82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 등 날개죽지 아프셨던 분 계세요?

ㄷㄷ 조회수 : 2,794
결국 원인이 뭐였나요?
어젯밤부터 날개죽지가 조금 움직일때마다 통증이 심해서 오늘 한의원 가서 침맞고 물리치요받고 왔는데 새로운 사실을 발견한 거예요
입맞도 없고 소화가 안되는듯 싶어 명치를 꾹꾹 눌러보다보니 왼쪽 갈비뼈를 누르니 바로 그 날개죽지 같은 부위(마주보는?)가 동시에 똑같이 아프네요 ㅜㅜ 뭐야 이거 담걸린건 줄 알았더니 아니었나봐요
검색해보니 급체해도 그럴 수 있다하고 위염에 췌장염 의심까지 나오네요~ 침 맞고 왔는데 호전은 별로 없구요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '21.2.23 8:57 PM (27.255.xxx.18)

물리치요-> 물리치료
    입맞-> 입맛
    오타는 이해해주셔요

• 2. 혹시
    '21.2.23 9:00 PM (223.62.xxx.204)

식도염있나 체크해보세요

• 3. 저는
    '21.2.23 9:03 PM (125.187.xxx.37) - 삭제된댓글

고하 안될때 옆구리에서 등쪽으로 쏙 들어간 부분을 누르면 헉 소리나게 아파요
    아파도 꾹꾹 눌러주며뉴느름 나면서 내려가요

• 4. ㄷㄷ
    '21.2.23 9:04 PM (221.149.xxx.124)

의외로 심플하게 자세 문제일 수 있음.
    컴퓨터 하는 자세, 앞으로 구부정한 자세.. 견갑골 통증 일으킴

• 5. 남편이
    '21.2.23 9:05 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

담걸린것 같대요 담이 깊은곳이면 반대쪽도 통증 있대요.
    뜨거운 찜질 얼른 하시래요. 너무 심하면 근육통 약 먹구요.
    한의사예요. 심한 급체라면 미열 식은땀 혹은 구토 두통 등 다른 증상도 있을거래요.
    요새 밤에 누워자기전에 핸펀 하는 사람들 많아서 그부위 담 심하게 걸린 사람 많대요. 이건 팔을 많이 써서 담걸리게 아니라 오랜기간 그쪽이 서서히 뭉쳐서 글케 된거라 (왼손으로 핸펀 들고 오른손으로 타자 치는데 왼손의 경우 안움직이고 그상태로 오래유지) 아주 서서히 깊은 곳에서부터 담이 온대요. 낼 한의원 또 가서 침 맞고 부항도 하시래요.
    저도 화면 두배짜리 무거운 핸펀으로 바꿨다가 님과 같은 자리에 담 온적 있어서 그 고통 알아요. 진짜 오래가요... 핸펀 목에 걸어서 고정시키는거 남편이 사줬어요. 그 뒤로 왼손이 좀 편하네요.

• 6. Beans
    '21.2.23 9:11 PM (119.201.xxx.204) - 삭제된댓글

목디스크있음 날개죽지부터 어깨 목라인까지 쭉 아플수도 있어요

• 7. 저는
    '21.2.23 9:11 PM (106.102.xxx.217)

왼쪽견갑골이 항상 아팠어요 그냥 포기하고 마사지 진통제로 살다 우연히 한의원에 갔다 고쳤어요
    원인은 폐가 원인인데 그냥 과로상태라는데요
    요즘은 무리한다 싶을때만 아픕니다

• 8. ㄷㄷ
    '21.2.23 9:17 PM (112.65.xxx.127)

역시 건강은 자신하면 안돼요 ㅜㅜ
    저 식도염도 있구여 미란성위염도 있고 소화도 잘 안되는 편인데 위 한의사 남편 둔 님 말씀처럼 자기전에 핸드폰 자주 보고 평소에 자세도 안좋아요 ㅜㅜ
    답변 모두 정말 감사드려요
    우리 모두 건강지키며 살자구요^^

• 9. 저도
    '21.2.23 9:27 PM (222.106.xxx.155)

늘 왼쪽 날갯죽지 부근이 아픈데 ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.23 9:29 PM (211.201.xxx.53)

왼쪽은 크게 중요한 장기는 없는걸로 알고있어요
    간 췌장 다 오른쪽
    그쪽으로는 크게 걱정안해도 될듯해요

• 11. ....
    '21.2.23 9:35 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

역류성 식도염은 등 가운데가 아프던데요?
    제가 설 전후로 견갑골이 시큰거리고 팔까지 아팠는데
    약과 함께 운동치료도 받았어요.
    당분간 등이나 어깨쪽에 큰 근육 쓰지 말고 눕거나 서거나 앉아서 두 견갑골 사이를 살짝 10초씩 모아 척추주변 잔근육을 키우는 운동을 반복하랬어요. 수시로 반복하니 많이 좋아졌어요.

• 12. ...
    '21.2.23 9:40 PM (118.235.xxx.79)

대상포진은 아닐까요

• 13. 어제
    '21.2.23 10:06 PM (124.53.xxx.159)

유리창 닦았더니 죙일 등짝(날개죽지?)이 아프네요.

• 14. ...
    '21.2.23 10:10 PM (219.249.xxx.43)

위염인 경우 많아요. 등 날갯죽지 아프고 가슴뼈에서 왼쪽갈비뼈쪽으로 아프죠. 위염이나 위경련..

• 15. 저는
    '21.2.23 10:37 PM (123.111.xxx.197)

일자목이요..

• 16. 저는
    '21.2.24 12:23 AM (174.246.xxx.139)

버랑 같은 증상인지 몰라도 왼쪽 등 날개쪽이 너무 아파서 일상생활을 할수 없을 정도였어요
    정형외과가서 엑스레이 찍고
    주사 ? 맞고 나았어요
    삶의 질이 떨어질만큼!아프고 힘들었어요
    일단병원가봐야 자세한건 알수있어요

• 17. &&
    '21.2.24 10:17 AM (14.41.xxx.200)

오른 쪽 등날개가 아파서 설겆이 할 때 무척 힘이 들었어요.
    병원에 가서 사진 찍어봐도 다 멀쩡해서, 대상포진 아니냐는 진단 받고 약 받아서 일주일 먹었습니다.
    안 낫더군요.
    그러던 차에 남편이 어깨 스트레칭하는 걸 가르쳐 줘서 그거 며칠 했더니 싹 나았어요.
    어깨 스트레칭 찾아서 해보세요.