82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여신청할때 원래이렇게 불친절하나요????

실업급여 신청하기전에 물어볼게 몇가지있었는데 전화 연결이 잘안되어서 
직접 갔어요 간김에 신청가능하다하면 신청도하려구요
내차례가되어서 앉아서 물어보기가무섭게 
바로 말끊고  아니 이거 00맞아요?아니예요? 이러길래 맞다고하니 
근데 뭔설명을 그렇게하냐면서 그냥 여기다가 00그거 적으라면서;;
적다가 이거 여기 체크하는거맞냐고물으니 정말 면전에대고 대답안하는 신공 ...헐.... 
다시물었을때 그눈빛을 잊을수가없네요
마스크써서 말이 잘안들려서 다시물으면
대답안하고 한참을 말없이 쳐다보더라고요...정말 한심하다는듯이..그눈빛을 받아낼때 뻘쭘...
실업급여이런거 처음이고 몰라서 물을수도있는거지 질문하면 컴퓨터보면서 면전에대고 대답도안하고
민망하고....못들었나해서 다시물어보면  다시 얼굴보면서 말없이 쳐다보며 썩소지으며 한숨;;;; 
한사람 바보만들더라구요 
마지막으로 그럼 이날오고 이후로는 인터넷으로 하고  안와도되나요? 하니까 또 대답없이 그러고;;;
실업급여 받으러가면 이런대접(??) 많이 당하나요?
실업자, 능력없어 회사에서 짤린사람 취급인건가....???
여러진상들많아서 성격이그렇게됐다고 이해하려해도..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.4 6:08 PM (203.251.xxx.119)

불친절하다고 민원 넣으세요

• 2. ...
    '21.3.4 6:10 PM (175.192.xxx.178)

민원 넣으세요.

• 3. ㅎㅎ
    '21.3.4 6:11 PM (121.142.xxx.160)

사람 상대하는 직업군들 대부분이 그런 것 같아요... 한숨쉬고 하대하고... 본인들이 당하지않으려고 방어치는 건지...

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.4 6:12 PM (211.36.xxx.11)

그 공단 신의 직장이래요

• 5. ..
    '21.3.4 6:13 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

실업급여 창구에서는 그닥 불친절하지 않았는데
    근로감독관들은 개싸가지가 많았어요.
    제 담당자 옆에 앉은 사람은 진상한테 전화로 1시간이나 시달리던데
    싸가지가 있는 사람들은 많이 당하고 사나봐요.

• 6. ~~
    '21.3.4 6:16 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

지역마다 천차만별이더군요 거기 직원들 수준이.
    한 달쯤 남겨놓고 이사했는데 담당자 태도가 전화만으로도 질려서
    이사 전 지역 관할 쪽으로 갔었어요 상관없다길래

• 7. ...
    '21.3.4 6:27 PM (39.7.xxx.230)

저도 그렇게까지는 아니었지만 기본적으로 좀 불친절한 걸 느꼈어요.
    요즘 공무원들 웬만해서는 다 친절한데 유난히 그렇더라구요.
    자기들이 진상을 많이 겪어서인지 실업자를 하대하는 마인드인지는 모르겠으나..(자기들은 실업자 될 일 없잖아요ㅋ 공무원)
    찌든 얼굴에 묘하게 짜증스러운 태도.. 제가 간 곳만 그런 게 아니었나보네요.
    실업 상황을 속이려는 사람들도 많고 말을 잘 못 알아듣는 사람들도 많고 온갖 인간 다 겪는 건 이해하는데 그럼 안 힘든 직업이 어디있나요. 자기들만 힘드나. 직업 잃고 오는 사람보다 힘들겠나요.
    암튼 서러워서 다시 실업급여 안 받고 싶더군요.ㅋㅋ

• 8. ..
    '21.3.4 6:36 PM (112.150.xxx.94)

근로복지공단 직원들이 유난히 불친절한거 같아요.
    요즘 구청이나 세무서등 다들 친절하던데 .
    저도 전달에 배움카드만드려고 근로복지공단 창구업무봤는데 남자직원의 거들먹거리며 짜증나는말투가 생생합니다.

• 9. .....
    '21.3.4 6:42 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

민원 넣으셔야합니다
    스트레스 받는다고 그런 태도로 대하면 곤란하죠

• 10. 아..
    '21.3.4 7:03 PM (61.77.xxx.208)

진짜 안그래도 실업급여 용무로 가는 사람들
    마음이 많이 착찹한데
    너무 불친절하더라구요

그런 직원들도 계약직이 많다고 하던데
    어쩜 그러는지..

쌈닭 같아서 참았는데
    이번엔 진짜 못참고

"직원분도 직장 잃으면 다 실업급여 타러오게된다
    안그래도 마음이 안좋은데 그럴때 직원들이 불친절하면 어떻겠냐? "고 하니 죄송하다고 하더라구요

근데 저도 모르게 울먹거려서 더 비참했어요 ㅠ

• 11. 저는
    '21.3.4 7:04 PM (39.7.xxx.71)

이해할 수 있는 기본 선을 넘으면
    바로 앞에서 한마디 해요
    국민 세금으로 월급 받는 직종 아닌가요?
    민원인의 질문을 그런식으로 대응하면
    똑같이 대해줘야 눈치 볼까 말까 하더군요
    민원도 넣고요

• 12. 그 사람이
    '21.3.4 7:09 PM (59.6.xxx.55)

그런거지 다 그렇진 않았어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.4 7:13 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

그런 식으로 일하면 안되죠
    귀찮아도 민원 꼭 넣어주세요
    공식 홈페이지 게시판에 대따 크게 쓰세요
    저는 예전에 집앞 쓰레기불법투기를
    아무리 신고해도 처리를 안하길래
    구청 홈피 들어가 구청장에게 말한다에 썼더니
    5분만에 처리하더라고요
    실실거릴땐 언제고 나보고 막 선생님이라고 하면서요

• 14. 제가 다녀와보니
    '21.3.4 7:14 PM (203.90.xxx.242)

나도 모르는 서류챙겨오라고 하는데 참 낯선데
    나보다 나이 많던 적던 더 힘들어 보이는 분에게 함부로 존칭도 없이 기계적으로 읊어대는데 아... 정말 민원 넣고 싶더라구요

• 15. ...
    '21.3.4 7:36 PM (217.165.xxx.235)

진상이 너무 많아서 악독해졌나보네요.
    친구가 거기서 일하는데
    상상을 초월하는 또라이들이 그렇게 많대요.
    요즘 젊은애들 일은 안하고 실업급여 탈 생각만...
    애저녁에 실업급여 금고 다 바닥났다더라고요.

• 16.
    '21.3.4 8:41 PM (106.102.xxx.18)

217 165 가 친구를 빙자해서 얘기하는 꼬라지보니
    거기서 일하는 그 불친절한 직원중 한명인가봐요

• 17. ....
    '21.3.4 9:11 PM (175.210.xxx.248)

기계적으로 딱 할말만 하는데, 잘 귀에 안들어와서 다시 물어보면 짜증 내며 대답해주더군요
    물론 사람 상대하는거 피곤한거 알겠는데,너무 기계적인 태도라 기분 나쁘더군요 나도
    민원 넣으세요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.3.4 10:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전혀요.
    친절했어요.
    민원 넣으세요.

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.4 10:35 PM (218.39.xxx.62)

작년 실업자가 40만명인데 이해가 가기도. 같은 내용 천 번은 말했을 테니

• 20. 근로복지공단
    '21.3.5 2:20 PM (112.171.xxx.162) - 삭제된댓글

저는 사업장에서 일하는데 근로복지공단 직원들 진짜 불친절해요
    면대면 상담한적은 없지만
    전화상담만으로도 원글님이 느낀기분 고대로 느꼈답니다
    너무 불친절해서 저는 민원 넣었는데 그 담당자가한테 불이익 가는건 없더라구요 ㅎㅎ