?

• 30. 은근슬쩍
    '21.3.5 9:21 AM (211.36.xxx.71)

전정부로 잘못 떠넘기는 거 보소.
    문정부는 임기 다 끝나가는데 언제나 일하려나? ㅉㅉ
    못난 놈들이 맨날 남탓이죠. 지들 잘못은 없고.

• 31. 비리의 온상
    '21.3.5 9:31 AM (112.187.xxx.131)

비리의 온상은 모두 조사해야합니다.
    변창흠장관부터 조사하고 장관직 내려놓아야지요.
    인물도 없나보네요.

• 32.
    '21.3.5 9:43 AM (117.111.xxx.187)

전전직들도 다 조사하고

그 뿌리에는 땅따먹은 국짐당 것들
    대대적으로 털어야죠

친일의 잔재이기도
    돈이 어디서 나나요

으이구

• 33. 그럼요
    '21.3.5 10:51 AM (125.191.xxx.148)

국짐이건, 집권당이건 탈탈 털어야죠.
    털어서 자격 미달이면 임기건뭐건 사퇴해야죠.
    그죠? 광신도 시녀들?
    LH같은 공직은 취미고 메인잡은 땅투기인 인간들이 한트럭 나오겠네요.
    이번 기회에 부폐 척결하기로.

서울시, 청와대도 꼭 포함해야죠. 그죠?
    정세균 총리에게 청원들 해야죠. 이러고 있을때가 아니예요.