82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구수한 커피 브랜드 뭐 있어요?

크하하하 조회수 : 3,973
저 원래 커피 못 먹어요.
쓰고 탄내나고 배아프고 심장 뛰어서 평소에 거들떠도 안 봐요
그런데 작년에 어디 갔을 때
사장님이 먹어보러면서 아이스 아메리카노를 줬었는데
그냥.예의상 한 입만 먹으려고 한 모금 삼켰는데
당연히 그 쓴 맛나고 탄 내나는 커피일 거라 생각하고
큰 맘 먹고 한 모금 삼켰는데
세상에 커피가 그렇게 맛있는 줄 몰랐어요
쓴 맛은 커녕 완전 구수한 게 누룽지 같고
탄 내도 전혀 안 나고 진하지도 않고 되게 맛나더라구요.
카페인 걱정되어서 다 못 먹고 반 컵 정도 마셨는데
마음 같아선 한 컵 다 마시고 싶었어요
인생에서 설탕 안 들어간 커피를 맛나게 먹어본 게 그게 처음이에요
나중에도 그 커피가 생각이 나서 그 사장님 뵐 일이 있을 때
어디 커피냐고 물어봤었는데 기억 못 하시고
배달 시키는 커피라고 하더라구요.
그 커피 랜드라도 외워둘 걸.
가끔 생각나는데 아쉬워요 흑 ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과테
    '21.3.4 7:46 PM (121.165.xxx.46)

과테말라거나 케냐
    커피는 볶기 나름이라서요
    뭐라 딱 골라내긴 힘들어요

탄내 나는 커피 요즘 잘 없어요.

• 2. 구수한커피
    '21.3.4 7:54 PM (61.101.xxx.213)

저도 탄맛 없는 구수한 커피 좋아하는데..
    룰리커피 검색해보세요
    전 코코에서 샀는데...마일드하고 구수해요^^
    구운아몬드 토스트 묵직한 단맛 은은한 산미...맛이 이렇게 표시돼있네요

• 3. 브라질
    '21.3.4 7:56 PM (121.169.xxx.208)

브라질. 과테말라. 파퓨아뉴기니 블루마운틴.등등...
    산미없는 커피가 구수해요. 로스팅은 라이트하게 하면
    쓴내. 탄내 안나요.

• 4. ....
    '21.3.4 7:56 PM (182.211.xxx.105)

고구마향같은거 나는 커피있어요.

• 5. 1회용으로는
    '21.3.4 8:02 PM (1.235.xxx.10)

커피빈커피가 구수하고 맛있어요. 먹어본이들은 모두 좋아하더라구요.

• 6. ...
    '21.3.4 8:07 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

같은 커피 찾는 건 정말 어려워요.
    같은 사이트에서 같은 원두를 재주문해도 맛이 달라지더라구요.
    모 호텔 아메리카노를 잊을 수 없어서 오늘 전화해 봤는데
    공급업체에서 호텔 납품용으로 블랜딩한 걸 받는다 하더라구요.

저도 구수한 커피 좋아하는데 파푸아뉴기니 블루마운틴 괜찮구요.

룰리커피, 코코 적으신 분...
    검색해 봐도 못 찾겠네요.
    힌트 좀 더 주세요.

• 7. .....
    '21.3.4 8:08 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

같은 커피 찾는 건 정말 어려워요.
    같은 사이트에서 같은 원두를 재주문해도 맛이 달라지더라구요.
    모 호텔 아메리카노를 잊을 수 없어서 오늘 전화해 봤는데
    공급업체에서 호텔 납품용으로 블랜딩한 걸 받는다 하더라구요.

저도 구수한 커피 좋아하는데, 일산 커피공장 파푸아뉴기니 블루마운틴 괜찮구요.

룰리커피, 코코 적으신 분...
    검색해 봐도 못 찾겠네요.
    힌트 좀 더 주세요.

• 8. ..
    '21.3.4 8:21 PM (210.117.xxx.47)

커피빈 인스턴트 커피 맛있더라구요 거짓말 좀 보태서 카누보다 백만배쯤..

• 9. ...
    '21.3.4 8:26 PM (211.206.xxx.67)

진짜 커피는 아니지만..
    오르조커피 추천해요.
    구수하고, 설탕 넣으면 구수하면서 달달...
    님 입맛에 맞을듯 한데..,

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.4 8:34 PM (223.39.xxx.79)

커피백으로 된게 대부분 고소하더라구요

• 11. 인스턴트 중에는
    '21.3.4 8:38 PM (219.241.xxx.115)

커피빈 캡틴 아메리카노 스틱커피 구수해요

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.4 9:10 PM (59.12.xxx.48)

아마도 코스트코 룰리드립백커피인것같아요.
    구수하고 맛나긴합니다.

• 13. 저는
    '21.3.4 9:21 PM (223.38.xxx.114)

마운트하겐이랑 에코몽이요. 인스턴트긴한데 구수한맛이 좀 있어요. 아예 구수한맛만 나는거 찾으시면 다비도프 크레마 인텐스요. 근데 요건 커피느낌이 덜나요. 구수하기만 해서요.

• 14. 버번
    '21.3.4 9:26 PM (175.122.xxx.249)

브라질파젠다옐로우버번
    구수하고 좋아요.

• 15. 구수한커피
    '21.3.4 9:51 PM (61.101.xxx.213)

네이버에 검색해도 나오고 지마켓이나 쿠팡에도 나와요
    전 원두로 핸드드립으로 마셨구요^^

• 16. 구수한커피
    '21.3.4 9:52 PM (61.101.xxx.213)

룰리커피 물어보셔서 댓글 달았습니다

• 17. 미쁜^^*
    '21.3.4 11:47 PM (125.137.xxx.22)

서브웨이커피
    ㅎㅎㅎ 은근히맛있어요
    구수해요