82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 한기나고 앞이노랗고 덜덜떨려요

이런증상첨인데 조회수 : 5,646
책상에 앉아있다가
갑자비 온몸에 피가 다 빠져나간것처럼
손이 덜덜떨리고 춥고 눈앞이 노래요

후딱 물한잔마시고
초코파이? 하나 뜯어먹고 정신차리고
밥 먹고 앉아있습니다
근육통도 있어서 타이레놀 먹으려구요

갑자기 이런증상은 왜일까요?
평소 만성피로있어서 근육통은 자주있는데
나이 50이고
고혈압ㆍ당뇨는 없습니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변비로
    '21.3.4 5:12 PM (211.227.xxx.165)

일주일째 화장실 못가고 있긴합니다 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.4 5:12 PM (211.36.xxx.11)

저혈당이요

• 3.
    '21.3.4 5:12 PM (39.7.xxx.177)

끼니를 거르고 밤샘하면 그렇더라구요.
    챙겨 먹으면서 일 보세요..

• 4. 고등맘
    '21.3.4 5:12 PM (219.241.xxx.40)

제 경우는 독감이었어요
    통증이 계속 있으시면 병원가셔요

• 5. 갱년기
    '21.3.4 5:15 PM (210.103.xxx.120)

증상중에 오한이 갑자기 들었다 또 괜찮아졌다 그런경우 많아요 특히 잘못먹고 컨디션 안좋으면 그대로 몸살로 이어지더라구요 체온이 올랐다 뚝 떨어졌다 반복하더군요

• 6.
    '21.3.4 5:16 PM (112.145.xxx.70)

빈혈이었어요

• 7. 모모
    '21.3.4 5:17 PM (222.239.xxx.229)

당이 떨어져서 그래요
    그땐 쥬스라도 한잔 마시거나
    하면 괜찮아요

• 8.
    '21.3.4 5:19 PM (175.123.xxx.2)

다행저도 갑자기 오한나서 덜덜 떨었던 기억이 있네요
    다행히 따뜻한 물먹고 안정되었네요
    체력이 약했던때였던거 같아요

• 9. 네ᆢ빈혈
    '21.3.4 5:19 PM (211.227.xxx.165)

네ᆢ평소 빈혈 있습니다ㅠ
    빈혈로도 이런증상 생기는군요
    길가다가 순간 아찔해서 쓰러진적은 몇번있어요

• 10. ...
    '21.3.4 5:20 PM (110.11.xxx.132) - 삭제된댓글

눈 밑 뒤집어 보고 손톱 살짝 눌러봤을 때
    핏기 하나도 없이 허옇다면 빈혈이고
    아니면 저혈당 가능성 높아요.
    저녁에 소고기나 해산물 좀 챙겨드세요.

• 11. 갱년기ㅠ
    '21.3.4 5:21 PM (211.227.xxx.165)

갱년기 이기도 하구요 ㅠ
    아직 온몸이 떨립니다

• 12. 감사드립니다
    '21.3.4 5:30 PM (211.227.xxx.165)

검색해보니
    저혈당과 증상이 비슷하네요
    감사드립니다
    참고하겠습니다

• 13. 카라멜
    '21.3.4 5:55 PM (125.176.xxx.46)

식은땀 나고 울렁거리고 어지럽고 저혈당 같지만 빈혈증상도 똑같아요

• 14. 피검사
    '21.3.4 6:02 PM (121.154.xxx.40)

꼭 해 보세요

• 15.
    '21.3.4 6:41 PM (119.196.xxx.225)

일단 변비는 관장약으로 해결하시고 빈혈이면 근처 약국에서 빈혈약 사다 2일분 한 번에 드시면 좀 나아요.

• 16. ...
    '21.3.4 7:38 PM (14.51.xxx.138)

빈혈 조심하세요. 길가다가 쓰러지면 위험해요 치료는 하고 있는거죠

• 17. 병원
    '21.3.4 7:40 PM (203.254.xxx.226)

제 친구도 비슷.
    그러다 저혈당쇼크 와서
    지금 집에서 가료중이에요..

조심하세요

• 18. ---
    '21.3.4 7:51 PM (121.133.xxx.99)

저혈당 쇼크면 당뇨있는건가요?

• 19. ...
    '21.3.4 8:33 PM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

화장실 다녀 오시면 좋아져요.
    저는 얼굴이 하옇게 변하고 식은 땀 나면서 가절도 했었어요.
    심한 변비로 화장실 못 가면 간혹 그럽니다.

• 20. ...
    '21.3.4 8:39 PM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=993757&page=3394

• 21. ...
    '21.3.4 8:41 PM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

장에 문제가 생겨 일어나는
    미주신경성실신

• 22. 마른여자
    '21.3.4 9:18 PM (125.189.xxx.81)

ㅜㅜ건강하세요

• 23.
    '21.3.4 10:13 PM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

일주일 동안 변이 장에 머물러 있으면 절대 건강해지지 못해요
    장에서 중요한 호르몬들이 나오기 때문에 장건강이 엄청 중요해요
    장누수가 생기면 독소가 혈액을 타고 온 몸을 돌아다니며
    질환을 일으키는데 얼른 변도 처리하고
    혈당 조절도 하세요 큰일이네요

• 24. ..
    '21.3.4 10:13 PM (121.88.xxx.52)

혈당체크기 사서 해보세요
    아침에 재보니 53이나와 놀랐 던적있어요

• 25. 아이고
    '21.3.4 11:33 PM (112.187.xxx.213)

올려주신 모든증상이 저랑비슷합니다
    화장실 못가도 그렇군요 ㅠ

지금은 괜찮아요
    두시간정도 자고있어났어요
    걱정해주신분들 감사드립니다