82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레와 짜장 중 어떤 걸 더 좋아하세요?

카레와 짜장 중에 어떤 걸 더 좋아하시나요?
양파, 감자, 당근, 고기... 들어가는 재료가 비슷한데 마지막에 뭘로 할지 고민이에요.
(뭐 이런걸 고민까지;; 라고는 하지 말아주시고용;;)
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.4 4:01 PM (203.230.xxx.251) - 삭제된댓글

카레는 진짜 질려요 첨 먹을땐 헉 할정도로 맛있다가..ㅋㅋ
    짜장이 오래 먹긴 낫지 않나요.ㅋ

• 2. ...
    '21.3.4 4:01 PM (211.226.xxx.247)

전 짜장인데 애들은 카레를 더 좋아하더라고요.

• 3.
    '21.3.4 4:03 PM (223.62.xxx.7)

카레요.
    특히 매운맛

• 4. ...
    '21.3.4 4:04 PM (14.32.xxx.227)

반반 하시면 안될까요. 고르기 어려워요.
    짜장은 또 밥으로 할까 면으로 할까도 고민되요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.3.4 4:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

밥은 카레.
    면은 짜장.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.4 4:05 PM (112.161.xxx.183)

전 짜장 근데 카레는 가끔 먹음 맛나요

• 7. 오늘은 짜장
    '21.3.4 4:08 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

양파, 감자, 당근, 고기 이것만 가지고는 카레요
    짜장은 양배추가 듬뿍 들어가야 맛있어요

• 8. ....
    '21.3.4 4:08 PM (184.64.xxx.132)

하... 어렵네요.
    둘다 좋아해서....
    하나만 고르라면 카레요.
    다음날 카레가 더 맛있고 안물려요.

• 9. 카라멜
    '21.3.4 4:10 PM (125.176.xxx.46)

전 김치 맛있는게 있다면 카레 한표 던져요

• 10. ....
    '21.3.4 4:12 PM (222.99.xxx.169)

짜장을 더 좋아하지만 집에서 만들면 카레가 훨씬 맛있어요. 짜장은 아무리 잘해보려고 해도 맛이 안나네요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.4 4:17 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

집표는 카레

• 12. 블루그린
    '21.3.4 4:19 PM (118.39.xxx.165)

짜장...

• 13. ..
    '21.3.4 4:19 PM (118.235.xxx.124)

짜장이래서 전 윤석열 얘기인줄 ㅋㅋ

• 14. 카레
    '21.3.4 4:24 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

중국집 불맛을 따라할 수 없어서 그나마 쉬운 카레요.

• 15. ㅇㅎㅇㅇ
    '21.3.4 4:24 PM (112.161.xxx.216)

카레에 한 표 던져욤

• 16. 짜장
    '21.3.4 4:28 PM (175.193.xxx.206)

카레 얼마전 먹어서요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.3.4 4:40 PM (203.251.xxx.119)

카레가 건강에 좋아요

• 18. 완소
    '21.3.4 4:49 PM (151.210.xxx.19)

저는 카레요.
    짜장은 전 느끼해서 많이 못먹겠더라구요.
    그리고 짜장은 응용이 그닥인데,
    카레는 넣는 재료, 소스를 바꾸면 맛의 차이가 오묘함..
    저희는 한국 카레에 외국 향신료 등 첨가해서 퓨전 카레? 스튜식으로 종종 먹는데.. 김치만 있음 완전 밥도둑이에요!

• 19. ..
    '21.3.4 5:09 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

카레~~!!!

• 20. ..
    '21.3.4 5:10 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

카레요. 강황도 넣고 살짝 매콤한..
    돈까스랑도 어울리고요.

• 21. ....
    '21.3.4 6:02 PM (221.157.xxx.127)

나도카레~~~~

• 22. ... ..
    '21.3.4 6:24 PM (125.132.xxx.105)

카레엔 밥이고요.
    짜장엔 면이에요.

• 23. 아니~
    '21.3.4 10:24 PM (180.68.xxx.158)

어느날부터
    짜장이 재수 없어져서,
    치매예방에 좋다니,
    아쉬운대로 카레~