82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대 의다도 서울대보다 높나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,577

서울대 의대를 제외하고 부산대 의대가 서울대 의대
모든과보다 높나요? 입결이 어찌되나요? 상위 몇퍼까지인가요? 아이가 의대를 너무가고싶어하는데 좀 알고싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.23 5:40 PM (223.39.xxx.221)

당연하죠. 모든의대 돌고 서울대

• 2.
    '21.2.23 5:42 PM (183.98.xxx.95)

의대입결로 검색해보세요
    부산에서 고등다녔다면 혜택이 있을겁니다
    지역인재전형이라고
    웬만한건 검색하면 다 나옵니다

• 3. 그냥
    '21.2.23 5:42 PM (211.227.xxx.137)

의대를 독립한 학교로 보면 돼요. 그다음이 스카이고...

• 4. 지역인재
    '21.2.23 5:46 PM (223.62.xxx.145)

전형 몇명 안되요.

• 5. ...
    '21.2.23 5:48 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

서울대의대>이하의대>서울대

• 6. 당연
    '21.2.23 6:10 PM (124.51.xxx.14)

서울대이나..
    부산대의대떨어지고
    서울대의대붙는경우 좀 봤어요
    부산대의대가 참 애매하더군요
    이제 지역인재전형늘려서
    좀나을려나요..

• 7. 서울대 모든과
    '21.2.23 7:03 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

서울대 의대빼고 서울대 모든과 갈 수 있어야 부산대 의대 갈 수 있어요.
    서울대 의대도 성적이 많이 차이나서 못 가는게 아니라 의대는 결국 한 끗발 차이에요.
    결국 서울대 의대 가는 줄 알고 공부해야 부산대 의대 가요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.23 7:08 PM (125.182.xxx.58)

중학교 성적 올a면 의대 바라볼 수 있나요?

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.2.23 7:32 PM (14.45.xxx.213)

수시 정시 다 다르죠. 정시는 말씀하신 게 대충 맞구요 수시는 진짜 몰라요. 친구 아들 6년 전 수시로 서울의대 갔는데 나머지 5군데 의대는 안전장치로 썼다던 인제대까지 죄다 떨어졌는데 서울대 의대만 붙었어요. 수능도 어느 의대도 못갈 성적이라 재수학원 알아보고 있다가 맨 마지막에 발표난 서울대 의대 붙고는 난리났었죠. 근데 얘가 설의 가니까 수시로 온 애 중에 설의만 붙었다는 애들이 많더랍니다. ㅎㅎ

• 10. ㄱㅇ
    '21.2.23 7:54 PM (211.248.xxx.59)

중학 올a면 의대를 목표로할수 있지만
    의대 가려면 올a 아이들 중 1000:1정도 될거예요

• 11. 중학교
    '21.2.23 8:25 PM (39.112.xxx.203)

성적 올a 받는 친구들 많습니다.^^
    그리고 중학교 선적 올a 안 받은 애들중에도 의대 간 친구들 있어요~~

• 12. 정시라면
    '21.2.23 8:26 PM (58.121.xxx.201)

의대 채우고 서울대 채워지지만 올해처럼 의대 버리고 서울대 공대 가는 뜻있는 학생들 덕에 의대 추합이 돈 운 좋은 한해는 결과치가 다르죠
    정말 운칠기삼인가봅니다

• 13. ...
    '21.2.23 8:32 PM (121.160.xxx.165)

수시에서 설의만 붙고 다른의대 다떨어지는 경우는 수능최저때문에 그래요. 서울대가 수능최저가 가장 낮거든요.
    서울대 일반과도 마찬가지고요.

• 14. ....
    '21.2.23 9:41 PM (221.147.xxx.98)

위위님

올해처럼 서울대 안버리고 의대가는 경우는 없었어요.
    잘못 아시는듯요.
    매번 서울대 버리고 의대로 가는수가 더 늘어납니다.
    그래서 이번 의대 추합이 너무 안돌아서
    의대 누백이 예상컷 벗어났어요.
    서울의치 바로 밑 학과인 서울컴공 추합이 5명이상입니다.

• 15. ㅋㅋ
    '21.2.23 9:50 PM (39.7.xxx.114)

중학교 올에이가 아니라 중학교 때 수능 수학 1등급 만들면 가능성 있습니다 중학교 올에이 고등가면 내신 1등급도 보장 못 해요 고등 가보면 압니다