82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 남자중 결혼상대로 한명 선택해야한다면

백합 조회수 : 3,281
이미 결혼해보신 회원님들이 만약 처녀때로 돌아가서 둘중 한명과 결혼한다면 둘중 어느쪽과 결혼하는게 더 후회가없을것같나요? 조언바랍니다.

양쪽모두 본인을 좋아한다는가정하에

1. 33세, 배우 주원닮음 억울하게 닮은게 아니라 진짜 닮음, 명문대약대 졸업, 약국원장이고 월소득 천만원가량, 학과 자체도 여초인데다 술좋아하고 사람좋아해서 주변에 여자들많고 연애경험도많음, 유머감각이 뛰어남, 아버지는 교수고 어머니는 주부

2. 33세, 외모는 그냥 흔남수준, 전문대기계과 졸업후 공장 사장, 월소득 1억가량, 여자가 매우 귀한 환경에서 자라서(남중남고공대) 애인생기면 무지잘해줌,주변에 남자들뿐이며 연애경험은 1회뿐, 애인이 조금만 잘해줘도 쉽게 감동함, 집돌이스타일, 아버지는 카센터하시고 어머니는 주부

어떤쪽을 선택하실건가요? 전자는 부모님소개, 후자는 친구소개로 만난사이라면요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄱ
    '21.2.23 2:50 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

고르라면 일번
    이번은 바람날 스타일

• 2. 11
    '21.2.23 2:51 PM (121.141.xxx.27)

무조건 1번이에요.. 2번은 언제 망할지도 모르구요... 1번이 직업이 안정적이고 결혼생활도 무난해요

• 3. 1번요
    '21.2.23 2:52 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

공장이야 언제든 망할 수 있지만
    자격증은 영원.

그나저나 연봉 12억 대단하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ....
    '21.2.23 2:52 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

돈도 중요하지만 수준도 맞고 대화도 통하고 하려면 전 1번이요

• 5. ...
    '21.2.23 2:52 PM (114.205.xxx.69)

1번이 더 끌리는데 여자가 살기는 2번이 편할 듯

• 6. ㅋㅋ
    '21.2.23 2:53 PM (121.152.xxx.127)

월소득1억 ㅋㅋㅋ 뻥을 쳐도 정도껏요

• 7. 1번요
    '21.2.23 2:53 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

공장이야 언제든 망할 수 있지만(그리고 학벌도 너무 싫어요)
    자격증은 영원.
    돈만 많이 벌면 뭐하나요. 다른것에서 안 맞을거 같네요.

• 8. 1번요.
    '21.2.23 2:54 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

공장이야 언제든 망할 수 있지만(그리고 학벌도 너무 싫어요)
    자격증은 영원.
    돈만 많이 벌면 뭐하나요. 다른것에서 안 맞을거 같네요.

(뻥 같음 ㅎㅎㅎㅎ 혹은 가상의 인물인데 너무 막 만듬)

• 9. ...
    '21.2.23 2:54 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

글쓴이 남자인듯...ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.2.23 2:55 PM (121.127.xxx.100)

이 글을 그 두분이 읽으신다면
    원글님이 차일염려가..
    너무 내용이 자세해서..

• 11. ..
    '21.2.23 3:04 PM (175.199.xxx.119)

월소득1억요? 월매출 아닐까요?

• 12. ..
    '21.2.23 3:05 PM (221.141.xxx.24)

월소득이 순수익 인가요?
    그렇다면 뻥 99.9%.. 남자말이 뻥이든..이 글이 뻥이든..
    근데 내 생각엔 이 글 자체가 글쓴이의 망상인듯

• 13. 으싸쌰
    '21.2.23 3:09 PM (218.55.xxx.157)

저라면 1번이요
    2번이 여자랑 학벌이나 가정환경 비슷하다면 2번도 괜찮구요

• 14. ㅁㅈㅁ
    '21.2.23 3:09 PM (110.9.xxx.143)

1번이 더 바람 잘 필거 같은데?

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.23 3:11 PM (110.12.xxx.167)

2번은 수입과 연애경험등 대부분이 거짓말이 가능성이
    높음
    공부만하는 범생이도 아닌데 연애경험도없고
    집돌이일리가 없슴
    월소득도 말이안되고요

• 16. ㅋㅋ
    '21.2.23 3:13 PM (47.136.xxx.199) - 삭제된댓글

글쓴이의 망상인듯 2222

• 17. 님 조건이
    '21.2.23 3:21 PM (110.12.xxx.4)

??????

• 18.
    '21.2.23 3:21 PM (210.94.xxx.156)

둘다 먹고사는데는 지장없을 것 같고요.
    일단,
    님이 남자가 여자지인들이랑 술이 잦을 경우
    이해할수있는지 생각해보고
    님 학벌이 어떤지 모르지만
    남자학벌이 님보다 낮아도 신경안쓰는지,
    둘 중 누구랑 얘기가 잘되고
    잘 맞는지,
    둘 중 누구네 부모님이 더 사이가 좋은지,
    누구네 아버지가 모친에게 자상한지를
    살피면
    답 나올것같아요.

• 19. ..
    '21.2.23 3:27 PM (221.167.xxx.150)

조건은 1번이 나은데 술좋아하고 사람좋아한다는데서 좀...

• 20. 술좋아하고
    '21.2.23 3:35 PM (119.71.xxx.177)

여자 많으면 피곤한데
    역시 물좋고 정자좋은곳은 없는건가

• 21.
    '21.2.23 3:41 PM (1.229.xxx.169)

월순수익1억요? 매출이겠져.

• 22. ...
    '21.2.23 3:52 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

월순수익이 아니라 매출이겠죠 매출 12억정도 되나보죠 ... 매출액이 12억이라고 해도 2번이 나겠네요 .... 술마시고 여자말고 ...1번은 골치 아플것 같아요 .

• 23. ....
    '21.2.23 3:52 PM (221.161.xxx.3)

둘다 싫은스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '21.2.23 3:53 PM (222.236.xxx.104)

월순수익이 아니라 매출이겠죠 매출 12억정도 되나보죠 ... 매출액이 12억이라고 해도 2번이 나겠네요 .... 술마시고 여자많고 ...1번은 골치 아플것 같아요 .

• 25. 이키린
    '21.2.23 5:54 PM (106.101.xxx.121)

양다리로 몇달 사귀어 보고 결정이요.

• 26. ...
    '21.2.23 6:24 PM (152.99.xxx.167)

월매출이 아니고 월순수익이고 글이 다 맞다고 가정하면 2번요.
    2번 만나 3년만 재테크 잘하면 1번 평생번거보다 낫겠네요

• 27. ..
    '21.2.23 7:56 PM (61.254.xxx.115)

소득이 일억 아니고 매출이 일억 아닐까요? 1번은 힘든스타일이고 2번이 마음편하게 만날수있을거같긴한데 잠자리해보고 결정하는건 어때요? 궁합이 더 맞는사람을 선택하세요~

• 28. ..
    '21.2.23 9:54 PM (61.254.xxx.115)

근데 1번은 바람 잘 비울것같음.일단 집안좋고 본인능력되고 아는여자많고 잘생기고 얼굴값할거같음.게다가 술도 좋아한다니 더더욱.사람도 좋아하면 이런 남자는 가정적이진않음.술약속 많을거임 .
    그렇다고 2번 하기엔 전문대졸이 마음에 안듦.잠자리 잘한다면 이사람을 고려해보겠음.자보고 별로면 1번을하고.