82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : "LH 직원이 신도시 지정 전 100억 땅 투기"

dp에 조회수 : 2,918
이거 진짜 너무 하지 않아요?
변창흠인가 하는 사람이 임명될 때부터 탐탁치 않더니
과연 저 사람이 직원들 뭐라 할 자격이나 되는지 모르겠고
그 상상에 그 부하다 싶어요.
노대통령 비명에 가신 것때문에 마음에 부채감이 있어서
문대통령님 대통령 됐을 때 문대통령은 어떤 일이 있어도 지켜드리겠다고
다짐했는데 정말 그 다짐은 지키기기가 너무나 힘들군요.
더구나 벼락거지가 된 한 사람으로서 더더욱 힘드네요.
갈수록 힘들고
그런데도 저 국짐당 역시 짐으로 느껴져서 
어디 기댈 데가 없어서 더 짜증납니다.

어떻게 처리하는지 한번 지켜보겠지만
이제까지 그래도 한국은 여가 됐든 야가 됐든 모두 한마음으로 국가를 위해서 일하고 다같이 잘 살아보려고 함께 노력하고
좋은 나라 만들려고 다같이 애써온 사람들이었다면
어쩐지 이제는 가지는 놈은 계속 알짜를 가지고
아닌 놈은 계속 그 자리에서 붙박이로 죽어라 하는 구조를 
만들어 가고 있는 것만 같네요.
이런 식이면 최빈국에서 70년만에 선진국대열로 막차 탔지만 
망하는 것도 순식간이지 싶어요. 

https://news.v.daum.net/v/20210302181242519
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dp에
    '21.3.2 11:58 PM (222.110.xxx.248)

http://news.v.daum.net/v/20210302181242519

• 2. LH
    '21.3.3 12:07 AM (211.36.xxx.63)

땅장사 하다하다 직원들까지...
    나라가 어디로 가는지 기가 찹니다.

• 3. ..
    '21.3.3 12:10 AM (221.147.xxx.57)

거기뿐이겠어요?
    창릉 신도시때도 난리 났었쟎아요. 발표도 전에 지도 유출되고...국토부가 어찌 막았는지 이삼일 시끄럽다 잠잠 해졌었죠.

• 4. ...
    '21.3.3 12:12 AM (211.226.xxx.247)

다이아몬드 지지하셔야죠. 나라가 망해도 지지한다는게 대깨들 아닌가요?

• 5. dp에
    '21.3.3 12:15 AM (222.110.xxx.248)

다이아몬드 지지하셔야죠. 나라가 망해도 지지한다는게 대깨들 아닌가요?

야, 평생 누구한테 도움 못되는 인생아 내글에서 꺼져.

• 6. ..
    '21.3.3 12:16 AM (182.231.xxx.124)

그냥 허탈하죠
    온국민이 고통받는 부동산폭등
    결국 시나리오짠건 정부였으니깐요
    정권을 왜 그렇게 잡을려고 눈까리가 뒤집히는줄 알겠어요
    잡기만하면 돈방석에 앉으니 그걸 누가 안하고 싶겠어요
    내 말한마디에 어디 땅값이 폭등 어디 집값이 폭등
    신이 된거같겠죠
    내 손안에서 마음대로 주물러될수있으니

• 7. ....
    '21.3.3 12:19 AM (14.35.xxx.21)

공공성의 폐해죠. 중국, 북한 같이 되는.. 제 평생 제일 황당한 일이 30년 전에 미국유학을 갔는데 중국에서 온 부자애들(비싼 화장품, 고가 자동차 사는)은 대부분 아버지가 공산당 고위간부. 중국애가 인도애보다 더 부유해서 물어봄. 너네 아버지 직업이 뭐야? 응. 공산당 간부야.

• 8. ...
    '21.3.3 12:20 AM (58.124.xxx.13)

저 정말 민주당 지지한거 후회해요.

일하다가도, 내가 지금 뭐하고있나...이런다고 뭐가 달라지나?

이런 생각하게 만든거!

부정부패 없다고 좋은 정부인가요?

국민들 마음속에 패배감과 무력감을 심어준게 더 나빠요.

• 9. 역시나
    '21.3.3 12:20 AM (221.147.xxx.57)

고양창릉 신도시 지정애도 LH사장은 변창흠 이었네요.
    김현미랑 변창흠의 환장의 콜라보.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:26 AM (218.238.xxx.34)

국짐당 닮아가라고 지지하고 뽑아준게 아닌데.....
    믿을 구석이 하나도 없다는게 슬프네요.
    진짜 이제 각자도생하는 수밖에요.

• 11. oo
    '21.3.3 12:29 AM (125.191.xxx.22)

저런 일은 강남개발때부터도 공공연히 있던 일인데 뭘 지금 정부 탓. 지금이라도 다 뒤집어서 다시는 저짓거리
    못하게 뒤집어야죠.

• 12. 에효
    '21.3.3 12:31 AM (1.237.xxx.47)

기가 차고
    허탈할뿐입니다 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:45 AM (101.235.xxx.148)

처벌이 무거웠으면 좋겠네요. 재산 몰수하고 징역 10년쯤 때렸으면....

• 14. 분노
    '21.3.3 12:52 AM (211.246.xxx.163)

그냥 허탈하죠
    온국민이 고통받는 부동산폭등
    결국 시나리오짠건 정부였으니깐요

• 15. 이그
    '21.3.3 1:02 AM (125.189.xxx.41)

무슨 시나리오 참나
    건수하나 잡으셨나봐요..
    암튼 lh직원들 그러면 안되지요..

• 16. ....
    '21.3.3 1:10 AM (39.124.xxx.77)

일 시작하자마자 이런일..
    투기를 근절한다더니 앞장을 서네요. 훗..
    이러고도 투기꾼들을 잡겠다고.
    투기한 인간들 죄다 면직시키길..

• 17. ..
    '21.3.3 6:32 AM (223.38.xxx.214)

부정 부패 없다뇨? 이게 부정 부패지. 국짐당은 원래 부자도 많아 자기 부 유지하는 수준이었는데 시민단체활동하던 평범한 사람들이 정권잡아 국짐당같은 기득권자되려니 나라 체계, 근간 흔들어 벼락부자될려고 눈이 뒤집어졌어요

• 18. ㅎㅎ
    '21.3.3 6:49 AM (1.225.xxx.20)

부정부패를 눈 앞에서 보고 욕하면 와중에도
    부정부패 없는 정부라니
    이런 지지자들이 만든 나라답군요.

• 19. ...
    '21.3.3 6:57 AM (223.38.xxx.87)

부정부패를 눈 앞에서 보고 욕하면 와중에도
    부정부패 없는 정부라니22222
    위선적인 정부...겉과 속이 다 나쁜 국짐당보다 더 나쁩니다

• 20.
    '21.3.3 8:25 AM (223.38.xxx.112)

과천지정 때도 이야기 나왔던걸로 기억하는데 창릉 지정때도 이야기 나왔나봐요?

참여연대,민변 주장대로 광명,시흥뿐 아니라 이번에 발표된 주택공급대책부지 전수조사로 가야지요.

• 21. ..
    '21.3.3 9:14 PM (118.223.xxx.176)

이그
    '21.3.3 1:02 AM (125.189.xxx.41)
    무슨 시나리오 참나
    건수하나 잡으셨나봐요..
    암튼 lh직원들 그러면 안되지요..

ㅡㅡㅡ

건수하라니ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어여 탈출하셔요 ㅋ