82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군입대 앞둔 21살 아이 건강검진 해볼까요? 질문2개

.. 조회수 : 1,356
크게 아픈건 아닌데 군입대 앞두고 기본검진 허리 위 해서 23만원이라는데
해볼까요?
안경끼는 아이는 혹시 군에서 안경 다리 부서지거나 하면 어떻게 하나요?
여벌로 가져가나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은지
    '21.3.4 5:08 PM (175.120.xxx.219)

건강검진은 해보면 좋지요...

첫째는
    안경은 하나 더 맞춰서 보냈어요.
    둘째는 그냥 갔어요.

둘다 군에 있거든요.

• 2. 아이좋아
    '21.3.4 5:10 PM (183.108.xxx.153)

저도 정보 얻어갑니다~

• 3. ....
    '21.3.4 5:12 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

첫째는 안경 2개해서 보냈는데
    한개 부러졌대요.
    둘째는 라식해서 보냈어요

• 4. 안경필수
    '21.3.4 5:49 PM (223.38.xxx.198)

쓰던거 말고
    군대에서 써도 튼튼하다는거ㅎ 하나 더 해서 가져갔어요
    근데 그게 훈련받고 그러다보니 나사가 빠져서 집으로 보냈길래 고쳐서 보내줬어요
    그래서 안경은 하나 더 하셔야해요

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.4 6:06 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

안경 여분 1개더
    거기다 안경 안빠지는 고무 클립같은것-안경점에서 서비스로 줌
    그리고 안경알 조이는 안경알용 드라이버 비슷한것
    눈이 많이 나빠서 부대에 맡겨놓고 썼다고
    드라이버 비스무리는 반입물품이 아니라서

제대후 수술했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632203 옳은 판단이였을까요? 8 .. 13:10:39 224
1632202 비타민c와 칼슘같이 복용해도 되나요? ㄱㄴㄷ 13:09:23 39
1632201 50중후반 노안??수술 노안 13:08:20 109
1632200 족발 앞다리vs뒷다리 11 2k 13:01:47 374
1632199 골프텔예약 2 골프 12:58:07 180
1632198 99년 가요대상 출연자들 레전드 총집합이네요 1 12:57:09 356
1632197 인터넷에 고민글 보면 자기일아니라고 신난댓글들 많이 보여요 2 .. 12:55:37 214
1632196 냉동쭈꾸미 내장이랑 눈 떼어내야하나요? 쭈꾸미 12:55:23 44
1632195 할머니들 크로스백 어디서 살까요 9 ㅡㅡ 12:52:21 613
1632194 히피펌 하신 님들 봐주세요~(2) 4 다지나간다 12:51:33 441
1632193 가장 가성비 나쁜 게 16 12:50:42 1,108
1632192 샘많고 잘 삐지는 사람 14 피곤 12:50:34 632
1632191 시대인재 서바이벌. 재원생만 가능해요? 9 .. 12:43:41 374
1632190 풀무원김치10키로 어제 싸게 15 12:42:00 881
1632189 이 나라는 구석구석 안 썩은곳이 없네요 7 .... 12:36:26 784
1632188 서울시 의회에서 퀵보드 퇴출논의한대요 9 제발 12:36:10 643
1632187 뉴스토마토는 찔끔찔끔 9 시원하게 12:34:50 731
1632186 하루 한끼만 푸짐하게 먹으면 살 빠질까요? 4 ㅇㅇ 12:34:44 353
1632185 저 왜 이러는걸까요? (주식 매도 한다는게 1 ... 12:29:59 736
1632184 김정숙 여사 고발한 국민의힘 서울시의원 20 .. 12:21:22 1,514
1632183 벼락 맞은듯한 두통 ㅜㅜ 3 ㅡㅡ 12:20:44 873
1632182 갑자기 웃을때 한쪽 입술이 확 내려가요. 이건 어느과를 가야할까.. 8 12:19:34 817
1632181 국가장학금은 한학기당 한번 받는건가요.. 12 대학생 12:19:09 481
1632180 바나나 꽁꽁 얼려서 먹으니 아이스크림맛 나네요 9 ㅇㅇ 12:14:07 608
1632179 올해 금융종합소득세 2000만원 선에서 신고하면 원금이 얼마정.. 4 .. 12:13:13 748