82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 이틀간 82글 중에 기억에 남는 글 두가지

... 조회수 : 3,699

1. 수업 취소 핑계를 아버지 죽은걸로 대는 과외쌤 사연
한번이 아니라 두번이나 아버지를 죽임
엄마는 싫은데 그런데 아이는 수업을 맘에 들어해서
제가 볼때 은근 고민되는 문제라고 생각했는데
문득 이런 사람이 수업하면서 수업외적으로 아이 세뇌시키는거 아닌가 싶어서 걱정되긴 하더라구요.

2. 무턱대고 아이라이딩 부탁하는 아이 친구 엄마 부탁(사실은 명령) 칼같이 거절한 사연
원글님이 쓰신 글 보면 아이 친구 엄마라는 여자 역대급 개진상인데
쉴틈없이 공격하는데  원글님 역시 한치의 틈을 보이지 않았다는게 관전 포인트 ㅋㅋ모든 공격을 다 막아냄
82글 중 역대급이라고 봅니다.

이래서 82 못 끊어요 ㅋㅋㅋ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.3.4 3:52 PM (112.187.xxx.87)

1번 케이스는 정말이지 최악이네요 그 글은 안 봤지만.
    사람이 어떻게 자기 부모 죽었다는 핑계를 댈 수가 있죠? ㅠㅠ
    금도를 넘었다고 봅니다 ㅠㅠ

• 2.
    '21.3.4 3:53 PM (211.205.xxx.62)

오 2번글 보고싶어요

• 3. ...
    '21.3.4 3:55 PM (223.38.xxx.216)

2번글은 어떤 글인가요?

• 4. 저두궁금
    '21.3.4 3:55 PM (118.221.xxx.222)

2번 글 어디서 볼 수 있을까요??

• 5. ...
    '21.3.4 3:55 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

2번 글 링크 좀 걸어주세요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.4 3:56 PM (110.12.xxx.167)

두글다 못봤네요
    궁금합니다

• 7. 2번글
    '21.3.4 3:56 PM (218.48.xxx.110)

원글님 넘넘 시원하게 대응 잘하셨어요. 사이다였어요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.4 3:57 PM (175.207.xxx.116)

2번 글 저도 플리즈~~

• 9. ㅁㅇㅇ
    '21.3.4 4:03 PM (1.126.xxx.221)

2번글 답글은 안적었어도 참고로 저희는 외국이라 롸이드 매일 해야되는 동네라서 아빠들끼리 긴급할 때 일년에 서너번? 미리 양해구하고 도와주는 경우는 있어요~ 평상시는 아니고요

• 10. 혹시
    '21.3.4 4:05 PM (121.150.xxx.3)

두번째 글, 이 글인가요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3178259&page=1&searchType=sear...

• 11. 저 좀
    '21.3.4 4:12 PM (118.235.xxx.180)

1번글 링크 좀 걸어주세요
    비슷한 샘 얼마전 끊었거든요

• 12. ㅐㅐ
    '21.3.4 4:13 PM (14.52.xxx.196) - 삭제된댓글

아부지가 여럿일 수도......

• 13. 아니면
    '21.3.4 4:16 PM (223.33.xxx.203)

이미 돌아가셔서 그럴수도

• 14. 혹시
    '21.3.4 4:17 PM (121.150.xxx.3)

첫번째 글
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3177733&page=1&searchType=sear...

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.4 4:18 PM (119.70.xxx.213)

내가 좀 야박한가 고민없이 단칼에 잘라낸 능력자 넘 부럽네요
    전 끌려다니는 스퇄이라

• 16.
    '21.3.4 4:41 PM (211.205.xxx.62)

거절이 해버릇 하니 짜릿하고 속시원해요
    그깟 관계 없어져도 그만
    하나도 안중요하더이다

• 17. 원글이
    '21.3.4 4:45 PM (125.178.xxx.184)

애초에 정상인이면 안할 부탁을 하는건 진상인거죠. 그런 진상을 거절하지 못하면 호구인거고요.

• 18. 인생무념
    '21.3.4 8:01 PM (121.133.xxx.99)

애매하면 거절하기 그런데,,2번 글 읽어보니 그 엄마는 진상오브 진상이네요.
    이런 경우는 거절하기 편하죠..
    저도 질질 끌려다니는 스타일인데,,저렇게 나오면 그냥 수신차단할듯요..
    아이에게 전화해서 니네 엄마 어디 있니 ..근처있음 같이 타고 가자..니..ㅠㅠㅠ 여자가 뻔뻔하기 이를데가 없네요.