82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 고수분들 봐주세요

초보 조회수 : 3,319
유투브 듣다보니 기술주 비중 줄이고 코로나 피해주를 사라는게 요지인데요
이미 코로나 피해주들이 많이 올라와서 코로나 이전까지 회복한다고 해도 
별로 승산이 없지 않나 싶은데요
제가 주목했던 종목만 많이 오른건지는 모르겠지만요
sk하이닉스나 테슬라는 정리하라고까지 하더라구요
코로나 변이도 나왔다고 하고 백신접종률 제일 높은 이스라엘도 다시 코로나 감염률
높아졌다고 해서 다시 긴장하고 있거든요
생각보다 코로나가 길어질거라는 생각이 들었거든요
최근에 미국이나 한국이나 기술주들이 힘이 없고 고평가란 논란도
많은데다 금리가 오르니 급락을 이어가서 당분간은 안좋을거 같긴하지만
길게 보면 그래도 기술주라는 결론을 내는 사람이 많지 않을까요?
저는 기술주를 많이 넣어서 심란하네요
기술주의 중기 전망 어떻게 보세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.4 5:02 PM (121.165.xxx.46)

잘 모르겠고
    증권회사 이사했던 분이
    현대 모비스 사래서 좀 샀어요

정보력이 어두워서 저도 최근엔 현금화 하고 있어요
    너무 내려갈까봐서요. 무섭네요.

• 2. ..
    '21.3.4 5:02 PM (223.38.xxx.51)

백신이 나온 이상 결국은 코로나는 잡히는거 아닌가요

코로나주에 돈이 묵였나?

ㅡㅡ 전 고수 아녀요 주린이임

• 3. 주식은
    '21.3.4 5:02 PM (121.165.xxx.46)

반년뒤 현상이 현실화 된다고 들었어요
    그럼 코로나 줄어든 시점이 되지요.

• 4. ....
    '21.3.4 5:03 PM (61.99.xxx.154)

특정 섹터나 테마 보다는 개별 회사의 이익구조에 집중해야한다고 들었어요

현대모비스는 좋다고 하대요
    좋은 회사는 꾹 들고 기다리면 됩니다

• 5. 주시기
    '21.3.4 5:15 PM (59.15.xxx.2)

일단 유투브부터 끄시구요. 주식잘하는 법은 그만 보시고 기업이랑 산업공부들을 하세요.

인터넷 서점에 가셔서 박동흠 회계사의 책들부터 보세요. 삼프로 TV 대학강좌는 너무 비싸니까 끊지 마시고

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.4 5:21 PM (221.159.xxx.201)

기술주는 물론 장기적으로 보면 좋을 거예요. 전기차는 이제 막 시작이고 네/카도 그렇구요.
    다만 상승 텀이 어느 정도 끝났고, 다음 상승이 오기까지 꽤 기다려야 할지도 몰라요.
    경기민감주는 올랐다고 해도 코로나 이전 주가까지 회복 못 한 종목들이 좀 있어요.
    즉 기술주를 다음 상승기까지 계속 묵힐지, 아니면 민감주 섹터로 이동해서 스윙 칠지는 본인 선택.
    참고로 버핏도 애플 일부 매도하고 에너지주 샀죠.

• 7. ......
    '21.3.4 6:23 PM (119.69.xxx.70)

ㅇㅎㅅ유투브 보셨나요 코로나로 피해본주식들 최근에 많이오르긴했지만 아직먹을게남지않았을까요
    그리고 기술주도 최근에 많이 떨어졌으니 다시 회복해서 전고점이상 갈지 아무도모르는듯

• 8. ...
    '21.3.4 6:28 PM (182.231.xxx.53)

반도체 관련주는 실적이 아주 좋을거예요

• 9.
    '21.3.4 6:43 PM (58.231.xxx.9)

기술주는 그래도 몇년 장투해야죠
    성장 가능한 업종이 많잖아요
    코로나 피해주는 성장기업이 아닌 경우가 많으니