82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설 지나면 집(아파트) 팔린다는 말 올해 맞던가요?

... 조회수 : 3,911
요즘 집 내놓아도 잘 안팔리는 거 맞지요? 
저도 내놓고 집(아파트)도 보러다니는데 
보러 오는 사람도 없고, 
제가 보러 간 집(아파트)들도 보러 오는 사람 자체가 없는 듯하게 말하더군요. 
다른 동네는 어떤가요? 
--------다른 지역 아파트 매매가 궁금해서 올렸습니다. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.23 9:21 PM (118.37.xxx.38)

그러니 많이 낮춰서 내놓으세요.
    비정상적인 가격에 누가 살까요?

• 2. ㅋㅋ
    '21.2.23 9:31 PM (223.38.xxx.118)

미친 집값 잡을 자신 없으니 그냥 거래를 틀어막음
    아무도 사고팔고 못하고 못 움직임
    집값보다 미친 재앙정권

• 3. ....
    '21.2.23 9:40 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

역세권,
    설 지나고 빌라는 1천~5천 내린 매물이 증가했고
    아파트는 오른 가격 그대로,

거래는 실종 수준

• 4. 미친집값
    '21.2.23 9:53 PM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

살수있는사람이 없어요
    뉴스에 계속 나오네요
    거래취소후 가격조작
    https://youtu.be/316rOij1u-0

• 5. rty
    '21.2.23 9:56 PM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210223174326734?f=m
    조작된 가격 투기꾼들때문에 나라가 혼란스럽네요

• 6. 대깨문들
    '21.2.23 10:08 PM (125.130.xxx.222)

쉴드치느라 애쓰지만
    거래취소뉴스도 가짜랜다.
    몇개 되지도 않는 걸 지들 멍청한 짓 덮느라고
    애쓴다.

• 7.
    '21.2.23 10:10 PM (39.7.xxx.114)

강남구 서초구가 신고가 취소가 가장 많네요. 투기보다 실수요가 많은 곳이 안정적일거 같네요^^

• 8. ...
    '21.2.23 10:16 PM (223.38.xxx.223)

매물 쌓이고 호가 내려가네요

• 9. 가짜뉴스는
    '21.2.23 10:18 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

국토부에서 만든 자료예요 무식한 대깨들. ㅉㅉ

• 10. 빌라는
    '21.2.23 10:19 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

현금청산 한다고 해서 안팔리는거예요 서민을 서민답게 부자는 더 부자로 만들어 주는 문재앙 정부

• 11. ccc
    '21.2.23 10:23 PM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210223210122161
    생활고에 영끌·빚투..가계빚 사상 첫 1,700조 돌파

가계부채 심각해요 금리도 오르고 있구요
    2년전에 4억집이 12억되었는데 비정상적이죠

• 12. *****
    '21.2.23 10:31 PM (61.75.xxx.84)

뭐 오르는지 내리는지 그건 잘 모르겠고
    여기는 흑석동
    저희 집 재건축해서 나와 사는데
    부동산에서 전세 연장 계약건이래도 본인 부동산에서 해 달라고.
    1월 이후 전세고 매매도 거래가 없어서 미치겠다고.
    저는 주인이랑 카페에서 만나서 쓰기로 했는데.....

대께고 문재앙이고 간에 거래 없는 건 인정하고 갑시다.
    거래 없이 시간이 흐르면 집값은 쭈우욱~~~

• 13. ....가짜뉴스
    '21.2.23 10:34 PM (68.69.xxx.94)

계약후 자꾸 신고가 찍으니 취소하고 계약배상하고 신고가대로 다시 매매 한 가족 알아요. 팔려던 가격보다 1.2억씩 쥭쥭 올라가니 많이들 그렇게 했나봐요. 그거가 조작은 아닐걸요.

• 14. ..
    '21.2.23 11:10 PM (223.38.xxx.79)

거래절벽이다
    집값 떨어진다
    매물이 쌓여간다고 하면

ㅂㄷㅂㄷ 발작하는 이유가 무엇?

• 15. 그가격에
    '21.2.24 12:33 AM (24.44.xxx.254)

살 사람이 없어요. 너무 높아서 현실 감이 없어요. 10억 20 억 말이 싶지 누가 사겠어요.