82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하도 구혜선 얘기가 많아서 지금 수미산장 보는데 음식 꽝이네요.

구혜선 조회수 : 16,171

김치찜, 알타리 김치, 매운낙지볶음, 보리굴비, 등

다 밥반찬이예요.

저렇게 먹으면 밥을 세 공기는 먹어야 음쓰 안나올 것같아요.

조선시대도 아닌데 굳이 저렇게 먹어야 하나요?

보기만해도 짜네요.

저렇게 먹는 거(다른 때는 어떠했는지 모르겠지만) 건강에 나쁠 것 같아요.

우리 엄마랑 시어머니는 딱 좋아하는 상차림이네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.28 8:47 AM (223.62.xxx.4)

그냥보세요. 방송하며 셀러드만 먹어야해요?

• 2. 음쓰가
    '21.2.28 8:48 AM (223.62.xxx.87)

뭔가 한참 생각했네요. 그거 길게 쓰기 그리 힘드세요? 나이도 있는 분일텐데

• 3. 원글
    '21.2.28 8:49 AM (211.227.xxx.137)

싫어요.
    말하면서 볼래요. ^^

• 4. 음쓰가
    '21.2.28 8:51 AM (14.1.xxx.54)

뭔가요? 혹시 음식물 쓰레기?

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.28 8:54 AM (106.102.xxx.218)

가족끼리도 음쓰 음쓰 그러는데...
    이 정도 줄임말이야 진짜 많이 쓰지않나요
    다들 까칠하신

• 6. 가족끼리
    '21.2.28 8:55 AM (223.62.xxx.132)

누가 음쓰 음쓰 그래요?

• 7. 진상
    '21.2.28 8:55 AM (118.47.xxx.180)

그럼 뭘로 방송분량을 채울까요
    방송컨셉인 데
    저는 안 봐서 모르지만
    이런 사람이 그런 사람인 거죠..?
    친구들 집들이 초대 해 놓고
    인원수 보다도 음식 적게 해 놓고
    손 갈 거 없이 해 놓는 사람

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.28 8:55 AM (122.202.xxx.132) - 삭제된댓글

까다로운 스타일인 듯

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.2.28 8:55 AM (14.38.xxx.149)

방송용인데
    수미네 김치찜 힛트쳤죠

• 10. 진상
    '21.2.28 8:56 AM (118.47.xxx.180)

가족끼리 음쓰 이야기 한다고요?
    음식물 쓰레기 좀 버려줘 이리 안 하고
    음쓰 좀 버려줘 한다고요??

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.28 8:56 AM (49.142.xxx.14)

그 프로그램은 안봤지만 원글님 말이 뭔지 알것 같아요. 밑반찬? 같은거 죄다 꺼내놓고 먹으면 탄수화물만 많이 먹고 반찬은 그대로 남고 뭐 그런 상황 ㅎㅎ

옛날 엄마 음식이긴 한데,
    식당 메뉴 봐도 김치찜백반
    보리굴비정식, 낚지복음 정식 이런식으로.하나 하나가 다 메인인데 ㅎㅎ
    세개가 한꺼번에 있으니 세공기 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.28 8:58 AM (49.142.xxx.14)

원글 타박좀 그만하세용... 뭐 그냥 프로그램 보고 한말인데.. 기어히 트집을 잡으시고..
    저 지금 아침으로 로제떡볶이 만들어 먹고 있음 ㅎ
    역시 배가 부르면 뭔가 평화로워짐

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.28 8:59 AM (106.101.xxx.25)

음쓰란 말은 생전 처음 들어 봐요

• 14. 여긴
    '21.2.28 8:59 AM (223.39.xxx.225)

한식극혐 하는분 많죠. 외국식으로 먹는다고 요즘 누가 밑반찬 먹냐고 혼자 자뻑하시는분들 진짜 많아요. 탄수화물이 아쩌고 나트륨이 어쩌고 ..나트륨은 서양식단도 폭탄인데

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.28 8:59 AM (14.38.xxx.149)

보여주기식 방송을 다큐로 보고 있으니 한심

• 16. .
    '21.2.28 9:13 AM (14.47.xxx.152)

뭐..매일 그렇게 먹는것도 아니고
    방송용으로 사람들이 좋아할 만한 걸로
    여러개 놓고 먹는 걸텐데..

오지랖도 넓어요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.28 9:19 AM (175.121.xxx.140) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 지역 맘카페라도 가입하세요.
    줄임말 천지예요.

저는 나이가 있어 줄임말 거의 안쓰지만 거기 글 읽다보면 음쓰는 그냥 일상이예요.

• 18. ....
    '21.2.28 9:28 AM (182.209.xxx.180)

요샌 저렇게 먹는게 오히려 특별식인데
    나트륨 걱정을 뭐하러 하세요?
    당분이 문제지

• 19. 어머
    '21.2.28 10:16 AM (180.68.xxx.100)

누가 매일 저렇게 먹어요??
    저렇게 차릴 경제적 시간적 여유 되는 사람이 있겠냐고요.
    이벤트 상차림인데.
    일년에 한 두 번 한정섹집 가서 먹는.
    프로 불편러 원글님.

• 20. .....
    '21.2.28 10:20 AM (58.236.xxx.251)

본문 내용과 별개로 요즘 음쓰라는 말 많이 쓰는데
    아....여기 어르신들 가득이지

• 21. .....
    '21.2.28 10:29 AM (58.234.xxx.7)

티브이 프로 내용과 별개로.. 저런 상차림은 좀..지양해야하죠.
    저렇게 차려야 먹은 것 같다고 위안삼는 내용들이 너무 많아요.

코로나도 그렇고,
    개별적인 한그릇 음식 등으로... 현재 시대에 맞는, 건강을 위한
    식탁위의 상차림이 바뀌어야 될 게 많다고 봅니다.

• 22.
    '21.2.28 11:11 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

음쓰를 못알아 듣는다구요?

50세인 나도 알아듣는데.....

숨어사는 분들인가..

• 23. 그러게요
    '21.2.28 11:24 AM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

음쓰를 모른다는게 더 신기...

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.28 11:29 AM (14.38.xxx.149)

한식이 짜다는게 신기
    요새 다 조절하면 되는데
    일식도 양식도 다 짜구만

• 25. 어르신
    '21.2.28 12:06 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

음쓰는 흔히들 쓴지 한참 되옵니다

• 26. ..
    '21.2.28 12:10 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

전 가족들이랑 음쓰라고 말 하는데요a

• 27. 저도
    '21.2.28 1:20 PM (182.219.xxx.35)

가족들과 음쓰라해요.올해 50되고요.

• 28. 저 50중반
    '21.2.28 1:28 PM (27.177.xxx.109)

저도 음쓰 알아요.
    대딩 애한테 음쓰 버려줄래라고 시키는데...

• 29. 00ㅇㅇ
    '21.2.28 1:37 PM (114.203.xxx.104)

저희도 가족끼리 음쓰라고 말해요

• 30.
    '21.2.28 1:40 PM (175.223.xxx.30)

외국은더짜요
    방송용가지고 방방뜨는게더웃긴거아닌가요

• 31. 흠흠
    '21.2.28 6:20 PM (125.130.xxx.219)

이서진 나오는 음식물쓰레기 처리기 cf에서도 음쓰라고 하는 등
    일반적으로 많이 쓰는 말이 됐구만
    역시 시대에 뒤떨어지는 82할매들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 부쩍 꼰대 노땅 분위기 나는 댓글들이 많아요

• 32. ㅇㅇ
    '21.3.1 1:39 AM (125.135.xxx.126)

음쓰~재쓰~ 가족끼리 당연히 쓰는데요 신기하네요 이런말도 이상하게 보다니.

• 33. 별~~
    '21.3.1 4:42 AM (121.165.xxx.112)

음쓰 알면 상콤발랄 젊은이고
    음쓰 모르면 꼰대 노땅 어르신인가요?
    웬 음쓰부심인지?
    85세 울엄마도 쓰봉 알아요.
    25세 우리딸이 아는 쓰봉과는 다른 쓰봉이지만...

• 34. 아니
    '21.3.1 7:16 AM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

세상에 타박할게 없고 자랑할게 없어서
    음쓰가지고 이난리.....

• 35. ..
    '21.3.1 7:59 AM (121.174.xxx.234)

한국 사람이 다 즐겨먹는 음식이죠.
    보기싫으면 티비를 끄세요.

• 36. ㅎㅎ
    '21.3.1 8:28 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

82노땅들 많은거 몰랐어요?
    그래서요?
    댓글마다 그런 댓글 몇개씩 있던데
    노땅들 노는데서 노는 댁들은 뭐유?
    본인도 여기 기웃거리면서 ㅎㅎ
    ㅉㅉ

• 37. hap
    '21.3.1 8:30 AM (117.111.xxx.86)

헐~음쓰
    음식쓰레기라 말하기가 그리 힘든가
    음쓰라니 없어보여요 ㅎ