82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건을 부드럽게 세탁하는 방법이 따로 있나요?

.. 조회수 : 3,651
오래된 통돌이 세탁기에 세제와 식초 넣고 온수 냉수 섞어서 세탁해요.
그런데 수건이 늘 뻣뻣하네요. 유연제 썼을 때도 그랬던 것 같아요.
건조기는 없어요.
남편은 세탁기가 오래돼서 그런 거 아니냐고 하는데 그래서인가요?
새 수건도 얼마 안 가서 뻣뻣해지네요.
삶지 않아서 그런가요? 수건을 자주 빨다 보니 삶지는 않아요.
혹시 부드럽게 세탁하는 비법이 있나 싶어서 여쭤봅니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기
    '21.2.17 9:32 PM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

세탁기에 돌리고
    마지막에 손으로 유연제 섞어
    헹궈 살살 짜 말리면 보들해요
    근데 그걸 누가 하겠어요

• 2.
    '21.2.17 9:33 PM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

수건만 따로 손으로요??

• 3. 건조기에
    '21.2.17 9:34 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

말리면 보들보들 해져요
    그냥은 안되더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.17 9:34 PM (117.111.xxx.6)

수건에 누가 유연제를 쓰죠 ?????

• 5. 80%쯤말랐을때
    '21.2.17 9:37 PM (1.237.xxx.156)

열번쯤씩 힘껏 털어주세요

• 6. 수건 쓰기 전에
    '21.2.17 9:37 PM (119.71.xxx.160)

부드러워 지도록 가볍게 비벼보세요

저는 뻣뻣한 수건이 더 좋던데요 더 상쾌하고요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.17 9:39 PM (119.70.xxx.213)

건조기돌리면 부드러워지긴해요

• 8. 저도 건조기
    '21.2.17 9:41 PM (14.34.xxx.99)

건조기 말씀드리려고 로그인했습니다.

• 9. ek
    '21.2.17 9:42 PM (1.235.xxx.12)

건조기 없으면 헤어드라이기로라도...

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.17 9:47 PM (121.152.xxx.127)

유연제라니 헐

• 11. ㅡㅡ
    '21.2.17 9:55 PM (14.45.xxx.213)

수건엔 섬유린스 안써요????? 유연제가 섬유린스 아닌가요?? 전 섬유린스 항상 쓰는데 이상한 거예요??????

• 12. 잘 빨아서
    '21.2.17 9:58 PM (175.117.xxx.71)

섬유유연제라는 화학제품에 담그지 맙시다

면 섬유는 원래 마르면 굳어집니다
    마를때 까지 계속 비벼주면 다르겠지만
    그 느낌이 좋던데 취향이 다르니까요
    마를때 까지 건조기 돌리면 부드러워지긴 하겠죠

• 13. 유연제
    '21.2.17 9:59 PM (211.36.xxx.89)

쓰는 사람 마음이죠
    여기 엄근진 많잖아요

• 14. ...
    '21.2.17 10:06 PM (118.235.xxx.51)

통돌이 세탁기에
    삶는기능,
    건조기능 없나요?

저는 삶는기능 사용하고,
    추가행굼 후

별도 건조기 구입하지않고
    세탁기에 있는
    건조기능 1시간이나
    1시간 30분 이용하면
    마무리
    옷걸이에서 자연건조
    시키면 보들보들합니다.

• 15. 건조기
    '21.2.17 10:43 PM (116.39.xxx.248)

타월은 건조기 외에는 방법이 없는듯 합니다.

• 16. ..
    '21.2.17 11:03 PM (211.184.xxx.190)

작년 건조기사용후부터 뻣뻣한수건 탈출이요.

• 17. 그늘
    '21.2.17 11:33 PM (116.33.xxx.12)

수건은 건조기로 말려야 부드럽대요
    아니면 수건은 통풍이 잘되는 그늘에서 말려야
    뻗뻗해지지 않는다고 하더라구요
    요즘같은 아파트시대에는 불가능하겠죠

• 18. 건조기에
    '21.2.18 12:11 AM (110.12.xxx.4)

돌리면 새순건 되요.

• 19.
    '21.2.18 4:41 AM (61.80.xxx.232)

우리집도 수건이 빳빳해지네요

• 20. 멈뭄미
    '21.2.18 9:03 AM (119.67.xxx.233)

잔여세제 남지않게 헹굼 잘하고 널 때 탈탈 털어 너세요