82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험을 권유하는 지인

ㅇㅇ 조회수 : 1,834

지인이 보험을 해서 제가 그쪽 통해서 보험을 이미 2개 들어놨는데

이번에 새로 나온 보험이 더 좋다고

원래 2만원대 저렴한 보험이었는데 4만원이면 무갱신형으로

갈아탈수 있다고 하는데요

솔직히 좋은건 맞는데

보험료가 비싸면 당근 좋아지지만

이미 기존 보험들도 붓기가 허걱허걱해서 2만원도 더 붓기가

심리적으로 힘들거든요

만날때 마다 이런얘기해서 좀 그런데 하면서

이미 견적서 뽑아서 오고...

오늘도 계속 문자오는데 부담되네요

근데 제가 암보험을 세게 들어놨는데

심장쪽은 보험이 없다고 들어놓으라고 하는데요

심장이나 혈관쪽 으로 보험 필요할까요

실비, 암보험만4개, 치매 요양보험 이렇게 있습니다만...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.2.22 2:06 PM (223.62.xxx.160)

가입한거 해지시키고 다시 갈아타라는 설계사는 차단하세요. 본인 수당 챙기려고 가입자는 엄청나게 손해보는거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.22 2:09 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

맞아요, 자기 수입 챙기려고 그래요. 저는 친형제가 보험설계사여서 사이 나빠졌어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.22 2:12 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

보험 설계사 급여는 어떻게 나오나요..보험영업한 금액의 몇프로 커미션인가요..아님 기본급에 건당 얼마인가요

• 4. 한번쯤은
    '21.2.22 2:20 PM (118.220.xxx.115)

새로 가입해야 수당받으니까요 암보험이 4개씩이나 있는데 또 무슨....한번쯤은 똑부러지게 거절하세요
    안그럼 계속 호구짓하실껍니다

• 5. ---
    '21.2.22 2:21 PM (121.133.xxx.99)

거절하세요..이미 2개나..ㅠㅠ

• 6. ...
    '21.2.22 2:21 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

이미 가입한 건 해지하는 거 아니래요. 그걸 권유하는 사람은 양심 불량이라고 하던데요.

• 7. 경험상
    '21.2.22 2:22 PM (175.223.xxx.92)

지인들이 젤 나빴어요
    부모님들도 보험관련 지인에 대한 안 좋은 일이 있어서
    제발 나에겐 그러지 말라고 부탁도 했건만
    그렇게 믿어주고 턱턱 몇 건이나 들었는데 결국 청구 필요할 땐 잠수타고 사라지고 수당 이익있는 기간에만 자기들 잇속만 챙기고 정작 내가 필요할 땐 관계도 유지가 안 되더만요
    의논할 데도 없이 혼자서 다 하게 만들고요
    일부러 의논이라도 하려고 지인에게 보험 든 건데 소개해준 인간은 원래 보험은 혼자 알아서 하는 거라고 헛소리나 하고..
    오히려 그 지인들 말고 다른 담당자가 프로답게 일도 잘 하고 책임감도 강하고 친절하고 내 일처럼 봐줘서 몇 가지 필요한 거 추가하고 가족 것도 새로 가입해 줬어요

지인 아무 소용없어요 제대로 된 남이 훨씬 도움되고 나아요

• 8.
    '21.2.22 2:23 PM (121.167.xxx.120)

보험 클리닉 같은데에서 진단 받아 보세요
    방송에서도 신청 받던데 나오는 사례보면
    비효율적인 보험도 많고 보장 빠진 보험은 새로 가입도 추천해 줘요

• 9. ..
    '21.2.22 2:30 PM (221.159.xxx.134)

저도 보험클리닉 받아서 리모델링했어요.
    설계사가 본인 수당 위주로 짜다보니 개판::
    15년전 가입한것만 좋다고 그대로 두고 싹 갈았어요.

• 10. ...
    '21.2.22 2:45 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

그렇게 계속 가입하게 만들더라구요.
    저도 그래서 차단했어요.

뇌심장쪽으로는 특별히 유전력 없고 실비보험 있으면
    뇌혈관질환 1000, 허혈성심장질환 1000 정도는 들어놓는게 추세기는 하던데
    암보험없이 이렇게만 가입하능한지는 잘 모르겠어요.

근데 갱신형은 보장받으려면 계속 갱신해야되니 그냥 돈만 버리게 되는 경우가 많아서...
    잘 살펴보시고 지금 갖고 계신 갱신형이 나중에 다시 갱신할 때 많이 불리하다 싶으면
    해지하고 비갱신암보험+뇌심장으로 다시 가입하시는 것도 고려는 해셔야할 것 같아요.

• 11. ...
    '21.2.22 2:57 PM (1.251.xxx.175)

그렇게 계속 가입하게 만들더라구요.
    저도 그래서 차단했어요.

뇌심장쪽으로는 특별히 유전력 없고 실비보험 있는 경우엔
    뇌혈관질환 1000, 허혈성심장질환 1000 정도로 최소 들어놓는게 추세기는 하던데
    암보험없이 이렇게만 가입하능한지는 잘 모르겠어요.

근데 갱신형은 보장받으려면 계속 갱신해야되니 그냥 돈만 버리게 되는 경우가 많아서...
    잘 살펴보시고 지금 갖고 계신 갱신형이 나중에 다시 갱신할 때 많이 불리하다 싶으면
    해지하고 비갱신암보험+뇌심장으로 다시 가입하시는 것도 고려는 해보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.22 4:09 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

암보험만 4개인거고 건강보험쪽으로 부실할지도요
    특히 심혈관쪽은 제대로 가입된건지 확인해보셍ㆍ
    심혈관은 화재쪽이 생명보다 잘 되어있다고 들은것 같네요
    저렇게만 올리면 세세한 내용은 알수 없죠
    요즘 보험 살펴봐주는 카페도 많던데 그쪽으로 알아보세요
    솔직히 지인들은 그달 본인 수당 챙기기 바빠 제대로 설계해주는 양심적인 사람은 많지 않은것 같아요