82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨의 “애상”

심플 조회수 : 1,824
여러가지로 우울해요
애 초딩 교육. 교우문제.
둘째 육아...
금전적인 불안 기타 등등.

노래 듣다가 쿨의 애상이 나오는데.
대학교때로 돌아간 기분이네요
경쾌한 리듬의 신나는 노래.....
남자보컬. 갑자기
이름 기억이 안나네요.
딱 선배오빠 같은 목소리........
대학교1학년때 축제하면서. 동기 선배들 여러명이랑 썸타던 시절로 돌아가는
기분이네요.
그립네요........ 대학교 신입생의 첫 축제........
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재훈요
    '21.3.4 4:10 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

목소리 좋죠.
    하나도 힘들이지 않고 무심한듯 쉽게 부르는...

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.4 4:11 PM (49.142.xxx.14)

쿨노래 다 좋은편... 코요태도 그렇고요..
    쿨 이재훈하고 코요태 신지 목소리 좋아해요.
    근데 이재훈은 너무했죠.. 노래는 잘하지만..

• 3. ...
    '21.3.4 4:18 PM (211.226.xxx.247)

앗, 신기~ ^^ 저도 요즘 계속 쿨 노래 들었는데..
    근데 이재훈 뭐가 너무해요?

• 4. 원글이
    '21.3.4 4:21 PM (39.118.xxx.16)

아마도 시치미 뚝 떼다가. 이미 결혼해서 애 있다는
    그거 말하는 걸 거에요.

• 5. ...
    '21.3.4 4:22 PM (211.226.xxx.247)

아.. 네. ㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.3.4 5:04 PM (112.145.xxx.70)

제가 97학번인데 아마 비슷???

1학년떄 노래방에서 엄청많이 불렀던 노래네요~

알잖아~~내가 이토록~~~ 사랑하고 기다린 너를~~

이 부분만 들으면 가슴이 콩콩뛰어요~~ ^^

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.4 5:09 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 애상 들으면 묘한 느낌이 있어 가끔 찾아듣네요~
    설레임 같은~~

• 8. ..
    '21.3.4 5:33 PM (180.64.xxx.40)

저도 노래방 애창곡이였어요
    남자키라 높지도 않고
    분위기 띄우는 노래ㅎ

• 9. 흠흠
    '21.3.4 6:31 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

쿨의 애상이 나올때 대학교1학년이었어요
    동아리에서 바닷가로 엠티도 가고
    2학년 선배랑 썸타다 연애하고
    참 어리고 좋은 시절에 늘 함께 들리던
    노래네요~~^^
    그래서 애상들으면 꼭 저도 대학시절
    공기가 느껴져요
    고백부부에서 마치 다시 20대로 돌아간듯..^^
    정신차리면 초등아이둘과 씨름중이지만
    하지만 지금도 좋긴해요ㅎㅎ

• 10. 흠흠
    '21.3.4 6:34 PM (125.179.xxx.41)

찾아보니 쿨의 애상이 98년 4월에 나왔네요
    저 98학번ㅋㅋㅋ대학교1학년이었죠
    동아리에서 바닷가로 엠티도 가고
    삼겹살도 구워먹고
    막날에 편지 돌려쓰기도하고
    2학년 선배랑 썸타다 연애도 하고..
    참 어리고 좋았던 그때에 늘 함께 들렸던
    노래네요~~^^
    그래서 애상들으면 꼭 저도 대학시절
    공기가 느껴져요
    고백부부에서 마치 다시 20대로 돌아간듯..^^
    정신차리면 초등아이둘과 씨름중이지만
    하지만 지금도 좋긴해요ㅎㅎ