82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 갱년기

갱년기 조회수 : 3,751
53세인데요 아직 생리는 하고 있어요
작년 12월달부터 방광염이와서 1주일 항생제먹고 균도없다네요 방광염 증상부터 여성 질쪽이 너무 불편합니다 비뇨기과에서는 방광약으로 과민성약만 처방해주고
나아지질않고 해서 산부인과를 또 갔는데 질염이 있다고 좌약을 주셔서 질염도 나았다고하는데 여전히 질이 부어있고 튀어나와있는느낌이고요 걷기운동하면 더힘들어요 방광에 소변이차면 질이 더 불편해서 미치겠어요 갱년기라서 여성호르몬이 부족해서 그런다는데 질건조증하곤 다른느낌같은데 저와 같으신 분들이 있는지 궁금합니다 미칠것같아서 여쭤보니 도움될만한 댓글좀 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유부인
    '21.2.23 4:08 PM (182.228.xxx.161)

저도 만성 방광염, 질염 걸리는데요.
    갱년기라서 그런것 같아요.
    양약으로 증상 치료는 되는데 근본적으로 바꿔주는건 없네요.
    예방쪽으로 알아보세요.
    저는 보약때문에 한약을 먹는데 제가 그게 가장 불편한 일이라 했더니
    그게 건조함때문에 온다고... 전반적 건조가 자주 걸리게 한다고(메카니즘은 모르겠어요)
    그쪽을 보하는 약 먹고 있는데 방광염 왔다가 처음으로 항생제 없이 버텼네요.
    방광염 검색하면 82에 많은 글들 읽어보심 도움되는 내용 있을거에요.

• 2. ㄱㄴㄷ
    '21.2.23 4:12 PM (106.101.xxx.31)

다른건 모르겠고
    여기서 배운건데요.
    티트리 오일
    팬티 한 두 방울 떨어뜨리심 차차
    나아진다고...
    오래전 저도 조금 염증느낌 있으면 그렇게 해봤는데
    금방 나았던거 같아요..

• 3. 갱년기
    '21.2.23 4:14 PM (14.6.xxx.213)

한약 티트리오일 참고할께요 3개월동안 정상생활이 힘들고 우울증에 걸린것 같아요 감사합니다

• 4. 00
    '21.2.23 5:02 PM (119.192.xxx.40)

갱년기때 자잘한 염증이 여기저기 생겨요
    손가락 붓고 질 염증 좌골신경통 등등
    저는 그때 마다 소염진통제 먹어서 가라앉혔어요.
    갱년기 일이년 이 피크로 아프고 지나니까 이제 아픈데는 없어요

• 5.
    '21.2.23 7:00 PM (106.102.xxx.217)

갱년기때 염즘이 잘생긴다네요 저는 그때 왼쪽 아랫배가 만지면 아프더라구요 그쪽 난소에 염증이라네요 낫긴했지만 갱년기 참 힘듭니다 그때 잘 관리하셔야 한대요

• 6. 갱년기
    '21.2.23 8:40 PM (14.6.xxx.213)

댓글들 모두 감사합니다 아이들 키우다 보니 어느덧 갱년기로 고생이네요 몸이 아프니 눈물만 자꾸 나네요

• 7. ..
    '21.2.23 9:08 PM (222.110.xxx.211)

방광염 달고 살던 여자였어요.
    의사쌤이 크랜베리비타민 먹으라고 했어요.
    효과가 좋습니다.
    질염은 여성용유산균 복용하세요.

• 8. ..
    '21.2.23 10:26 PM (39.115.xxx.58)

헉 저도 병원 순회하고 다녔어요.
    보라매 성모.. 저도 님처럼 질이 부어
    튀어나오고 가려움증도 있고
    검사하고 갱년기 질 건조 약 주고
    좌약주고 하는데 그때 뿐이더라구요.
    속는셈치고 홈쇼핑에서 파는 질경이 겔
    사용하고 증상 거의 없어요.
    좋은 성분이고 오래 사용해도
    되는건지 모르겠어요

• 9. 천천히
    '21.2.23 10:49 PM (218.235.xxx.50)

걷는게 너무 힘들었어요.
    그리고 운동을 조금만 힘들게하면 혈뇨가 나오고요.
    산부인과도 여러번 갔는데 나을만하면 소독하고 그러면 다시 아프고 괴로웠네요.
    그러다 질유산균먹고 나았어요.
    지금도 조금 피곤하면 신호가 와서 그런날은 2알을 먹고 평소엔 아침에 1알 먹는데 정말 좋네요.
    드시면 편해집니다.

• 10. 갱년기
    '21.2.23 11:19 PM (14.6.xxx.213)

모두들 그냥 지나치시지 않고 너무너무 감사합니다
    나만 겪는게 아니라 생각하니 힘이 좀 나네요
    갱년기 막연히 생리가 끊어지지않고 계속하길래 너무 무지했나봐요 여러분들이 말씀해주신것들 모두 참고해서 이겨내볼께요 산부인과에서는 여성 호르몬제로 좌약을 처방해주더군요 3개월 넣어보라구요
    먹는약이 아니라서 위험하지 않다구요

• 11. 초..
    '21.2.23 11:54 PM (59.14.xxx.173)

혹시 좌욕해보실래요?
    좌욕도 좋을듯 해서요.
    쿠팡서 6,000원도 안하는 실리콘 양변기 위에
    걸쳐놓구 좌욕해 보셔요.

도움될듯 합니다.

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM24653961&pageKey=4074841&itemId...

• 12. 초..
    '21.2.23 11:55 PM (59.14.xxx.173)

속는셈 치고 한번 사서 좌욕해 보세요.
    효과 있을 거여요.

• 13. 갱년기
    '21.2.24 10:08 AM (14.6.xxx.213)

네 감사합니다 꼭 해볼께요

• 14. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 11:43 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들