82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생님 계시나요(집크기..)

ㅇㅇ 조회수 : 2,889
사교육 시작을 과외로 했더니(선생님 집에서)
고등학교 가서도 계속 과외를 원하네요
중간에 학원으로 바꿔봤는데
애들 많은 곳은 싫다고 하고
소그룹 학원은 좀 낫다고 하네요
그러다가 과외샘이 집으로 오는 걸로 해달라는데요
과외선생님 입장에서 집과 방이 좁으면 좀 실망스럽고 그런가요
책상 크기는 140, 85인데 이 책상으로 수업할 수 있겠죠?
저녁 7시에 3시간 하기로 했는데 간식도 신경이 쓰이네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '21.2.24 12:52 AM (125.252.xxx.28)

저희애 120 80 책상으로도 과외 잘만 했어요
    간식은 많이 신경 안쓰셔도 돼요
    그래도 신경쓰이시면
    물이랑 간단히 집어먹을수 있는
    쿠키류 정도면 충분합니다

• 2. 과외 10년차
    '21.2.24 12:56 AM (174.53.xxx.139)

집 크기 아~~~~무 상관 없어요. 거실에 제사상 펴놓고 한 적도 많아요. 간식은 간단히 커피나 주스 정도면 됩니다. 과외쌤이 제일 신경쓰는건 학생의 태도 & 성적 & 그리고 과외비 제때 입금입니다.

• 3. 무슨
    '21.2.24 1:10 AM (211.176.xxx.13)

그런 신경 쓰시나요~
    아이가 숙제만 잘 해오면 기운 펄펄 내서
    정성들여 가르칩니다
    쿠키 좋아하지만 먹을 사이도 없어요~

• 4. ...
    '21.2.24 1:19 AM (58.148.xxx.122)

집과 방 보다는 아이의 학습 태도가 훨씬 중요하고요.
    7시부터 10시면 저녁은 먹고 올 거예요.
    간식 먹기는 아매한 시간이고요.
    목 아플테니 음료수는 있으면 좋아요.
    당장 먹든 안 먹든 상관없는 병음료 같은거 한번 둬 보세요.

• 5. 그런거
    '21.2.24 1:21 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

관심없어요.
    집 문 들어가서 공부방으로 직행하고 집 어찌 생겼는지 보지도 않아요.

과외비 안 밀리면 장땡. 가장 만족입니다

• 6. ..
    '21.2.24 1:22 AM (219.241.xxx.115)

책상 크기 방크기 아무 상관 없구요
    간식은 물한잔 주시거나 안주셔도 됩니다
    씹는 거는 씹을 새도 없어요 계속 말해야해서요
    단지 방청소는 살짝 해주세요 큰먼지덩이만 없게요
    머리카락 먼지덩이 뒹구는 방바닥에 상펴고 한 적 있었는데 좀 그랬어요

• 7. oo
    '21.2.24 2:18 AM (218.234.xxx.42)

집 크기 아무 관심 없고,
    수업하다 보면 더워지는데 덥거나 춥거나 하지만 않으면 됩니다.
    3시간 수업해도 사실 물 한잔만 주시면 되구요.요새는 본인 마실 것도 다 들고 다니지 않나요 그리고^-^

• 8. 상관
    '21.2.24 3:59 AM (154.120.xxx.245)

안해요
    물만 주셔도 되고요 오히려 쥬스 부담스럽기 질려요
    둘 만의 장소만 책상만 쾌적하셔요 돼요
    다른곳 관심 없어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.24 7:23 AM (175.207.xxx.116)

방 깨끗, 제 때 입금.. 이건 기본이라 생각하고
    아이의 학습태도가 제일 중요하겠군요..