82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 생각보다 힘든가봐요

... 조회수 : 3,558
요양병원 간호사 친구 맞았는데 이틀동안 너무 아팠데요
동료들 다 너~무 힘들었다하고
충분히 쉴수 있는날 맞으라네요. 직장다니는분들은 이틀 휴가도 생각하래요
이래서 65세 이상 접종안권하나 싶었데요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후지다
    '21.3.4 3:30 PM (220.72.xxx.77)

현직 간호사가 65세이상 보류인 이유 내용을 모른다구요?

게으르거나 무지하거나.

• 2. 근데
    '21.3.4 3:32 PM (121.182.xxx.73)

독감 예방주사도 그래요.
    조심해야되요.

• 3. ...
    '21.3.4 3:34 PM (211.226.xxx.247)

여기서는 독감주사얘기하면ㅅㅓ 물타기하지만 독감주사랑은 차원이 다르죠. 독감주사가 이렇게 아프지는 않죠.

• 4. 미국에서도
    '21.3.4 3:36 PM (1.177.xxx.76)

백신 맞고 몇일 아파 누웠다는 후기 엄청 많았어요.
    특히 2차후 더 아프다고...ㅠㅜ
    열 나는 경우도 많으니 주사 맞기전에 타이레놀 준비해 놓으라고.

• 5. 그만큼
    '21.3.4 3:38 PM (223.33.xxx.164)

힘들었다고요. 열도 나고 충분히 몸 컨디션 좋은날 맞으란 말이죠. 첫댓글님 까칠하시긴

• 6. ..
    '21.3.4 3:43 PM (211.58.xxx.158)

독감주사가 이렇게 아프지는 않다니..
    독감주사도 사람 나름이에요
    이틀 앓고 죽먹고 일어났어요

• 7.
    '21.3.4 3:52 PM (210.99.xxx.244)

전 전업인데 독감 맞음 일주일 앓아요 아주 삭신이 쑤시고 몸살처럼 그래서 두해전부터 안맞았어요ㅠ

• 8. ..
    '21.3.4 3:57 PM (49.168.xxx.187)

아까 후기글 있었는데, AZ 화이자 모더나 다 그런가봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.4 4:02 PM (222.120.xxx.47)

독감도 아픈 사람은 많이 아파요
    애들은 열 많이 나구요

• 10. ...
    '21.3.4 4:35 PM (223.38.xxx.179)

사람마다 다르겠죠.

• 11. ㅁㅁ
    '21.3.4 4:56 PM (223.38.xxx.11)

저희 시어머니가 올 해 80이신데 미국에서 모더나 두 번 접종하셨는데 큰 문제 없으셨어요.

• 12. 사람마다 달라요
    '21.3.4 6:58 PM (175.212.xxx.152)

미국 의료진 친구들도 많고 친구 부모님들도 많이 맞으셨는데 사람마다 다르고 그나마 평균적으로 나온 얘기는 젊은 사람들일수록 항체만드는 활동이 활발해서 몸살이나 열, 접종부위 알러지 반응 등 반응이 좀더 공격적으로 나오고 나이들수록 별 반응이 없는 경우가 많더라고요.
    이건 어느 브랜드 백신이냐랑 별 상관이 없어요.

• 13.
    '21.3.4 10:09 PM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

어제 백신 맞고 오늘 죽다 살아났어요
    2차를 어떻게 맞을지 걱정입니다
    참고로 저는 독감 백신 맞고는 아무렇지도 않았어요
    이렇게 힘든걸 몇개월마다 반복한다생각하면 끔찍하네요

• 14. ...
    '21.3.4 11:30 PM (123.111.xxx.201)

남동생이 백신 맞고 이틀동안 앓았다고 하네요. 그런데 지난번 독감주사 맞고도 그렇게 앓았었데요.

• 15. ..
    '21.3.5 10:51 AM (119.64.xxx.182)

전 예전에 독감 접종후에 온 뼈마디가 끊어지는 듯한 고통을 며칠씩 앓고난뒤 아예 접종을 안하고 살았거든요. 그래도 코로나는 맞아야할까요?ㅠㅠ

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.3.5 12:31 PM (118.235.xxx.183)

독감주사 10년간 매년 맞았는데 코로나백신은 차원이 달라요.
    인터넷에 올려봤자 괴담만 될테니...주변에 병원일하는 사람한테 직접들 물어보세요. ㅠ 진짜 장난아니예요