82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 수영장

수영 조회수 : 2,272
혹시 요즘 수영장 다니시는 분들 계신가요?
제가 다니는 수영장은 문 연 지 좀 되었는데, 
좀 찝찝해서 안 나가고 있거든요.
많이 나오진 않지만, 꾸준히 다니는 사람들도 있다하는데.

수영 못한지 1년이 넘어가니
물질이 넘 그리운데.

3월부턴 나갈까 말까 너무 고민이 되어요.
더 연기를 해야할지.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을쯤
    '21.2.23 1:14 PM (211.202.xxx.198)

저도 작년 2월 초까지 5~6년간 거의 매일 수영을 다녔는데 좀 만 더 참아보려구요.
    수영 못하는 대신 집에서 요가하니 코어 근육도 생긴 것 같고 팔도 단단해지고 몸도 더 곧아져서 수영도 더 잘 될 것 같은 느낌이 들어 빨리 수영해보고 싶어요.
    그래도 아직은 좀 무섭네요. 3분기 내 차례되서 백신 맞으면 자유수영부터 하려구요.

• 2.
    '21.2.23 1:18 PM (121.167.xxx.216)

제일 위험한게 사우나 샤워시설이에요

• 3. 12
    '21.2.23 1:18 PM (203.243.xxx.32)

저도 수영하던 때가 그립긴 하지만
    올해까지는 안하려고요.
    후유증 보니 순간의 즐거움은 포기해야겠다는 생각이 들더군요. 후유증이 사례별로 너무도 심하고 평생 가는 것 같아요.
    미국 어느 의사는 더하기 빼기 계산도 안되어 휴직했다고 해요.

• 4. ...
    '21.2.23 1:29 PM (211.36.xxx.115)

제주위 수영 좋아하는 사람들도 다 참고 지내던데요. 사우나, 샤워실 너무 위험해요

• 5. 수영
    '21.2.23 1:31 PM (59.6.xxx.141)

역시..
    저도 좀 더 연기해놔야겠네요. ㅠ
    평영이 젤 하고싶어요.
    몸 쭈욱 쭉 늘여주는.
    꿈에서나 해야지.

• 6. 저도 한달
    '21.2.23 1:38 PM (220.94.xxx.57)

연기 해 놓은 상태예요

수영말고 헬스도 많이 위험할까요?
    운동을 하긴 해야되거든요.

• 7. ..
    '21.2.23 1:47 PM (119.71.xxx.113)

헬스할때 마스크 끼고 하고 샤워 집에 와서 하는거 아니면 안가는게.좋을 것 같아요. 특히 지하나 창문없는 실내 체육 센터는 가지마세요.

• 8. 가세요..
    '21.2.23 1:55 PM (220.149.xxx.70)

수영장에서 서로 말하지 않으면 더 안전할 것 같은데요. 사우나 패스.

• 9. .....
    '21.2.23 2:02 PM (14.56.xxx.145)

말. 안한다고 안전한가요
    마스크쓰고 하는것도 아니고

수영이 제일 아쉬운데 참고있어요

• 10. 수영
    '21.2.23 2:07 PM (59.6.xxx.141)

아..
    가세요..님땜에 팔랑귀는 또 흔들립니다~
    사우나는 안해도 샤워는 해야하니 ㅠㅠ

• 11. 12
    '21.2.23 2:30 PM (203.243.xxx.32)

수영장 들어가기 전에 씻어야 하는데 사우나 패스한다고 될 일 아니지요. 집에서 씻고 왔다고 수영장에서 안 씻는 것 매너 없고요.
    수영장 안에서 마스크 벗잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.23 3:11 PM (116.39.xxx.92)

원래도 평영이 참 안 되던데 이젠 다 까먹었을 것 같아요 ㅜㅜ