82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예부기자 직업으로

직업 조회수 : 2,385
어떠세요
소개팅들어왔는데
연예부기자라는데
종편에도나오고
잘나가보이던데
주변에 기자가없어서요ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.3 8:59 PM (121.152.xxx.127)

남편으론 별로죠

• 2. ㅇㅁ
    '21.3.3 8:59 PM (211.36.xxx.11)

동네 아줌마처럼 연예인 뒤나 캐고 다니는 직업인데;;;;;

• 3. 여자기자
    '21.3.3 9:00 PM (112.169.xxx.215)

종편에나오는데
    잘나가는편이에요

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.3 9:01 PM (211.36.xxx.11)

연예인 가십거리 푸는 프로겠죠 잘 나가봤자치;;;

• 5. ....
    '21.3.3 9:02 PM (222.236.xxx.104)

완전 별로요..ㅠㅠㅠ 주변에 기자 없어도 ... 정말 기자같지 않고 211님 말씀대로 연예인 뒤로 캐로 다니는데 그 직업이 뭐 그렇게 좋아보여요 ... ㅠㅠㅠㅠ이런글 안볼떄도 저 혼자 저 직업 진짜 별로라는 생각 많이 했거든요 .. 만약에 저한테 그런 소개 들러오면 전 안볼것 같아요 ...ㅠ

• 6. 지인이
    '21.3.3 9:09 PM (223.38.xxx.179)

다른 직업으로 바꾸고
    좋아했어요.
    들어보니 만만치 않은 일이더군요.
    덕분에 그쪽 이야기는 많이 들어서
    재미는 있었지만 직업으로 하고 싶지는 않아요.

• 7. 직업보다
    '21.3.3 9:28 PM (121.165.xxx.46)

사람이 중요하죠
    부서 보다는 기자
    이렇게 놓고 보세요
    부서 이동도 하더라구요

• 8. 00
    '21.3.3 9:42 PM (222.120.xxx.32)

싫을 듯요.돈을 잘 버는것도 아니고..정의로운 기자도 아니고...기레기로 비하되는 직업인데

• 9. 현직
    '21.3.3 9:57 PM (1.225.xxx.126)

신문ㆍ인터넷기자가 방송에 자꾸 나가는건 그만큼 본업은 덜 하고 있다는 얘기죠. 그래도 방송 체질인 경우 인맥도 넓히고 부수입도 생기고 나쁘지 않아보여요. 인터넷상에선 욕 많이 먹지만, 저는 적성에 맞으면ㅡ계속 공부하고 불합리한 사회문제에 대한 개선을 모색하고ㅡ 기자 자체가 여자 직업으론 나쁘지 않다고 봅니다. 워라벨은 꽝이지만 점점 개선되고 있고 비교적 스스로의 실력으로 경쟁할수 있는 분야요. 연예부 기자가 연예인 사생활 기사도 쓰겠지만 k팝이나 대중문화 전문가로 클 수도 있죠.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.3 10:00 PM (211.36.xxx.11)

연예부 기자 하던애들이 사회붖기자 하는 꼴을 못 봤는데요 애초에 갖고 있는 생리가 다르지 않나요 ???

• 11. ㅠㅜ
    '21.3.3 10:07 PM (223.62.xxx.187)

제 초딩때친구
    만나기만하면 혼자 책보던 그친구
    연예부기자되서 티비에 나오더라고요
    연대갔단소리 들었는데

• 12. 에혀
    '21.3.3 10:17 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

세상을 보는 눈이 정말 좁고 편협한
    사람들 천지군요.
    기자되기가 쉬운줄 아세요?
    남의 뒤만 캐고 다닌다고요?
    아는게 그것밖에 없으니 보이는것도 그것밖에 없는거예요.
    근처도 못따라갈 사람들이 헛소리들을~

• 13. ...
    '21.3.3 10:38 PM (222.236.xxx.104)

기자되는게 쉬운건 아니지만.. 솔직히 현실적으로 연예부기자가 뭐 그렇게 좋은 이미지인가요 .. 사회부나 정치부 그쪽 기자들도 아니고 ...

• 14. 에혀
    '21.3.4 12:32 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

사회부,정치부 기자의 비전은 뭘까요?
    연예인 뒤만 쫓아다닌다는 분들의 시선에
    대입해 보면 법원가서 돈봉투? 받는거?
    제발 본인들이 얼마나 무식하고 아는게 없는지
    생각 좀 하시고요. 제발 입 좀 다물면 최소한 욕은
    안먹겠네요.
    연예부기자들의 비전을 단순하게만 보면
    sm jyp같은 기획사도 있겠고요.
    showbox, cj같은 영화사
    Netflix 도 있겠군요.
    모르면
    제발~~ 입 좀 다무세요.
    늙은티, 무식한티 내지 말고요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.4 1:31 AM (175.223.xxx.99)

연예기자 젊을 때 한때 같아요
    곧 40넘고 50넘어도
    드라마 취재할 수 있을까요?
    우리 같은 신문사 횐경에서
    생명력이 짧을 것 같아요
    요즘은 오래 할 수 없으면 좋은 직업
    아니지 않나요?

• 16.
    '21.3.4 3:23 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

연예부기자 하시는분들 계속하시던데요
    그리고 연예부기자 다른부서로 이동하는거쉽지않아요