82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 장롱리폼 가능할까요?

이제 2년되는 화이트저렴이장롱이 있어요 이사자주다녀서 혹시 모르고 행거보다 깔끔하게 정리가 될거 같아서 산건데 또 이사가며 ㅠ 이사가는집에는 붙박이가 있네요 0.5cm 두께의 얇은 합판가구로 사용감이 있는데 오늘 멍하니 생각해보니 이걸 버리지 않고 가져가서 써볼까 이사가는집이 수납공간이 부족한데.. 이걸 옷장이 아니라 수납장 용도로 활용해보면 어떨까 싶어요. 그냥 2/3. 3/1 칸으로 나눠져 옷봉 하나 걸려있는건데 .. 여기에 선반을 어떻게 달아서 김치통이나 믹서기 청소기 같은 자질구레한것들 보관하거나 밑바닥 잘라서

의류건조기 넣어놓고 평소에 쓸때만 문을 열어서 쓸수 있을거 같아요.. 옷장이 ㅁ자였으면 뒤집어진 ㄷ 모양이 되게요.. 바닥면 합판이 그냥 나사로만 박힌건지 아니면 잘라야하는건지는 모르겠는데

톱으로 자르기는 힘들거 같은데.. 직소기 그런걸로 잘라주는분 찾으면 계실까요? 아니면 동사무소에서 공구대여해주는데 빌려다가 해볼까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.2.27 7:22 PM (220.120.xxx.216)

하고싶으면 하면 되죠!!!
    당근마켓에 해 주실 분 올리고 친구랑 같이 있으면 되잖아요.

• 2. ㅌㅌ
    '21.2.27 7:53 PM (42.82.xxx.142)

저같으면 그냥 문짝만 나사로 풀고 선반장으로 사용할것 같아요
    예전에 옥션에서 선반만 맞춤제작으로 주문해서 받은적 있는데
    사이즈 재셔서 선반 두세개 주문하고 받치는 부속 같이 구입하면
    선반장이 될것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632102 호텔이요 인원수 문제 궁금 02:39:06 1
1632101 압도적영어방님들 잘 계시죠 ? 1 압음 02:35:37 28
1632100 나는 이밤에 탬버린을 치며 춤을 추어요 1 나난 02:03:44 518
1632099 치아 실란트 제거할 수 있나요 ㄱㄴㄷ 01:59:35 79
1632098 맛없던 사과가 며칠만에 맛있어졌어요 01:46:32 347
1632097 압도적영어 1 ... 01:43:56 279
1632096 어쩌다 저런여자 이혼캠프 01:40:09 463
1632095 뉴스보니 오늘부터 무더위는 없다 하네요 6 ..... 01:13:00 1,397
1632094 두바이,아부다비 패키지 옵션 뺄 것 좀 골라주세요 3 여행가자 01:05:58 258
1632093 흑백요리사 대박 10 .. 00:30:50 2,493
1632092 금반지 사러 가면 당일 가져올 수 있나요? 1 ... 00:27:04 403
1632091 고3인데, 생활기록부에 3학년 내용이 출력이 되나요? 4 ... 00:25:28 524
1632090 대학 면접 준비 학원 .. 5 .,.,.... 00:23:54 334
1632089 엄마표영어 vs 초등부터 학원 13 00:21:51 694
1632088 미증시 지금 3 00:12:39 1,627
1632087 옛날 사진 보니 2 ... 00:11:40 587
1632086 엄마와 딸에 대한 글들 보다보니... 7 mom 00:11:14 1,299
1632085 시댁엔 김치한쪼가리도 없어요 6 명절싫다 00:07:23 2,439
1632084 넘어졌는데 눈밑이 함몰이 될수도 있나요? 3 걱정 00:00:56 804
1632083 매일 같은색깔 걑은 디자인 입고 다니면 어떤가요? 7 .. 00:00:50 750