82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 배정 관련 궁금해서 여쭤봅니다~

.. 조회수 : 1,158
아이가 이번에 6학년이구요.
지금 다니는 학교에서 졸업하고 내년 2월말에 이사 예정이거든요.
제가 알기로는 주소가 현재 거주지로 되어있으니 일단 이 동네에서 중학교 배정을 받고 이사갈 곳에 전학을 가야되는걸로 아는데요.
남편이 이사간다고 담임선생님한테 미리 얘기하면 새로 입학할 중학교는 이사갈 동네에서 배정받을 수 있다는 거에요.
남편 말이 그런 제도가 있다는데 사실인지.. 아무리봐도 아닌거 같은데.
그게 맞다면 몇개월 전쯤 선생님께 말씀을 드리면 되는지..
혹시 아시는 분 계실까요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.24 8:29 AM (183.99.xxx.254)

주소지 기준으로 배정이라
    주소지를 미리 옮기거나 원글님 생각처럼
    배정후 전학으로 알아보셔야 할겁니다.

• 2. 미리
    '21.2.24 8:32 AM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

주소지를 변경하거나
    일단 배정후
    주소 옮기고 재배정 받으시면 됩니다.
    주소지가 여긴데 저쪽 학교로 배정받을 수는 없을 것 같은대요.

• 3. ...
    '21.2.24 8:38 AM (58.127.xxx.137)

배정을 위한 등본을 10월에 내는데
    11월초라면 가능할 수도 있는데요

현 거주지에서 배정받고 다논교육청소속지역 으로
    이사시 재배정대상이지먀요

재배정기간이 서울은 보통2월초 라서

재배정 기간이후에 이사하는2월말 이사는

3월초에 전학 해야합니다

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.2.24 8:41 AM (121.152.xxx.127)

말만 해놓고 이사 안가면??? 누가 말만 듣고 해주겠어요
    주소지가 그쪽이라는 서류가 있어야죠 남자들 하여간 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '21.2.24 8:49 AM (58.127.xxx.137)

새로입주하는 아파트는 증명서류내면 가능하다고 들었는데
    그외에는 10월 주소지로 배정됩니다
    그래서 재배정티오안나는 힉군은 미리 이사가려고하지요

• 6. ..
    '21.2.24 9:02 AM (39.125.xxx.117)

새로 입주하는 아파트 맞아요. 아 그게 서류내면 가능한거였네요. 감사합니다.

• 7. 아줌마
    '21.2.24 9:08 AM (1.225.xxx.38)

관련서류를 여름방학지나고 줍니다
    아파트.조합같은 곳에서
    새입주하는 아파트 아이들에게 증명서류가 발급이되더라고요
    처음부터 그쪽 중학교로 배정되십니다

• 8. 그냥
    '21.2.24 9:57 AM (182.229.xxx.190)

10월경에 주소확인차 주민등록등본을 학교에 제출합니다
    그 주소 기준으로 배정이 되는데
    신규입주단지면 입주예정서 같은걸 조합에서 받을 수 있어요
    아니면 2월에 배정발표나고 재배정 신청을 할 수도 있습니다